2023/12/27
    梱包が丁寧で満足!
    注文後数週間で届きました。 写真は届いたものを全て鉢に植え替えた状態です! 地方のホームセンターにはないようなエケベリアしか入っていませんでした!(少なくとも私の地方にはない) 一つだけ、大き過ぎて葉が折れてしまってる子もいましたが、これだけたくさん入っていて他は全て無傷なら全然良いかなと思ってます。 バッチバチに紅葉している子はいませんでしたので、増やしたい子は植えるのと同時に胴切りしました。 私は普段から多肉植物を育てているので勝手が分かりますが、知らない人のためにガイドブックのような簡単な説明書が同封されているとより優しいなと思いました。 また頼もうと思います!
    注文日:2023/11/29
    2022/12/30
    自分へのご褒美に
    申し込みがクリスマス頃でしたので発送は年明けかなと思ってましたがすぐ送ってくださり年末年始の休みに受け取ることができました。 2セットお願いしたところすべて違う苗にしていただけました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2023/05/13
    この度は数ある自治体の中から那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 お品の準備状況にもよりますが、なるべく早くお届けできるよう今後も対応してまいります。 これからも那珂市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    Mi-50さん
    那珂市は良い多肉植物の育つ環境
    立派な苗が届き感動しました。この苗たちを個人的にも購入したいと思いました。その為、リピートしました。返礼品目当てのふるさと納税と言われても仕方のない部分がありますが、那珂市は良い多肉植物の育つ環境なのだと思います。良い環境であり、良い生産者さんが活躍できる自治体なのだと感じています。
    注文日:2022/04/27
    2022/06/16
    那珂市への寄附をリピートいただき、本当にありがとうございます。 ご満足いただけるよう努めてまいりますので、 今後とも那珂市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/16
    ゲレンデ2014さん
    とても可愛い苗です。根はしっかり出ていました。 キッチンペーパーで丁寧に梱包されていました。 大事に育てます。 生活が楽しくなる返礼品をいただけるのは嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/08
    この度は那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 生活が楽しくなる返礼品との嬉しいお言葉ありがとうございます。みなさまへご満足いただますよう今後も頑張って参ります。 今後とも那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    kiyomisakoさん
    昨年も購入しました。1年経ってもどれも元気だったので、今年もリピ購入しました。 どの苗もとても大きく、しっかりしていました。綺麗な子たちばかりです。しかも全て昨年とは違う子で嬉しかったです。大切に育てます。 気が早いですが、来年も絶対購入しますので、よろしくお願いします‼︎
    注文日:2023/01/25
    2023/05/13
    この度は那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 リピートしていただけたとのこと大変うれしく思います。様々な種類の多肉植物との組み合わせや、アレンジもお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    リピ(^^) 1週間で届きました! パープルバタフライ・スカイキャッスル・ヘレナ・カリスト・ファイヤーワーク・ピーチブラッサム・ホワイトミニマ・ヒューミリス・ヴァイオレットクイーン・ビーテル の10苗が入っていました(´∀`) 前回持ってないのばかりだったのでまた頼んでみました! 今回は持ってるものが3つあったけど、私の地域では売ってないような品種ばかりだったのでよかったです(^^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/08
    2022/12/29
    この度は那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 リピートしてくださったとのこと大変うれしく思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう頑張ってまいります。 今後とも那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    ゴンさん156さん
    可愛い苗が直ぐに届きました。 どの苗も丁寧に包装され、大変奇麗な状態で受け取る事が出来ました。 少しだけ残念なのは、葉の形が似たような種類が多かった事です。 前回5月に届いた苗は、バラエティー豊かでしたので、今回は期待し過ぎたかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/26
    2022/11/25
    この度は那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 リピートしてくださったとのこと大変うれしく思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう頑張ってまいりますので、 今後とも那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/06
    いずぽん3920さん
    持っていない苗がたくさん届いて嬉しいです。 お目当ての苗もあり、成長が楽しみです。 ずっしり大苗もあり満足です。
    注文日:2022/04/26
    2022/06/16
    この度は数ある自治体の中から那珂市へご寄附いただき、ありがとうございます。 喜んでいただけたとのことで、大変うれしく思います。 ご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、今後とも那珂市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/03
    大変満足です。
    購入の入金後、商品が直ぐに自宅に届き驚きました。 箱を開けて、またビックリ。各苗はどれも可愛く、また立派な苗でした。 本当にありがとうございました。 また購入させて頂きます。
    注文日:2022/03/28
    2022/06/03
    この度は数ある自治体の中から茨城県那珂市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お送りいたしました返礼品をお気に召していただき嬉しく思います。 今後とも寄附者様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、茨城県那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/27
    wave波平さん
    かわいい子をたくさん送って頂きました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/11/18
    2021/11/27
    かわいい☆
    1ヶ月以上かかると思っていたのに、手続後5日で届いたので驚きました。どれも持っていないかわいい苗だったのでとても嬉しいです。抜き苗なのも安心です。もう一口寄付すればよかったかなぁ… この度はどうもありがとうございました♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2023/03/08
    お願いしてから配送は早かったです。 苗の中で明らかに移送中ではなく梱包の時に葉が折れているのをそのまま絡んで送られてきました。気が付かなかったというレベルではありませんでした。 多肉初心者ではありません。色んなショップさんから購入しております。抜き苗でこんなことがあったのは初めてでした。 ちょっと悲しくなってしまってコメントもするかどうか迷いましたが 私のような思いをされる方がいないようにあえてコメントしました。
    注文日:2022/12/16
    2023/05/13
    この度は那珂市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 お届けした返礼品によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。破損や不具合等ございましたら、お気軽に事務局までご連絡いただけますと幸いです。いただいたご意見をもとに運用を見直してまいります。 今後とも那珂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/16
    リピートなし
    抜き苗ではないですね。 これは根がチロっと出たカット苗。 美苗とも言い難くサイズも小ぶり。 来年度はリピート無いです。 届いたものはコチラ レディジア 大和錦 ホワイトラバー チャームレディ パンデ シャングリラ イエローソウル リップスティック エボニーHyb レッドスーパーコロン ご参考まで
    注文日:2022/03/10