• Midorihoさん
  • Midorihoさん

4 2023-06-03

アクアで使用
腰部分のクッションはアクアにはサイズ的に合わない感じでした。写真の通りアクアのシートの背はフラットでないため付けるとかなり飛び出た状態になります。ぎゅっと寄りかかりながら運転してみましたが、カーブの度にお尻が動いてしまい…ただ低反発は気持ちいいので普通のイスで使うことにしました。
頭部分は最初位置が上過ぎてどうしても合わないと思ったら上下逆に付けてたようです。逆さに付けたらちょうど良かったです!上下分かりにくいですがゴムが上目になるように付けるのだと思います。
どちらも低反発感が気持ち良いですが、車種や付け方に注意が必要かと。

5 2023-07-30

運転時の原因不明の体調不良が改善
ここ数ヶ月運転中の首凝りからくる原因不明の体調不良に悩まされ、もう車の運転は無理かもしれないと落ち込んでいた所、たまたまこの商品に目がとまりました。正直このようなシートクッションで運転時の体調不良の改善ができるなら病院はいらないはずと半分信じてはいませんでしたが、皆さんのレビューを読ませていただき、もう藁にもすがる思いで半分ダメ元で購入させていただきました。
使用の当日はよく分かりませんでしたが2、3日後には明らかに今までの不快感が解消され楽に運転できるようになっている事が分かりました。そして自分の体調不良が姿勢の悪さからきていた事にも気づかせていただきました。なので、もう感謝しかありません。
普段このようなレビューは投稿しませんが、他にも私のような方がいらっしゃるかもしれないと思い(たまたま私には合い改善につながったのかもしれませんが…)
長文になりましたが今回はあえて投稿させていただきました。
良い商品を本当に有難うございました。

5 2023-05-18

買って良かった!
良い買い物でした!
元々違うメーカーの物を使っていましたがこちらの商品を見つけて購入。基本旦那様が運転するので(年齢とともに腰痛が(笑))トヨタノアに装着。好評価しております。運転が楽になったと喜んでます!同梱のカタログ見たところわたしも欲しいと思いましたので 近いうちに購入予定です。良いものを製造してくれてありがとうございました。

5 2024-04-12

カラー:ブラック

クッション性もよく、長時間の運転にも背もたれや首枕のおかげで楽になってます。座席部分と3点セットで見た目もよくて買ってよかったです。

5 2023-07-27

これはイイ!
営業で運転が長距離になることもあって、シートサポートになるイイ商品がないか探していました。
価格とスペックのバランスが有難いです。

• kk1820さん
  • kk1820さん

5 2024-04-13

カラー:ブラック

まだ使い始めたばかりですが、特に長距離運転の時に役に立ちそうです。

5 2024-01-07

クッション買え替え
シートが深く良いクッションがあれば良いなっと思って買え替えまました。座った感じはすごく良いとおもいます、これからが楽しみです。

5 2023-12-02

カラー:ブラック

腰と首が以前から悪く…車乗る事が多くなってきたので購入です。
すごく良かったです!

4 2023-11-23

カラー:ブラック

届いた時はぺったんこで大丈夫かなと思いましたが、つける前に少し放置しておいたらしっかりと膨みました。
フカフカしすぎず、へたりにくそうな感じで満足しています。取り付けも簡単で、シート部分は安定感があります。
ただ、ヘッドの部分がズレやすいのが気になり星を少し減らしました。

5 2023-11-03

カラー:ブラック

腰にフィットしますでございます
腰クッションは腰にしっかりフィットします。この状態でヘッドレストに首をつけるには、少し踏ん反り返る姿勢になりますが、もしかしたらこれが正しい姿勢なのかも知れません。長距離ドライブが楽しみです。

5 2023-10-03

カラー:ブラック

もっと早く出会いたかった
片道1時間の通勤。
車を変えたらシートが合わず、首・肩・腰が痛くて苦痛でした。
包まれてる感じでとても快適になりました。
ズレる事もありません。

4 2023-05-07

腰痛の為
腰痛の為購入しました 腰にフィットし楽に運転出来ました

5 2023-11-27

カラー:ブラック

背中から腰にかけての車内での安定感がイマイチで運転しづらかったので、今まで背中にクッションを挟んでいたのですがこちらの商品を見つけたので、試してみることにしました。
ダメもとだと思っていたら想定外のフィット感でとても快適に乗車できるようになりました。これなら長距離ドライブも可能だと思います。いい買い物をできました。

5 2024-03-27

車好き
Meikaso 車 クッション の定番品との事もあり、流石に安定しています。自家用車で長時間運転していても、以前より,腰痛や疲れもありません!

• モモ935さん
  • モモ935さん

4 2024-03-13

プレゼントに!
腰痛のお友達にプレゼントしました!
取り付けは簡単便利でよかった!とのこと喜んでもらえてよかったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション