2023/09/14
    思っていたより小さくてビックリしました。 サイズ比較のために500のペットボトルを並べて撮りました。 韓国製造だとは知らなかったです。 デザインに韓国製というのに納得。 吸引はコツがあるのかなぁ…初めてだからか、ちょっと難しいのと、吸引ノズルからホースがすぐ外れます。 あてれば簡単にとれるのかと思っていたのですが…病院のように沢山とるのは難しいです。 そして音がちょっと大きい(笑) 本体以外を入れるために、100均でケースを買いました。 まぁ、あとは使ってなれるしかない…子供はギャン泣きですけど…
    注文日:2023/09/11
    2023/09/05
    一般人Yさん
    我が家では大活躍
    3ヶ月のベビタンの鼻クソが固く、 綿棒だと鼻腔を傷つけたりして上手く取れなかったので購入。 ミストでふやかしてから吸引する事で鼻を痛めずに取り除くことが出来ました! 吸引力も申し分なくしっかり吸えます。 吸引力があるが故に皮膚面に当たると張り付いて吸えないので しっかりと鼻孔から真っ直ぐ鼻腔に行けるように入れてあげるのがコツです。 一つ難点を挙げるとすれば、 吸引側の中玉に鼻クソや粘り気のある鼻水が引っかかると洗いにくい事です。 中玉の動きが悪くなるし見た目的に不衛生なので、水を入れて振ったり、負圧と正圧を交互に掛けて押し出しながら清掃しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2024/02/11
    カラー:グレー
    吸引力は申し分ないと思います。
    自動鼻水吸引器は初めての購入でした。小学2年生の子が毎月のように鼻風邪になり上手に鼻をかむことができないため購入しました。操作が簡単で自分で簡単にできました。粘り気のある鼻水も吸えていたので、もっと早く購入すれば良かったと思うくらい良かったです。仕方ないのかなと思いますが音がもっと静かになれば星5つです。
    注文日:2024/02/08
    2024/05/15
    カラー:イエロー
    自分で上手に鼻をかめない4歳の子供に買いました。凄く吸えるようで、痛くもなくスッキリするらしく、気にいって自分で鼻を吸っています。 お手入れも簡単で、良い買い物でした。
    注文日:2024/04/25
    2023/03/18
    K2Y2Rさん
    鼻水がしっかり吸えました。子どもから大人まで使えるので、これから我が家では重宝されそうです。音が大きめなので、もう少し小さければという思いで★4つにしました。
    注文日:2023/03/14
    2024/06/16
    カラー:グレー
    新生児にも使えるっぼく書いてたけど、鼻の穴が小さいからノズル入らなかった。新生児の鼻の穴に合うノズルも入れて欲しい。当分使えないわ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/13
    2023/02/11
    にゃー925さん
    新生児の赤ちゃんと、小学生の子どもの鼻水吸引用に購入しました。翌日には商品が届き、とてもありがたかったのですが、肝心の吸引力が全く無く鼻水が吸えません。 噴射機の方は使えるので、噴射機専用としての使用をしていくか…それにしても安い買い物ではないので、とても勿体なく感じました。 吸引力の改善をお願いします。
    注文日:2023/02/03