• 4 2023-06-08
  • 睡眠の改善に活用できそうです
  • 早速装着して睡眠効率を計測しています。問題なく計測できており、睡眠の改善に活用できそうです。ただ納入時チップの電池がすでに正しい方向に入っており、完全に消耗していたようで正常に計測できるまでにかなり時間がかかりました。返品品だったのでしょうか?電池を新品に交換して正常に作動するようになりました。それだけがマイナスです。 ・・・(続きを読む
  • チャーリー556さん
  • 3 2023-09-02
  • 信じるか信じないかはあなた次第
  • 内蔵電池は切れのクレームが多いのか、別途電池が付属してました。当然、内蔵電池は切れてましたので交換して使用してます。いびきと寝息とおならの違いは判断できないようです。根体勢もセンサー次第なので正確性と乏しい。当然、捻じれ状態は判断不能ですね。朝方4時に覚醒して時計を確認してそのまま朝を迎えたが、検査結果にはその時間、レム睡眠と弱い睡眠となっていて覚醒は一度も無いことになっている ・・・(続きを読む
  • なないろあじさん

4 2023-03-13

スマホアプリをダウンロードしても「デバイスが見つかりません」とあり、
どうやったら使えるのかあれこれ調べて、電池を新しいものと取り替えたらバッチリ使えるようになりました。公式サイトなので配送時に電池を入れてあるなら通電しないフィルムなど挟んだらいいのに・・・
と思いました。
自分の眠りを客観視できるのは大変満足しています。

4 2023-06-08

睡眠の改善に活用できそうです
早速装着して睡眠効率を計測しています。
問題なく計測できており、睡眠の改善に活用できそうです。
正常に計測できるまでにかなり時間がかかりました。
返品品だったのでしょうか?
電池を新品に交換して正常に作動するようになりました。
それだけがマイナスです。

• ルルtakeさん
  • ルルtakeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2023-06-14

睡眠に悩んでいます。これを活用して良い睡眠を取りたいと期待しています。

• mtg_emuさん
  • mtg_emuさん

5 2023-11-12

カラー:アイボリー

予備電池も付いておりとても安心しました。
この度はありがとうございます。

4 2023-12-04

カラー:ブルー

日中眠くなることが多く改善出来ればと思い購入しました。今まで分からなかった自分の睡眠状態が良く分かりました。今後は、このデータを活かして日中の眠気改善を模索します。

5 2023-05-23

とてもアプリと連動して使いやすいです。これから自分自身の睡眠の質を勉強しますね♪

4 2023-04-18

サイズ感も丁度良く使いやすいですが、クリップが硬く、パジャマなどには装着しにくいと感じました。

4 2023-01-06

金額的には手軽に購入できる範囲でしたが、メーカー公式のモール出店・運営かつ割引等がほとんど実施されていないので、その点がもう少し柔軟性があればなぁ、と思いました。公式サイトでは割引とかスリープコインを使用し始めてからアプリ内でコインを貯めると枕とか他のスリープデバイスの購入割引クーポンがもらえたりするらしいのですが。
送られてきた本体に入っているボタン電池は既に電池切れでした。。別付けで送ってくれたほうがよいのでは、手元に同じ型番のボタン電池がなかったらすぐに使えないですよ。。。
あと、腰につけて寝るだけで眠りの質がわかるのか?先に使用中のフィリップスのディープスリープヘッドバンド(こちらは額に電極を接している)と同時装着して比較しながらもうしばらく使ってみようかと思います。今のところ、ほぼ同じような睡眠段階のグラフを描いています。8,800円のボタンvs 45,000円のヘッドギア。。。

3 2024-01-19

カラー:グレー

使ってみて目覚めた時の感じと睡眠スコアに乖離があるのでもう少し使ってみないと評価できません。

3 2024-01-02

カラー:ブルー

以前から自分の眠りに不安があり、確認をするために購入しました。1週間ほど使いましたが、ここまでひどい状態とは思いもよりませんでした。もう少し、状況を確認し。必要であれば医者へ行こうと思います

2 2023-11-10

カラー:アイボリー

アプリで記録がとれなかったりとれたりと安定しないので電池交換したところ、アプリから連携できなくなりました。スマホの設定では認識しているのでアプリ側の問題と推測します。再起動やアンインストール、再インストールも試しましたがダメでした。アプリのほうに問い合わせを入れて、その対応が良ければいいのですが、2回しか取れていない記録も1回は寝返りを全く記録してくれなかったので、現時点では低評価になってしまいます。

1 2023-09-27

届いても電池切れですぐ試せないのは印象が良くありません。絶縁しておく、といった工夫はしてほしかったです。最近の専用アプリアップデートで不満を感じていた点がそこそこ解消されたので、毎日楽しく記録をつけています。計測は微妙な時もありますが、おおむね正しい印象です。参考にする程度で考えているので、自分的には十分です。
2024/1/1追記 ★3から1に変更。急に反応しなくなりました。電池交換してもアプリを再インストールしても。まだ半年ですよ。久しぶりに商品ページを見たら、電池は半年もつと書いてありましたが、一回以上は替えた記憶が。騙された気分。非常に残念です。

3 2023-09-02

信じるか信じないかはあなた次第
当然、内蔵電池は切れてましたので交換して使用してます。
いびきと寝息とおならの違いは判断できないようです。
朝方4時に覚醒して時計を確認してそのまま朝を迎えたが、検査結果にはその時間、レム睡眠と弱い睡眠となっていて覚醒は一度も無いことになっている。
私は、狸寝入りが得意なのであろうか、この機器を完全に騙せたようです。
これは、1回だけでなく毎日使ってみて同じ傾向があることを確認しました。今後も、変わることはないでしょう。
検査結果には信頼性がないが日頃使っていれば相対的に体調の変化は知ることはできるのかもしれない。
まとめると、占いと同じということ、当たるも八卦当たらぬも八卦。

1 2023-07-28

認識されず
スマホのアプリがブレインスリープコインを認識しません。初期不良?

1 2023-07-14

サポート含め最悪です
購入した初日こそ計測できたが、以降4日間計測できず、問題解決しないままサポートからの連絡も
2回で途絶えました。そのような状況でレビューを求めるなど余計腹立たしく感じます。
接続環境ばかり聞いてきて、機器の不具合を少しは考えないのでしょうか?
役に立たないものを買って後悔しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電