5 2024-04-15

-:- | 色:【1015】ブラック

編みやすいです
若い時に機械編みを習っていました。
もう機械は使わなくなりましたが、手編みをウール100%の毛糸でしたくて購入しました。
アクリルの毛糸は指に引っかかる感じがするし、静電気も気になるのでウール100%を買いたいのですが、値段も結構高くてためらっていました。
スキーさんの毛糸は機械編を習っていたころから何度も編んでいたので、この値段で買えるのはとても嬉しく思いました。
なかなか手芸屋さんに買いに行く時間が取れない私にはとてもありがたかったです。
編み物がしたくなったらまた是非お願いしたいと思います。

2024-04-17
この度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変うれしくありがたいです。
これからもお客様に満足いただけるよう努力していきます。

今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店を宜しくお願いいたします。

5 2023-09-14

お得に購入できて嬉しいです。これから小物類を編みたいと思います。

2023-09-15
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
小物類の編み物をこれからも是非お楽しみくださいませ。

5 2022-09-21

楽天スーパーセールで購入しました。色番号「1004」。自宅のモニターでは「くすみピンクかな?」という感じの色に見えましたが、届いた商品は「ピンクに近い薄赤紫?」といったお色でした。近い色としては「あやめ色」という色に近いです。(#cc7eb1)(R:204 G:126 B:177) 先日パーソナルカラー診断を受けたところ、似合う色は「ピンク・水色・紫」と言われ、ピンクは中年にはちょっと…、と思っていたので、こちらのお色は正にドストライクでした。毛糸はやや撚りが甘めで敏感肌だと少しチクチクが気になるかも、と思いましたが、お値段からするとコスパ最高だと思います。

2022-09-26
いつもこの度はスキー毛糸楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。
とても細かい色詳細のコメント頂き大変うれしく思います。
引き続きお客様にご満足いただけるような商品のご紹介を心がけてまいります。

4 2023-02-02

コスパ最高!
折り紙ショールと言うマフラーを編んでいます。前回10玉購入しましたが足りなくなりそうだったので追加購入です。少々糸割れしやすく感じますが、首元に当ててもチクチクしないので、価格の割にいい糸だったと思います。
ただ1玉30gって少な過ぎません?何故50gや100gではないのか…。1作品に糸繋ぎ10回以上は考えただけで気が重くなります。買いやすい価格の毛糸を買う方って、結構大物を編むために複数個買っていると思うんですけどね。
購入者が平均いくつ買っているか、何を編んでいるか、マーケティングしてみませんか、スキー毛糸さん。

2023-02-09
ご感想の詳細を頂きまして恐縮でございます。
30gの規格については大変参考になるご意見を賜り今後の課題とさせていただきます。
また編み物も是非お楽しみくださいませ。

5 2023-01-19

コスパ最強!!
マフラーを編む予定で購入したので、肌触りが一番気になるポイントでした。まだ編み始めていないのですが、手ざわりは柔らかで首に当ててもチクチクしません。嫌な臭いもありません。
ウルグアイウールの質の高さは以前から知っていたので予想通り!!大当たりです。
こんなに高品質の毛糸をこの価格!!
メーカーさんに感謝の気持ちが自然に湧いてきます。ありがとうございました!!
大物を編むには糸が細く根気が必要ですが、小物を編む際には是非また購入したいと思っています。

2023-01-27
ご満足いただけたお買い物で何よりでございます。
また編み物も是非お楽しみくださいませ。

4 2023-02-28

ベストを作りたい
まだ編めてません。キナリを購入しましたが想像していたより白味ががってます。ラベル?が全くついてなくってびっくりです。入っていた袋に書いてあるから信用はしてますけれど。見える位置に結び目がある玉があり萎えます。作成したらまたレビュー追記します。ワンシーズンでフェルト化しなければいいのですが、、、。

2023-03-02
キナリの色目についてのご感想を頂き今後の商品ページのご紹介の課題とさせて頂きます。
またこのReyarns+については、少しでもごみを減らしたい、コスト削減を目指したいという思いからラベル無しでの企画で展開しております。何卒ご理解をいただけますでしょうか?
結び目については大変申し訳ございません。極力つなぎ目の無い商品を目指して改善してまいります。
フェルトにつきましては一般的な毛糸と同じお取り扱いで問題ございません。
ただ皮肉なことに他で販売されている安価な毛糸のほうが繊度の荒い繊維を用いることが多くそのほうがフェルトし難い場合がございます。
今後とも何卒スキー毛糸楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-12

柔らかくチクチクせず、編みやすいです。ありがとうございます。また購入させていただきます。

2022-10-17
商品のご感想を頂き大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるような商品のご紹介を心がけてまいります。

5 2023-02-20

あまりにお買い得のため、たくさん購入してしまいました。すぐにお届けいただき、糸も編みやすそうで冬が終わっても編み続けます。
ショップも早速お気に入りに登録させていただきました。またぜひ購入させていただきたいです。

2023-03-02
お気に入り登録いただき嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また引き続き編み物を是非お楽しみくださいませ。

4 2023-03-18

思っていたより少し細手でしたが、編みやすい糸でした。

2023-03-22
少しご要望より細かったとのことで申し訳ございません。できるだけお客様へご理解を頂けるような商品ページに努めてまいります。

5 2023-02-01

小物を編むために購入しました。フワッとしていて編みやすく温かい毛糸で気に入りました。

2023-02-02
商品ご感想を頂き大変嬉しく思います。
また今後の編み物も是非お楽しみくださいませ。

5 2022-12-30

1008番グリーンを買いました。実際の色味は、若干掲載写真より明るいかなという感じです。発色は大変良いです。縒りは柔らかめでふんわり編めます。
かぎ針でロングジレを編んでいますが、編地は思っていたよりも薄く、軽く仕上がりそうです。
お値段を考えても十分な品質だと思います。

2023-01-12
また色目のコメントを頂きありがとうございます。
編み物も是非お楽しみくださいませ。

5 2022-11-22

きれいです
まだ使っていませんが、いい糸だと思います。イオンのパンドラハウスで買っていた合太のオフホワイトの毛糸と同じのを探していたのですが、なくてこれを買いました。よく似ている色だと思います。足りない分をこれで編むつもりでいます。どうなるかな・・・・仕方がないですが、毎年同じものが買えるといいです。

2022-11-25
お求めになっていた品質に見合うようでしたら何よりでございます。
イオンパンドラハウスでのご購入時期にもよりますが、同じ工場での商品だと思われますのでご安心してご利用頂ければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう商品提案を心がけてまいります。
是非とも編み物をお楽しみくださいませ。

3 2023-10-06

-:- | 色:【1008】フォレストグリーン

ウェア向きではないかも…
合太との事でしたが太いです。そして自分には
硬くウェアを編む予定でしたが変更しようかと
思います。お色はフォレストグリーンがとても
気に入りましたので残念です。ただしお安いので
小物等編むは分には問題ないかと思います。同じお色でもう少しウェア向きの糸が出たら購入したいと思います。

2023-10-11
web上で太さや風合いをお伝えする事に苦慮しておりご面倒をお掛けしてしまいます。

改善に努めお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
これからも編物を是非お楽しみくださいませ。

3 2023-09-08

フォレストグリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで柔らかくて編みやすい糸でした。糸の光沢は余り無いように思いますが普段使いのセーターを製作します。

2023-09-13
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
編み物をこれからも是非お楽しみくださいませ。