2024/05/21
    chuson4821さん
    良いところ ・液晶内にホコリとありましたが、わかりませんでした。 ・画面が大きくてとても綺麗で見やすいです。操作感も悪くありません。 ・android搭載なので、WI-FIをつないだらそのまますぐに使用できます。 ・マイクロSDに保存したMP4ファイルの再生も簡単にできます。 悪いところ ・取説がないです。youtubeみましょう、ってことでしょう。 ・マイクロSDの出し入れがしにくい。 ・カメラ入力は専用品でないとダメ?汎用カメラ・他商品のカメラ・汎用外部入力、すべてダメでした。 ・PioneerのCOOCCIは動作安定しません。 ・googlemapを夜間使用すると眩しいです。設定で暗くしても、昼間は暗すぎるので明るくする必要があります。 ・FMトランスミッターはどの周波数でもザーっと雑音がひどいです。軽自動車に他社のandroid非搭載製品を取り付けていますが、こちらは全く雑音が入りません。音楽は聴けます。おとなしい音楽だと気になります。 ・プラグインハイブリッド車で使用していますが、充電中にテレビを見ることがあります。この端末の電源が入っていると、電波干渉があるのかワンセグになることが多いです。電源切るとフルセグになります。テレビ見ながらナビさせる、なんて使い方をする方には不向きかもしれません。 全体的に、使い方次第ではありますが満足できる品かと思います。使い方がよくわからないこともありますし、 「Android13が搭載されているディスプレイオーディオです。WiFi(スマホのテザリングなど)や有線LANで接続すると・・・」 の商品説明ありますが、有線LANは接続する端子(USB?)がありません。カメラは別売りの専用品が必要なようです。このあたりに注意して自分の使い方にマッチするならお買い得だと思いました。 長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2024/05/10