2 2023-11-15

カラー:クラウドホワイト

あうあわないがありそうです
枕難民です。今までこちらの横向き寝用を含め、キッズ用以外の全種類を買ってみましたが、どれも私にはあいませんでした。肩と首のコリがひどくなり、眠りが浅くなるだけで改善されませんでした。使用感には個人差があると思うので、家族それぞれに譲って使ってもらっていますが、うちの家族5人は、いずれも合わないと言っています。無駄遣いを叱られそうなので、お値段は内緒にしています。今まで無駄にした金額を合計すれば、かなり高価なオーダー枕が作れます。反省しています。家族には内緒です。

• Golf Copenさん
  • Golf Copenさん

5 2023-11-13

カラー:サンドベージュ

元々、無呼吸でCPAPで治療していましたが、3年前にマウスピースに移行しました。その後、マウスピースが合わなくなりましたが、今年幸いに、体重が3kg減って、無呼吸はなくなったようです、いびきの時間が2時間(Sleep Cycleで計測)程度となっていました。眠りの質を上げたいので、本製品を購入して使用してみました。飲酒なしの時は、30分程度に減り、飲酒時も50分未満で、睡眠の質が向上したことを実感しております。適度の弾力と、横向きにねることでいびきが出なくなるようです。最初は横向きに寝るので、しばらくいびきが出ませんが、その後寝返り等でいびきが出だすようですが、時間は半分以下となりました。

• em501022さん
  • em501022さん

4 2023-10-25

カラー:ストーングレー

いい感じです
到着までかなり早かったです。
まだよくは分かりませんが、寝起きはいつもより首が痛くないような気がします。

4 2023-10-13

カラー:ストーングレー

よかったみたいです。
旦那さんに誕生日プレゼントとして購入。本人いわく初日からよく寝られた感じがするとの事。使って10日経ちますがいびきの回数が減ったような、、。あと、音量が小さくなった気がします。今後どの位でヘタるのか観察していきます。

• asano4008さん
  • asano4008さん

5 2023-10-05

カラー:ミッドナイトネイビー

最高の眠りにつけて久しぶりに熟睡しました。

4 2023-09-20

マシになったかな。
私自身ブレインスリープ ピロー (STANDARD)を使っておりイビキを気にしてる嫁に買いました
使って3週間になりますがイビキはかくものの
小さくなりよく眠れてるとの事です。高価ですけどよかったかなと思ってます。

5 2023-09-17

色々良くなったかも
使用して1週間、アプリではいびきが減った様子。目覚めのボンヤリや喉の渇きや日中の眠気も軽減したような気がする。硬すぎず、柔らかすぎず、寝違えなどもない。後頭部が蒸れなくて良い。洗えるのもいい。

• あ6584さん
  • あ6584さん

4 2023-09-08

購入後
届いて初日に寝てみましたが枕の高さがちょうどよかったです
いびきに対してはまだ変化はないのでこれからに期待!

4 2023-08-27

思っていたより柔らかく、寝心地も良かったです。位置によっては耳が痛くなりそうですが、良い位置にはまったら心地よく眠れそうです。

3 2023-08-12

しばらく使ってみていますが、まだ分かりません。
元々仰向けと横向き寝どっちもしているようなので、横向き寝になりたくて購入しましたが、あの窪んだ片方に頭がすっぽり収まり、仰向けだけで寝るようになってしまいました。。
寝相がいいので寝返りもしてない気もするし、逆に良くないのではとも思っています。
真ん中の高いところが寝返りの役には立ってないような。
仰向けで寝てしまうならこの形は微妙です。
ただ、起きてしまうということはないので、このまま使おうと思います。

4 2023-08-02

枕ジプシーになって数年。バスタオルを重ねて寝ていました。
ポッドキャストを聴いて気になっていましたが高額だし…と諦めていた所、今回ポイントバックがあるという事で思い切って購入しました。
かなり高さがあって、硬めで、横向き寝用という事で真ん中が高くなってて正直寝にくいと思いました。
が、起きた時に頑固な首こりが楽になっていて(1日過ぎればまた痛くなるのですが)もしかしたら、だんだん治ってくるかもしれないと期待を込めて星四つです。
今までは合わない枕は寝ている途中で外してしまっていましたが、寝にくいと思った割に不思議とこれは外していないです。

5 2023-07-28

横寝派で、ムレルのが嫌いな私には、ピッタリな枕でした。
真ん中がなぜ膨らんでいるのかも、なんとなくわかりました。寝返りで左右に周るのを
促すためなんですね・・・多分。
ふわふわしている感じも気に入ってますし、いびきの時間が減ったのは、もう少し前の枕との比較
回数が少ないので、コメント控えますが、良くなっているようです。
あとは、耐久力を確認したいです

4 2023-07-23

横向き寝が中心の人にはおすすめ。カバーが大きめなのが少し気になる。

• 鯖墨さん
  • 鯖墨さん

4 2023-07-07

横向き枕難民にオススメできるに値する枕だと思います。
眠りにつく前から横向きで、横向きでしか眠りにつけない自分には良かったですがやや低く感じます。ですが頭を置いた感触はとても良いです。
もう2cm高ければ☆5でした。

4 2023-07-05

いびきがマシになったかはわかりませんが、硬さがちょうど良く、首を支えてくれている感じです。自然と横向きになります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕