2023/08/05
    ビシッと濃いネイビーで嬉しい
    メリヤス編みでゲージを取った時点ですが、目の揃ったつややかな編み地になりそうです。 よりの甘さを生かして軽やかに仕上げたいと思います。ガーンジー模様みたいにしても、別色を足してボーダーにしても良いなあと考え中です。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/07
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 ご感想詳細を頂き誠にありがとうございます。 ぜひ本商品で編み物をお楽しみくださいませ。 今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます
    2023/05/08
    Lark 7さん
    肌触りのとても良いセーターを編めました。しかも自分が一番好きな色なので大満足です。ただ私の場合、この糸で編むのは冬ではなく夏だなと実感。糸の品質が良過ぎてツルツル滑るので、編み慣れていない乾燥肌の私はかなり苦労しました。かぎ針だったらそのようなことはないのかな…でも棒針派なので夏にリベンジします。
    注文日:2023/02/21
    2023/05/09
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 色目をお気に入り頂けて何よりでございます。 是非これからも編物をお楽しみくださいませ。 今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます
    2023/04/12
    uron555さん
    紺ブレ
    毛糸の名前を意識して金ボタンでカーディガンのボタンを金にしました。深い紺で上品に仕上がりました。
    注文日:2023/01/29
    2023/04/18
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 まさに紺ブレに利用される原料を用いての毛糸でござますので同様に上品に仕上げていただき嬉しく思います。 是非これからも編物をお楽しみくださいませ。 今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます
    2023/04/09
    あしゅけさん
    opalの6本糸と合わせて、 ベルンド・ケストラーさんの、 両面イギリスゴム編み帽子を編みました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/04/18
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 かわいらしい帽子を編んで頂き嬉しく思います。 是非これからも編物をお楽しみくださいませ。 今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます
    2023/09/21
    結び目が多過ぎるのと異臭がきになります
    編んだ後に水洗いしましたら、パーマ液のようなツンとくる臭いがします。これは染色の際についている臭いでしょうか? 8玉中に3玉が途中で切れていました。1玉が63mしかないのは、1玉を長くすると切れている玉が増えてしまう為でしょうか?
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 ご面倒をおかけしております。 臭いにつきましては染色工程における助剤の残留によるものとして思われます。モノゲン等や一般家庭用の中性洗剤で洗えば改善が可能です。 結び目につきましては、元々アパレル用の糸を転用しております。どうしても多めに結び目何出来てしまう場合がございます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/28
    思っていたより細い糸だった
    合太/並太・棒針7~8号と記載があったので、もう少し太めの糸かと思いましたが、細い糸です。 ダイヤゴールド(中細)と同じくらいの太さか、若干太いかなぁといった印象でした (写真:白=ダイヤゴールド中細、紺=スキーメリノシリーズ紺ブレ) メーカーさんによって太さが違うので、実際に見てみないとわからないところが、ネットの難点でしょうか。 艶のあるよさそうな糸ですが、記載された使用針7号で編むと、すかすかになりそうなので、号数おとして3号か4号ぐらいで編もうと思います。編む予定にしていた物は、毛糸玉の数が足りなくなりそうなので別の物に変更ですかね...
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。 商品の詳細についてご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。糸自体は羊毛原料を繊度の細い原料を用いておりますので滑らかさをご体感頂けるかと思います。 また編み物も是非お楽しみくださいませ。 今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます