5 2022-07-19

妙な癖もなく、重量バランスも良く扱いやすいペンだと思います。
ペン先も細く、追従遅延もほぼ感じないので、コストパフォーマンス的にも優れていると思います。
予備のペン先もついているので、長く使えそうです。

5 2022-07-23

細かい線が引けて良いです
ポスターなどを作成する仕事をしています。今までのタッチペンだと細かい線がうまく引けなくて満足いく仕上がりにならずもどかしい思いをしていましたが、このタッチペンですと、細かい作業ができて助かっています。常に持ち歩き、職場や在宅はもちろん通勤中や喫茶店などでもさっと出してデザインがかけて、今ではなくてはならないアイテムとなりました。

• @momoyoyoさん
  • @momoyoyoさん

5 2022-07-16

子供が使いやすい
小学校の高学年のプレゼントとして購入しました。子供が使う前に、少し確認して、持った感じが圧倒的な軽さでした。
大人には、グリップが少し細めと感じましたが、子供にはぴったりでした。
子供は、毎日、1〜2時間ぐらい、タッチペンを使用しているが、疲れないかと感想を聞いたところ特に気にならないとのことでした。

5 2022-07-27

スラスラかけて、タイムラグがないので書いていてもストレスフリーです!
また、太さも調節できるのでとても便利です。
替芯もあるので、削れたり無くしたりしてしまっても安心なので、とてもコスパのいい商品です。

5 2022-07-21

凄くお気に入りみたいです!!
子供のお勉強用に購入させて貰いました!
今まで色々な物を試しに購入してきましたが
描きにくかったり、途中で線が途切れたりで
ストレスになったいたみたいなのですが
こちらはそんな事も無くストレスフリーで
使えているみたいです!!充電式なので面倒くさいのかな?と思っていましたが
今はこちらの商品しか使えないと言っていました!
ありがとうございます😊

5 2022-07-25

初めての1本に最適
iPadでタッチペンを試してみたく、価格も手頃で使いやすそうなものを探していました。
こちらのタッチペンはデザインもシンプルで使いやすく、ペン先が2つと充電ケーブルまで付いているので、他に買い足すものも無しで使い始められたので最初の1本としてとても良いかと思います。
なによりちゃんと日本語の説明書と保証書が入っているので安心して、長らく使えそうです。

• yacHiさん
  • yacHiさん

4 2023-02-03

子供が使うために購入しましたが、充電が必要な意味がよくわかっておりませんでした。

5 2022-11-10

iPadのタッチペンに。
注意! iPadは2018年以降の製造品じゃないと反応しません。自分自身のiPadはmini2だったので反応しませんでした。不要となって、私の友人がiPadで絵を描く人だったので誕生日プレゼントとしてこちらのペンをプレゼントしました。
今まで指で絵を書いていたそうですが、操作性も上がってだいぶ楽になったそうです。充電もUSBのtypeCで嬉しいと喋っていました。シンプルなデザインで磁石も内蔵していてiPadにくっつくので持ち運べる点も私的に良いと感じました!

• yyoshi71さん
  • yyoshi71さん

5 2022-07-31

使いやすいタッチペンかと思います。
今使っているipadの操作用に購入しました。イラストはなどは書かないのでタッチの感覚は違うかもしれませんが、普通に操作する分にはタッチ感度も良く、反応も早いです。充電のもちも十分なので使いやすい商品だと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス