2024/02/24
    BlueRunnerさん
    不思議な掛布団
    ん~。最初の感想は薄い、コスパ悪し。-17℃無理。今までの状態は、そこそこの羽毛布団に防寒毛布。 この組み合わせではかなり重いので快適ではない。やっとこの年になって使える枕に出会えた(すいません 御社の枕ではありませんでした。)羽毛布団はどうしてもダストが出るのと(高級羽毛布団でも使っているうちに必ず出ます。)洗えない。そこでこの商品に出会いました。購入の決め手は、軽い、どこのサイトでも 定価販売、一枚で行ける。洗える。10日ほど使ってみましたが暖かさは以前の組み合わせのほうが暖かいです。軽さは最高です。しかしながら、暖かい=快眠とはいかないのが難しいとこです。 この商品は最初はそんなに暖かくありませんが寒くもありません。途中で寒くて目が覚めることもありません。暖かすぎることもありません。(ここが今までと違います羽毛布団だと暖かすぎてけってしまいます。) ヒーターつけっぱなしで寝ていますので室温は16℃以下にはなりません。睡眠スコアも悪くありません。 仮にヒーター無しでこの状態が保たれたらコスパが良い商品になります。 ちなみにこの商品にはカバーは着けない方がいいと思います。洗えるのですから。 そうすると洗い替えが必要?今シーズンは買えないと思いますが来シーズンバージョンアップしたら購入したいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/05/14
    サイズ:SINGLE
    母が購入しました。 商品説明に偽りなしとのことです。
    注文日:2024/05/09
    2024/03/03
    mariko7425さん
    サイズ:SEMIDOUBLE
    とにかくとても軽いので真冬はこれでは足りないかなと思い、毛布を1枚プラスして使って寝てましたが、無い方がいいみたい。すごく暖かいという感じではないのですが、寒いわけでもなく、羽根布団の時の夜中に暑くて剝いだと思ったら深夜に寒くて起きる、みたいなことがない。結果、途中で起きたりせず朝までよく眠れる。体温が一定に保たれるということでしょうか?じわじわと良さを実感していくようです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/30
    サイズ:SINGLE
    じんわりあたたかくていいです。真冬に使っていないので一枚でいけるかはわかりません
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    チーチャンママ8529さん
    サイズ:SINGLE
    暖かくてサイコー。もう手放すことができません
    注文日:2024/03/06
    2024/01/11
    軽くてあたたかい
    軽くてとても暖かいです。 以前使っていた布団は中材が偏ってしまったので買い換えました。 こちらの布団は、しっかりキルティングがされているので、中材が偏る心配がないのが良いですね。 カバーを付けなくていい点も気に入っています。 ただ、真冬の雪国ではこれ1枚で寝られません。毛布を重ねないと冷えます。
    注文日:2024/01/02
    2024/06/10
    たつたか4864さん
    少し物足らない
    長年使っていた羽毛布団が痛んできたのでこちらの商品に買い替え 薄いながらにもこれ一枚でも十分暖かい、丸洗いできることに期待して購入 1シーズン使ってみましたが真冬にこれ一枚は少し寒いかなとの印象 もう一枚毛布なりがほしくなる 軽さがあるので余計にそう感じるかもしれないので重さ等求めるならウェイト付きの方がいいかも もう少し暖かいならこの値段でも満足だが暖かさと値段はやや不釣り合いかなとの印象
    注文日:2024/03/05