2024/05/05
    kockey9430さん
    休みがなかなか取れずようやく仕事が早く上がれた日に取り付けました。某カスタムショップにて1.5インチローダウンのを3年前に新車で購入。そのあと足回り強化でカヤバ14段ショック、クスコリアスタビライザー、スタビライザー調整ピロを付けてます。(他、レカロシートだの断熱材だのサブモニターだのヒッチメンバーだの走行充電、サブバッテリー、外部電源等色々手を加えています。)今回、強化トーションバーを付けようか迷ってたところ、この商品が目に止まり購入。取付後、走行したら劇的な変化まではいかないけど変化の手応えがありました。フロントスタビライザーがノーマルでも有るべき位置の高さを調整してあげるとスタビライザーの効果がハッキリと出ました。通常、サスとショックだけ交換すればほとんどの車はそれでも良いけど、ハイエースは奥が深い。トーションバーとブロックでローダウンしただけじゃ全然ダメだと思いました。ローダウンしている四駆ハイエース乗りの方にオススメします。ちなみに取付は自分1人でやりました。馬とジャッキと工具あるんで。工具さえあれば取付は比較的楽な方ですよ。ちなみに玄武のHP観たら垂直に取り付けてあったので後日修正し直す予定です。
    注文日:2024/03/25