2023/09/30
    つき島さん
    間違い無い
    あの東筑軒のかしわめしがコロナを経て冷凍食品になるとは!でも近場なのに駅にも買い物に出掛けなく成ってしまったのでとても嬉しいです、美味しさ変わらず保存が効くのでストックにもってこい、パックも薄型で冷蔵庫に入り易かったです リピートすると思いますが残念な点は錦糸玉子の量が少な目その分海苔がたっぷりでした、卵不足解消に期待です
    注文日:2023/09/06
    2023/11/01
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるような 商品を多数取り揃えて参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/05
    味が云々言う前に錦糸卵の袋の1つが全く閉じられていません。もう1つも微妙で、きちんと閉じられていたのは1つだけです。おそらく袋の大きさは全て同じなので単なる閉じ忘れだとは思います。 ただ、こわいので閉じられていなかったのは捨てることにします。レビュー評価も良く楽しみにしていただけに残念でなりません。きちんと検品がされているのかさえ不安になります。 以上の理由からごめんなさい、星ひとつです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/24
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、 深くお詫び申し上げます。 別途ご連絡させていただきました通り、 梱包および検品の見直しを徹底するよう、 出荷元とも共有させていただきました。 弊社としてもより一層、お客さまに喜んでいただけるような 企画・運営に努めて参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    八月朔日さん
    なんだか懐かしい味わいでおいしかったです。
    注文日:2022/03/25
    2024/06/05
    米1215さん
    毎年2回は利用中です。 東筑軒のかしわめし弁当好きな関西人にいつも喜ばれます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/05/26
    2024/06/12
    2024/04/16
    tanu3328さん
    もちもちご飯
    美味かった!旦那の弁当にもしちゃいました笑 ちんしてできる優れもの
    注文日:2024/04/07
    2024/04/23
    2023/11/08
    青空と花束さん
    思い出の味
    10年以上前に家族旅行で食べた味が忘れられなくて、あれからずーっと「また食べに行きたいね」と話していました。 検索してみたら、なんと!取り寄せできる! 家族で、思い出の味を堪能しました。 かしわ、甘くて美味しいです。 素敵なひとときでした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/26
    2024/01/05
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 ご家族さまにもお喜びいただけ大変うれしく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるような 商品を多数取り揃えて参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/18
    リピ購入です。本当においしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/24
    2024/05/03
    ちえぷっぷさん
    関東でこのかしわめしが食べれるなんて! 美味しかったし、食べ方も簡単。 本物(駅弁)は折にご飯粒がくっついて食べにくさがあったけどこれはプラなのでご飯粒がくっつかず食べやすくて良かったです
    注文日:2024/04/25
    2024/05/22
    2024/04/17
    これは美味しい!私は自然解凍してからレンジでほんのり温めてからいただきます。量も満足です。ただ大食漢の夫は白いご飯を追加しています。イオンさん、この商品を取り扱って下さりありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/23
    2024/01/27
    コッキーミックさん
    最初は冷凍でどうかな、と思いましたが、ご飯はふっくらと仕上がり、鶏肉や卵とも相性抜群の味付け。さすが折尾のかしわめしです。量も十分で満足でき、とても美味しくいただきました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/30
    2023/12/20
    kyouteikingさん
    リピートです。全て◎
    関東に住んでいる親戚がこちらの商品の話しをしていたので以前送った所、大絶賛してたので今回2回目として送りました。 午前中に届いた様ですが、待ちきれなかったらしくその日の夕方に召し上がった様で、前回同様大絶賛されました。 年に数回定期的に送りたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2023/12/06
    2023/11/29
    2017開さん
    博多駅を年に数回通りますが柏飯弁当にはお目にかからず、気になっていました。美味しかった。とくに下のご飯が食べたことないまろやかな味付きご飯で2食食べても配合わからない。味付きご飯だけ冷凍庫に詰めておきたい!ご飯のみ販売出来ないですか?
    注文日:2023/11/15
    2024/01/05
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるような 商品を多数取り揃えて参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/06
    TVで立ち売りをみて食べてみたくなり注文しました。とても優しい味でまた食べたいなと思いました。のりが多いかもと思いましたが甘いかしわ肉とのバランスがちょうどよく、とっても美味しくいただだきました。冷凍でいつでも食べられるのがよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/01
    2023/03/24
    S-cargoさん
    東筑軒の伝統・伝承・歴史に裏打ちされた…
    前回分を食べきったのできっちりリピート! 九州人にとってみんな大好きかしわめし弁当だから… うどん/そばも美味しいが、このかしわめし弁当はさらにうまい。 かしわ肉の味わいはもちろんのこと、ごはんがおいしいのです! かしわ肉のうま味がごはんに浸みていて、かしわと錦糸玉子と海苔のトリプルトッピングは絶品! このかしわ肉の味はどう頑張っても、何度挑戦しても家庭では真似ができません。 東筑軒の製法・伝統・歴史・伝承からなるかしわめし弁当は賞賛に値し冷凍技術を開発した東筑軒と販売を企画してくれているイオン九州に心から感謝の気持でいっぱいですね。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/24
    2022/08/07
    S-cargoさん
    九州人のソウルフードだ!
    東筑軒かしわめし弁当を久しぶりに食べました。 今回はかしわうどんと同時にお願いしたので、我が家の食卓が折尾駅ホームに…… 最強コンビですね! 間違いのない九州定番のかしわめしです! 炊き込みご飯にしっかりとかしわの出汁がしみこんでいてこれを嫌いな九州人はいません! まさにソウルフードだと言えます。 かしわも普通のそぼろではなく、ほぐしたもの!食べた人にしかわからないと思いますよ! 盛り付けの際、ご飯のパックをハサミでまっすぐ切りマスキングすればきれいにできます。 外出/旅行がまだまだ心配な状況のなか、ネットで注文できてとても嬉しく思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/10
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度は「かしわうどん」と併せてご購入いただきまして ソウルフードをしっかりご堪能いただけたとのこと 従業員一同大変うれしく思います。 今後もお客さまに喜んでいただけるよう、 企画・運営を行って参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/13
    S-cargoさん
    九州人には定番の美味しさです。
    リピーターです。 今回もかしわうどんと一緒にお願いしました。 いつもの美味しさです。 うどんは折尾駅のホームと同じ味です。 かしわ飯もホームや売店で提供されるお弁当に近いです。 いつでも好きな時に家庭で食べられるのは本当にうれしいことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/09/04
    2023/06/04
    AUSえてこさん
    体調が悪い時にパパッと食べれるように実家に送りました。九州育ちの母は楽しみにしていたようです。家族でお昼に食べたようでとても美味しかったとのことです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    2022/08/17
    舞水さん
    素晴らしい出来栄え
    リピです。 お盆も色々忙しく、コロナ禍と言う事もあって、外食がなかなか思うようにできず。 ご当地物を食べる事によって、気分転換にもなり旅行気分も味わえました。 温めるだけでここまでの出来上がりは素晴らしい。 海苔もしっかりしているし、卵焼きも程よい柔らかさ。 鶏は旨味が凝縮されて、ご当地物として自信を持って売られている商品であることもよく理解できます。 (但し、鶏の風味が人によっては受け入れられない人もいる可能性はるかも) 値段とのバランスも非常に良いです。主人も大変喜んで食べてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2022/08/19
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度は再度ご注文いただけたとのこと 大変嬉しく思います。 今後もお客さまに喜んでいただけるような 企画を行ってまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/29
    リピ購入です。 おいしいです。 お勧めしたい!!!
    注文日:2023/03/10
    2023/05/31
    2022/11/02
    やまねーずさん
    かしわめし
    本当に駅弁大学!かしわめし、折尾の味!感激です。うどんは初めて食べました。ツルツルです。
    注文日:2022/10/19
    2023/01/04
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後も他にもお客さまにご満足いただけるような 商品を多数取り揃えて参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/12
    モモ77082186さん
    とても美味しかったです。冷凍保存で日持ちするので大切に食べます。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/09
    2023/05/06
    セラ5677さん
    北九州出身ですので、折尾で良く購入したました。冷凍で買えるので便利で何度も購入させて頂いてました。 今回はかしわ飯ご飯が柔らかすぎたと感じたので☆-1としました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/09
    2022/10/04
    北九州に行った際には必ず買う東筑軒のかしわめしが自宅で好きな時に食べられるようになるとは思ってもいませんでした。 駅弁のかしわめしに入っている箸休めの甘いうぐいす豆まではさすがに付いてませんが、味はほとんど変わらず美味しかったです。 かしわ肉の量が少なめですが、私は一緒に買ったごぼう天丸天付きかしわうどんのかしわ肉を追いかしわとしてかしわめしに使いました。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/19
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるよう 企画・運営を行って参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/14
    たけしちよえさん
    販売している所に出向かずに食べられるのは
    欲を言えばもう少し、錦糸玉子とかしわのボリュームが有れば、完璧な折尾のかしわ飯だと思いました。要改善策を練っていただけると、有り難いと思います。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/17
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客さまに喜んでいただけるよう、「ボリューム」も含め 検討・企画・運営を行って参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/18
    シャオリン0105さん
    とても美味しい!
    とても美味しい。 かしわ、錦糸たまご、刻み海苔が、別に なっていました。 解凍し、温めた後 かしわ、錦糸たまご、刻み海苔を かけていただきました。 また、購入したいと思っています。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/06
    2023/04/09
    とてもよろこんでました 6食注文しました 忙しい時に食べれるし、美味しいと言ってました コスパいいと思いますよ
    注文日:2023/03/26
    2023/04/24
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるような 企画・運営を行って参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/05
    懐かしい味
    ようやく食べました! 美味しかったです。 手軽にできて、懐かしい味を楽しめました。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/08
    2022/10/16
    贈り物
    実家の母への誕生日プレゼントに。 九州出身で、こちらのかしわ飯の話を何度か聞いて覚えていたので贈りました。 なつかしく大変おいしかったそうです。レンジで出来て簡単だったと喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/20
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 ご家族の方にも喜んでいただけたとのこと、 私たちどもといたしましても大変嬉しい限りでございます。 今後とも「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/03
    ママ購入者Tさん
    かしわの量が少ないと思います。味は良かったのですが、お値段からしたらどうなのかと。一緒にうどんも購入したのですが、こちららの方さは具沢山でお値段的にもおすすめです。味もグット。次回、一人暮らしの子供に両方送ります。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/25
    レオ8613さん
    子供の頃から、運動会や遠足の定番の弁当でした。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/04
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 今後もお客さまに喜んでいただけるよう、 企画・運営を行って参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/11
    オススメです。
    遠方に住んでいる子供へ送りました。懐かしいと、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/10/04
    「イオン九州オンライン楽天市場店」をご利用下さいまして、 誠にありがとうございます。 お子さまに喜んでいただけたとのこと、 私たちどもといたしましても大変嬉しい限りでございます。 今後もお客さまにご満足いただけるよう、 企画・運営を行って参ります。 引き続き「イオン九州オンライン楽天市場店」を ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。