商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 十分な性能です!
  • 402930-202 30515-0557 923371本日届きました。とても対応が早いので良い買い物ができました。一通り機能確認しましたが問題なさそうです。ただ、USB経由でのファイル転送はまとめてファイル転送すると途中で切断される現象が頻発するのでUSBのVerの違いによるようです。複数PORTついてるPCなら安定して転送できるポートを選んで転送すると良いと思います。BTもすぐに接続できたのでケーブルが煩わしいときは重 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • タッチ画面が便利。
  • プレイヤー今日届きました。SDカードの音楽を聴いてみました。音質は普通。タッチ画面便利です。選曲時画面をスクロールできるのが便利です。スクロールはゆっくりです。モタモタしてる感じ。字は小さいです。特に英字は小さすぎて見えない。曲の画面にアーチストの画像が出ます。300 曲入ってるSDカードで試しましたが10曲くらいずつスクロールできるのでストレス少ない。アーチスト別のファイルなど ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-30

対応機種:X06 | カラー:ブラック

mp3で保存したファイルをコピーするだけで、きれいな音楽を聴くことができました。操作が簡単で重宝しそうです。

4 2024-02-03

対応機種:X06 | カラー:ブラック

思っていたよりコンパクトで持ち歩きしやすいサイズで嬉しいです。
専用カバーがついているのも助かります。
まだ少ししか利用していませんがスピーカー音量(小さい)とイヤホンでの音量(大きい)がかなり違うので
スピーカーオン後にイヤホンで音楽を聴く際は気をつけた方がいいかもしれません。
また録音機能やFMラジオも問題なく利用できました(音質は特別高音質ではないですが低音質でもない)
概ね満足です。
ただ、肝心の音楽プレイヤーとしての機能でPC上で曲名は表示されるものの、アーティストやアルバム情報を細かく入力していてもプレイヤー上では「Unknown」になってしまいます。
一応機能としてアーティストやアルバムごとに表示するところはついているのですが、全部「Unknown」になってしまうので基本は入っている曲を全部流し聴きになると思います。
一応フォルダごとコピーすれば「ディレクトリファイル」よりフォルダごとに曲のリストを開くことは可能です。

5 2023-05-18

対応機種:X06 | カラー:ブラック

十分な性能です!
402930-20230515-0557923371
一通り機能確認しましたが問題なさそうです。
BTもすぐに接続できたのでケーブルが煩わしいときは重宝しそうです。
タッチパネルはこの画面サイズでは少し操作ににくい感じがしますので慣れが必要ですね。
少し重量感が本体の厚みが気になりますが、許容範囲かと思います。
マニュアルには記載が無いようで、一つ心配だったのがイコライザーの設定もありました。
ただプリセットだけなのが残念でカスタマイズできるとよかったです。
良い買い物ができました。

• tommy4009さん
  • tommy4009さん

4 2023-11-14

対応機種:X06 | カラー:ブラック

本体の裏側に、擦れたような傷が割と広範囲についてました。付属のカバーを付けたので見えないからいいのですが、そこは残念でした。
付属のイヤホンや裏側のスピーカーではなく、少し良いものを用意して使うと音質は良くなると思います。
操作性はときどきタップが効かなくなるときがありますが、スマホのイメージで使えるので分かりやすいです。

5 2023-10-12

対応機種:X06 | カラー:ブラック

息子の誕生日プレゼントで購入。値段の割にFM聞けたり機能も十分。ちゃんと勉強したくれるといいのだが…

5 2023-10-13

mp3プレーヤー
はじめは試行錯誤でしたがすぐに慣れました!タッチパネルなのがとても良いです(*^^*)娘にプレゼントしました☆とても喜んで早速使っています。

4 2023-06-09

対応機種:X06 | カラー:ブラック

スマホはまだ持たせていないけれど、自分の音楽プレイヤーがほしい娘が希望して購入。
小さくて持ち重りする感じが好ましい。とりあえず音楽だけ入れてみたところ、パソコンで簡単に取り入れてられたし、イアホンがなくても聴けるところが良い。音質はこの値段なら妥当と思う。スピーカーが裏にあるので机に置いて使う際は立たないと音はこもってしまう。
日本語表記だけれど語尾が消えて表示されたりの不備はある。耐久性がどれくらいか、SDカードはまだ入れてないのでそこの読み取りがどうか、の不安材料はあるものの、今のところ良い買い物をしたなと満足。

4 2024-01-13

対応機種:X06 | カラー:ブラック

開封して時間の設定しただけですが、取扱説明書を読まずにでも設定はできました。
想像よりサイズが小さくてビックリしました。これから音楽を取り込み、使用していく予定なので
使用後に感想を追加できたらと思います。
購入時に本体のカバーが付いてきたのはよかったです。
音楽の取り込みは本当に簡単でした。イヤホンなしでも音楽を聴くことはできますが、イヤホンを付けた方が音はいいと思います。

4 2023-08-13

使い勝手はあと一歩
使い方は慣れが必要。付属のイヤホンは音質が良くないので変えた。イコライザー機能が無いのが残念。高音リッチなので低音も強調したい。本体メモリーと拡張メモリーを意識して再生設定が必要。データ転送時には必要としても再生時はそれを意識させないようにしておけばよかったのではないか。音楽再生以外に機能が多彩であるのは評価できる。

4 2024-04-18

対応機種:X06 | カラー:ブラック | 個数:一個単品

ウオーキング中にラジオや音楽を聴くためにこの小型のMP3プレーヤーを購入しました。ちょっと困ったことがあります。小型故に指で画面を操作する時にうまくタッチできない点、また取扱説明書が簡単すぎて理解できない点です。取説の内容につき改良方お願いしたいです。

• hott1028さん
  • hott1028さん

5 2024-03-15

対応機種:X06 | カラー:ブラック | 個数:一個単品

スマホで我慢しようとも、考えましたが…
今まで使っていたmp3プレーヤーが、古くなりバッテリーも衰え、イヤホンしか使えず
買い替えましたが、biuetoothがスグ繋がり、タイマー機能もあり、フルタッチ画面でとても良い!
スマホでいいかな?とも思いましたが、買って良かったです。
思っていたよりも、重いと感じましたが、十分満足です!

• tamahiromiさん
  • tamahiromiさん

5 2024-03-03

対応機種:X06 | カラー:ブラック | 個数:一個単品

デザインもよく、商品もとても使いやすかったです。持ち運びも便利です。

• kei1701dさん
  • kei1701dさん

4 2024-02-10

対応機種:X06 | カラー:ブラック

注文の翌日に商品が到着。画面がコンパクトな設計のため、指先での操作はスマホよりタッチするポイントが小さく慎重に操作が必要。慣れるまで難しい。音質は価格の割には悪くない。イコライザーの設定はあるがこれは顕著には効かない。ロック画面から復帰、音量の調整画面、他画面切り替え時をするともれなく音飛びがある。日本語の取説は丁寧に作成されているが内容は最低限。Bluetoothで手持ちのイヤホンには問題なく接続できた。Bluetooth使用で電池の持ちは未確認だが価格のことを考えるとそれなりの商品。

5 2024-02-01

期待して購入
昨年購入したプレーヤーは1年もたずに壊れてしまいました。今回は少しグレードの高くPSE認証済の製品を購入しました。充電し今までのSDを入れ再生しました。何も問題なく動作してます。

4 2023-12-29

対応機種:X06 | カラー:ブラック

使い始めて2日ですが、今のところいいです。別メーカーの物を楽天で購入して3ヶ月で壊れてしまったので、こちらのプレーヤーは長持ちしてくれるといいなと願っています。こちらはタッチパネルでとても使いやすいです。音量は小さいです。ブルーツゥースでスピーカーに飛ばすかイヤホンで聴かないと私は聞き取れません。前のプレーヤーが本当にチャチな物だったので、こちらは金額もそれほど変わらないけど、使いやすいです。このまま調子が良かったら2台目購入も考えています。