2023/11/11
    y25647216さん
    サイズ:L/XL
    首までしっかり温かいです
    寒くなってきたので購入しました。 電熱ベストって見た目どうかなと思ってましたが、オシャレなダウンベストで普通通りに使えそうです。 フードが取外し可能なので、使い分けできるので便利です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/05
    いーるーままさん
    サイズ:L/XL
    フードの取り外しが可能なベストを探していました。あと、温まるのが早いのを結構おすすめしていると感じて購入しました。バッテリーのPSEマークもちゃんとついていて、そこも安心です。 早朝はだいぶ冷え込んでいるのですごく助かります。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/07
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていればなによりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2023/11/02
    首がぽかぽかして快適
    凄く快適で暖かいです。 毎年冬になると寒さで肩が冷えてこわばるので肩こりに悩まされていましたがこのベストは首までとても暖かく外出用に購入しましたが家の中でも手離せなくなりそうです。 バッテリーの容量も大きく長時間使用出来て安心です。 デザインも中に着る物に応じて横のチャックで大きく出来たりパーカーがついて普通にオシャレな感じでこの冬は大活躍してくれそうです。 家族全員にプレゼントしたいほど気に入りました。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/07
    あじみくさん
    サイズ:L/XL
    フード取り外しが便利です。
    MLサイズを購入しました!普段はメンズMサイズをきている主人に購入しました。厚手パーカーの上に羽織って丁度良いです。見た目もシンプルでカッコよく、普通のダウンベストとしても着れます。また、フードの取り外しができるので、普段パーカー姿が多い主人も上から羽織るのに重宝してます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/10/30
    s.kteamcy@icloud.comさん
    サイズ:S/M
    早くしりたかった!
    現場作業用に購入しました!まずびっくりしたのが電源を入れて20秒もしないうちに温まったこと。13枚のヒーターが全体を温め、3段階で調節できたり、素材もしっかりしてて保温性もあるのでとても良き!!取り外しできて洗濯できるのはいいですね!!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2023/11/08
    ゆきんこ4895さん
    サイズ:L/XL
    この冬重宝すること間違いなし
    急に寒くなってきたので購入しました。 フル充電で一日問題なく使用できました。 記事はふかふかで温かく、フードが取り外しできるので大満足です。この冬重宝しそうです。
    注文日:2023/10/28
    2023/10/03
    S/Mサイズを購入しました。身長155センチの女性です。体にフィットして丈は私にしては長めですが気にしていません。電源を入れたらすぐにあたたかくなるのを感じました。背中は首は暖かい感じはすぐわかりましたが、腹部の部分は当たり具合なのか手で触って確認しました。バッテリーはやや重いですが、ポケットに入れてしまったら気にならない程度と思います。 年々重ね着をしても足元や首元からの冷えが気になっていたので、今年の冬は重宝するかなと思っています。
    注文日:2023/09/26
    2024/01/18
    ゴンゴンゴンタ6262さん
    サイズ:2XL/3XL
    はじめて購入しました、すぐに暖かくなるしフードも取り外しできる、2way給電端子がついている、サイズも調整できる、ただ洗濯するときに、端子にキャップ?付いていたらよかったかな、でもいい買い物をしました、ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/23
    kenken5065さん
    サイズ:2XL/3XL
    おすすめ商品です!
    寒波に間に合い極寒の外作業も苦も無く作業してます、すぐに暖まるし前後別に温度調整出来るのでとても快適でおすすめ商品です。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/19
    ウーロン茶君さん
    アフターフォローが安心
    電熱ヒーターを付けなくて暖かく、秋頃は付けなくて十分暖かい。冬場はヒーターを付ければ、外でお仕事や作業をする人、自転車やバイクを乗る人はすごく重宝すると思います。 自分はバイク用に買いました。水洗いできるのも嬉しいポイントですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/19
    ゆかちむ5005さん
    ありがとうございました!
    普段からブカブカに着るのが好きでサイズがXLか2XLなんですけど服によって違うから今回どうしようかなって悩んで、サイズが中々決めきれないから購入の前にレビューを見させて頂いた上でL/XLを購入させて頂きました。この時期の寒さと電気代の高騰で勢いに任せて購入して良かったです。それに横のファスナーを外したらかなりゆとりがあるのでこれから購入する方の為に少しでも参考になれば!!!!サイズは自分が着ているサイズで大丈夫だと思います。着込むからワンサイズ上げて購入しようと思われるかもしれませんが普段きているサイズで本当に大丈夫です"(∩>ω<∩)"温かさはLowでも汗かいてくるくらいポカポカして大満足です。ありがとうございました☆
    注文日:2023/01/18
    2022/12/08
    バイク用に購入させて頂きました(まだバイクでの実装はないですが) 162cm48kgでS/Mでサイズぴったし、多少キツい状態だったとしても左右のジッパー開くとゆとりが出来るので安心です。 30000mAhのモバイルバッテリーも付いていてただ着るだけでも暖かいのに電熱オンにするともっと暖かいので期待大です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/12/28
    主人とふたりで買いました。 163センチのわたしと、170センチの主人二つともL/XLです。 トレーナーの上に着てサイズピッタリ!サイドのチャックを開けたら余裕もできるので、厚手の衣類の上に着ても丁度よかったです。 ACの方につないで「強」で温めると暑いぐらいです。 バイクにも乗るのでこれだけ暖かいととても助かります。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/08
    こう4489さん
    暖か
    めちゃくちゃ最高 あったかくて、これで、寒い冬も乗り越えれる
    注文日:2022/12/06
    2022/12/24
    ciko400さん
    プレゼントに最適です
    夫がバイクに乗るので クリスマスプレゼントに購入しました! バッテリー付きなので すぐに渡せてよかったです^ ^ 袖付きのタイプと悩みましたが ベストタイプは動きやすいのでかなり良いと 喜んでもらえました 見た目もオシャレで安く買えて満足です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2022/11/20
    男鹿のたぬきさん
    MAX設定は極寒用か
    肩と首部分が電熱線があり、低温の設定でもかなり暖かさを感じます 空気の入る部分が電熱線搭載なので低温でも暖かいのでしょうね 温度設定は最大70度までいけるみたいですが、DC給電というのがこれを実現させているみたいです ですが正直、普通に使う分にはMAX設定はオーバースペックな感じに思います おそらく、スキーや屋外作業などのような本当に極寒の状況を想定してるんでしょうね 廉価型のものと違い基本の作りがしっかりしているので電源OFF状態でも暖かいし 使用時の電力消費も低~中でいいのを考えると長期間使用できるのはメリットかと思います
    注文日:2022/11/12
    2022/11/16
    はなみはなみ1254さん
    暖まるまでが早い!
    以前から使っていた電熱ベストが汚れてボロボロになってきていたので 今シーズンは新調しようと探していました。 前に着ていたのは2年前に金物屋で購入したマキタの物でしたが、今回購入したこのベストは比較ならないほど早く暖まります。 バッテリーが少し重たいですが、仕事中にスマホやICOSの電池切れした時には充電にも使えるので便利さのほうが上回るかと思います。 サイズは暖まるため身体にピッタリさせるよに小さ目になってるかもしれないので ダボっとしたのが好みな方はワンサイズ上を購入されたほうが良いかと思います。 私は身長172センチ体重65キロでXL購入しましたがピッタリでした。 ヒーターの数が多いので暖まるのは早いで最初は全開で暖め少ししたら一番弱くしたほうがバッテリーの持ちは良いです。 前に着てたのは半日持たなかったですが、今回のは背中だけ弱で夕方まで持ちます。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/26
    701 48さん
    プレゼントして喜んでもらえた。
    釣り、バイクが趣味の義父にクリスマスプレゼントしました。 釣り好きで船も所有する方なので以前から伝えていましたが自分で購入するのに躊躇していたので クリスマスプレゼントに! 同じ様なベストが多数ありますが 電熱の数とバッテリー付きなのが良くこにらにしました。 早速使用してくれた様でゴルフの練習に行ったけど暖かく動きやすくかなり気に入ってもらえました。義母には電熱スリッパをプレゼントしましたがベストの方が気になる様子でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/12/15
    Luna×さん
    電熱ベスト満足です。
    凄く満足です。外仕事で電熱ベストを探していましたが、なかなかいろいろ種類があって選ぶのに戸惑っていたところ、こちらの商品にしました 決めては、 1.首にも電熱があり 2.フードが取り外し可能 早速仕事で使用しました。やはり首元が暖かいと身体はすぐに温もります! もちろん。身体の方の電熱の暖かさも調節できとっても満足です。バッテリーを取れば洗濯も出来るみたいだし! ベスト生地も良い感じで高額に見えます!裏地にはアルミ生地になっているので、もちろん電熱をいれなくても十分温かったので、昼間は電熱無しで、夕方からは電熱ありで使用しました。 サイズは身長160センチ 普段の洋服はMサイズの女性で トレーナーの上から来てS/Mでピッタリサイズです。横のファスナーを開けると少しゆとりが出来ます!まるでダウンベストのように厚みがありますが、上着がLだと、ベストの上から羽織るともう、夏みたいにぽかぽかです! カイロ要らずになりそうなので、本当に買ってよかった。 バッテリー付きにしたので、すぐに使えました!ありがとうございます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    暖かくスタイリッシュ
    バイク用に購入しました。 見た目は、ダウンベストの様にボリュームがあり、普段使いできるデザインかと。 そこまで寒くない日は、ヒ-トをONにしなくても、こちらのベストの上に、薄手の防風着(かっぱ)を着るだけで暖かいです。 寒い日は、スイッチをONにして、上から同じく薄手の防風着を着て、冬用の手袋、冬用のズボンを着れば完璧でした^^ 腕が出るので、バイクに乗る時は、そこを補うものが必要ですが、買い物、室内での家事程度であれば、ベストだけで十分でした。 スイッチをONにすると、直ぐに首回り、腰回りと暖かくなり、全体がコタツの様なぬくぬく感になりました。 付属のバッテリーは、携帯電話用のバッテリーと比べると重たいですが、ランニングをするわけではないので、支障ありません。 できれば、手持ちのダウンの下に着れたり、ちょっとバッグに入れて持ち運んだらできるように、薄手の物も販売していただけるど、着回しの幅が広がりそうです。よろしくお願いします。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/10
    セカンドインパクト勃発さん
    断熱ベストで省エネ
    電気代高、省エネ対策でエアコンの使用を控えるために、温かい部屋着を探している中、断熱ベスト購入を考えました。エスエスさんは生地の質の良さ、モバイルバッテリー付きということで購入を決めました。サイズはL,XL 身長170 体重66 ピッタリで、思ったよりボリュームがあり、まだ本格的冬ではありませんが、ヒーターをつけなくても十分温かさ感じました。ベストなので両腕がかさばらず動きやすいです。ヒーター電源は前後あり、背中が冷え性の私にとって後ろだけ温める事が出来て便利です。バッテリーは少し重く感じますが、家の中で過ごすには問題ないのかなと思います。屋外でゴルフなどする場合は軽量バッテリーに変えて使用したら良いと感じました。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/30
    かにたまDXさん
    13枚のヒーターは凄い
    通勤時やぼっちキャンプ用に購入しました。 バッテリーも付いて、7000円台で購入したんですが、悪くないと思います。 早速、通勤時に使用しましたが、13枚もヒーターが付いているので、低温や中温でも十分暖かいです。 まだキャンプでは使用してはいませんが、配線類など、特に気にならないし、バッテリーを外せば丸洗いも可能です。その際は、洗濯ネットを使用した方がよさそうです。この冬、役立つのは間違いなさそうです!
    注文日:2022/11/19
    2023/02/24
    aiko928さん
    2023・2時点 電熱ベスト最高の商品
    一昨年から数種類の電熱ベストを購入して体験してきました。本商品は、DC電源対応なので極寒時に重宝します。(DCの場合は温まり方が半端ないです。)また、質感もよく今まで購入してきた他商品より高級感がありますし、電源未使用でもかなり暖かいです。サイドのサイズ調整機能も良いアイデアだと思います。欲を言えば、各チャックがYKKだったら最高だったと思います。とはいっても、DC対応バッテリー付きで品質もよく、2023・2時点でこのジャンル最高の商品だと思います。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/03
    アウトドアが趣味の父にプレゼントで購入しました。170センチお腹まわりがややぽっちゃりですがXLでぴったりでした。前を閉めると少しきつそうに見えましたが、インナーの時はぴったりの方が良く、アウターや分厚いパーカーの上に着るときはサイドについてるアジャスターを片方開ける事で調整ができました。 暖かく快適だそうです。 見た目も安っぽくなく、フードもついてておしゃれです。 またサイズについてご相談させて頂いた際も、返信も早く頂け、かなり迅速にご対応いただきましま た。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/31
    Gucchiパパさん
    仕事用で購入。170cm・75kgガッチリ体系ですが、L/XLを購入。作業服の上から来てもL/XLだと、小さいかと思いましたが調節がついいていたので、丁度でした。いい買い物ができました。後は耐久性が有ればいいのですが。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/12
    51miniさん
    年末の出張工事が、工場内ですが極寒だったのでこちらを購入。 171cm、65KgでLを購入しましたが、若干大きいかな?との印象。 タイト気味ならMでもOKかと。 電熱は5VのMAXで温かく感じ、7VのMAXで熱いくらいになります。 私の常用なら7VのLOWかなと。 バッテリーは装着してしまえば重く感じませんでした。 総合的には良い買い物が出来たと思います。 冬のゴルフでも試してみたいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/04
    アッキ5555さん
    電熱ベストを購入させて頂きました 商品は注文後、3日ほどで届きました 商品としては大満足です DCとUSBとの違いもハッキリ分かるし、バッテリーの残量で熱の調整が調整できるのが有難いです 難点は充電に時間がかかる ですが、就寝時に充電しておけば翌日の朝にはフル充電で出発できます 寒い日常を過ごしてる方は 一度使うと手離せなくなりますよ!
    注文日:2022/12/21
    2022/12/27
    まめはち34さん
    普段サイズでちょうど良かった。サイドにファスナーがあって、中に厚着をしても調整できるので、インナーとしてもアウターとしても活躍できそう。 見た目はシンプルだけどかわいい。着こなしに困らないと思う。 バッテリーが少し重いかも、と思ったが、着用した時には気にならなかった。 注文番号403018-20221219-0580324168 希望ギフト 5.モバイルバッテリー
    注文日:2022/12/19
    2022/12/19
    仕事へ行くのに朝早くとても寒いので購入しました。バタバタする中、暖かくなるのがとても早くてたすかっています。バッテリー付きなのですぐ使えてよかったです。肩回りの加熱が快適で、仕事で汚れても洗えるのが嬉しいですね。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/17
    りよーた3539さん
    他のレビューを見て普段のサイズで買うとぴったりとのことで175cmで2XL3XLを買いました。 軽いしちょうど良いサイズだと思います。 主に部屋着ですが、1番下の段階の温度でもとても暖かいです。カーペットや電気毛布など足を温めれるのと併用で暖房要らずで節電できるかと思います。 フード付きなのも良いです。 バッテリーが大容量なのもあり、少し重たいので星4つにしました。
    注文日:2022/12/10