2022/12/11
    ヤードバーさん
    安かろう悪かろう
    普通に使用していましたが9ヶ月で鍵が回らなくなり、エアダスターなどで掃除してみましたがダメでした。環境等の影響か分かりませんが安かろう悪かろうかと思います。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/14
    とぉぉぉぉーさん
    解錠できなくなりました(解決済み)
    半年ほど使用したら、突然、鍵はささるのに全く回らなくなり解錠できなくなりました。ネットで解錠方法を検索したら、画像を見る限り、同じ製品で、同様の事象が起きている方がいらっしゃっいました。 結果的には鍵穴にシリコンスプレーを大量に吹き付けて、2週間ほど放置したら回りましたが、もう使いません。
    注文日:2022/01/12
    2022/07/04
    レイエボさん
    以前の型をもっていましたが、大分ボロボロになったので新型になって改めて購入しました。 前型は鍵を抜く際手間でしたが、そこが改善されていてすごく使いやすくなってます。ロックかかると自動で鍵が抜けるのはいいですね。ただ前型できになったのがワイヤーカバーです。これが短期間で色が抜けボロボロになってしまいました。大分前に2〇館で購入したワイヤーロックのカバーはいまだにしっかりしています。ここの劣化が早いのは致命的だと思います。新型がどうかはまだ分かりませんが、耐久性が上がってることを期待して★5 もし劣化が早かったら★1です。進捗改めてレビューします。 使い始めて3か月、少し前から鍵の回転が悪い(引っかかる)と感じるようになり、先日完全に鍵が回らなくなってしまいました。バイクをロックしていない時だったのが不幸中の幸い。バイクをロックしていた時に外れなくなっていたらバイクが使えないというシャレにならない事態になっていたかもしれません。 他にも事例があるようですが、外れなかったなどのリスク回避の為にもメンテとして定期的に注油をする(注油箇所)などを記載は必須だと思います。(どっかに記載があったのならすみませんが) ちなみに鍵を回すと自動で外れる等も機能しなくなりました。 毎日使用しているので劣化は早いのかもしれませんが、カバーの劣化以前に本体がこれほど早く不具合が発生するとは思いもよらなかったです。残念としか言いようがありません。
    注文日:2022/06/05