2023/10/30
    rux1212さん
    是非お試しください
    ハイエース200系4型に使いました、 ノーマル時の突き上げ感が無くなり乗り心地最高です。
    注文日:2023/04/07
    2024/05/16
    MNCTさん
    注意喚起。
    これからご購入される方、検討されてる方への注意喚起として記載させていただきます。 前提として、商品自体へのクレーム等ではございません。 私のハイエースは1.5インチ以上上がってることによって、アッパーアームと受け側ブラケットのクリアランスが約、指一本分ぐらいしかなかったので、そのままでは取付けることが出来ませんでした。 なので説明書通りに一度、トーションバーをフリーの状態まで持っていき車高を下げました。 クリアランスを確保して取付け後、元の車高まで上げ直し(この時点でリバンプはアッパーアームに密着してました)、いざテスト走行すると、本当にほんの少しの段差で車体が跳ねるので、スピードを出しすぎたり、連続した段差だと腰が浮くほどでした。 この時、私自身の取付け方が間違っていたのかと思い、玄武さんへ直接連絡して聞きました。 結果として、そもそも、クリアランスがない上にアッパーアームに密着してる時点で取付け不可と言われました。 玄武さんのホームページには1.5インチと記載があったので、取付けれると勘違いした私の落度なので、商品自体には文句はありません。 しかしながら、実際に取付けした私の体感的には1.5インチでも怪しいレベルだなと個人的には思いました。 ローダウン車用のリバンプストッパーの取付け方、感想等はネットにゴロゴロ転がっていますが、上げ系の情報は私が調べた限りではありませんでした。 ちなみにですがサポートブラケットも同時購入しましたが、そもそもリバンプストッパーが取付けできない時点で失敗でした。 長々と書きましたが、これから購入される方や検討されてる方への情報提供になれば、幸いです。
    注文日:2024/05/01