• 4 2022-01-03
  • 買って良かった
  • ベンチシート特有の座り心地の悪さに悩んでいましたが、腰の違和感が消えて快適に運転できてます。背中から腰にかけてのクッションは、バンドもついてますが、バンドしなくても全く問題なく見た目的にも置いておくだけの方が個人的には好みです。首のクッションも統一感があり好きなのですが正しい位置がわからず探りながら使っています。届いた時はかなり圧縮されていますがちゃんと膨らんでくれます。発想ま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-24
  • 質感等の外観については満足できる。短時間座った感じでは、確かに腰が楽になった様に感じた。首に関しては少し厚く、リクライニングをある程度倒して運転する人向けなのかなとおもう。長時間の運転はまだしていないため不明。 ・・・(続きを読む
  • ダニダリアンさん
  • Wien55さん
  • Wien55さん

5 2021-11-22

おすすめです!
車を運転する機会が多いため、座席用クッションを探していたところ、こちらの商品の説明とお手頃な価格に惹かれて購入しました。綺麗な水色の箱に入って早速届いた商品を母に見せていると、いつの間にかクッションはリビングの椅子の背もたれに落ち着き、母がまずその快適さを堪能していました。その後、車の座席にも装着してみましたが、程よい弾力が心地よく、腰と背中が包み込まれるような感じがしました。これから運転が楽になりそうと思いつつ、とりあえず腰クッションは母にあげることにして、自分用には近日中にもう1つ購入する予定です。

4 2022-01-03

買って良かった
発想までも早く満足しているのですが、首の正しいポジションがわからず、上下の指示もなかったので厳しいようですが星4つとさせていただきました。
今のところ同じような商品の中で、これより良さそうなものは見当たりません。同系色でまとめられる方、ツートーンで合いそうな方は買いじゃないでしょうか。

4 2021-12-13

凄く柔らかくてフィットします。
シートを倒して休憩する際も楽になりました。

5 2021-12-13

フィット感 とても良い!
新車の助手席への使用に購入。
腰への低反発のフィット感がとても良い。
同じく首まわりも、優しく包み込む感じで、長時間も楽で気に入ってます。
後方席にも購入を検討中。

• tsurumisaさん
  • tsurumisaさん

4 2021-12-12

外回り営業マンの夫へのクリスマスプレゼント。今や必需品。運転中の快適性で仕事の質が変わってくる。 腰を低反発のクッションが包み込むように支えてくれます。他社品だと首のサポートは別売りだけどこれならセット。左右に張り出した形状で首もしっかりサポートしてくれて運転が楽になります。

4 2021-12-12

今回、古い軽自動車に使用しました。
品質も良く機能としても使用して運転がかなり楽になります。ネックサポートは、首より背中上に当たり個人的にこれが楽になります。

• MAETATさん
  • MAETATさん

5 2021-12-08

程よい弾力
お洒落な箱に圧縮されて入っていました。
1時間ほどで写真の状態まで、綺麗に復元されました。
柔らかく、程よい反発が有り、手触り気持ちよかったです。
車への取付が楽しみです。

5 2021-12-08

プレゼント用に購入しました。
ネックの位置がどこに取り付けるのかわからなかったですが、腰は気持ち良いと言って喜んでました!

5 2021-12-07

慢性の酷い腰痛でドライブ中も苦痛でしたが、購入した『背当て&ネックパッド』を装着したら、腰から首までがシートにフィットしてとても楽になりました。
これからのドライブが楽しみです。

4 2021-12-06

使い心地がよくちょうどいい高さになりました
質感などもよく使いやすいです

• tai020102さん
  • tai020102さん

4 2021-12-04

良品
低反発で感触も良く、長時間の運転も疲れにくそうです。

5 2021-11-13

良かったです
届いた商品の箱がとても小さかったのでびっくりしましたが、中身を見るとなるほど圧縮されて入ってました。きちんと梱包されており説明の書面もありました。
とりあえず車にセットしてみました。
腰が楽です。
シートの倒れ方に合わせて調整が必要ですが快適です。

• ORCAPAPAさん
  • ORCAPAPAさん

5 2021-11-13

フィットしました!
発注後すぐに届きあこを開けてみたらレビュー通り圧縮された状態で届きました。袋を開けてすぐに圧縮を開放して車に取り付けてみました。車種はプリウスで座席にピッタリ収まりました。座ってみるとちょっと背中が押される感じがしましたが、その後長距離を走ってみたらなかなかいい具合にフィットして腰も疲れず快適にドライブできました。迷っている方はおすすめです。

4 2021-12-20

圧縮された状態で届きました。ふかふかしていて取り付けて使用するのが楽しみです。

5 2021-12-18

長距離ドライブもこの商品があれば安心です。ブラウンを購入。可愛らしいお色で大変気に入りました。中高年でも簡単に取付けできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション