5 2022-09-13

これまでいろいろな枕を試しましたが今回の枕は全く違います。寝つきが良いことと、起床時のすっきり感があります。買ってよかったです。

3 2022-11-09

追伸あり。
横向きではないのと悩みましたが、入荷未定なのと、ほぼ横向きなのでとりあえずこちらで様子見てと思い購入。1日目でイビキの音量が減り、2日目でイビキがなくなりました。普段から無呼吸で一生懸命呼吸してるので、荒い寝息はきえませんが買い直しせずコチラで良さそうです。本人は寝にくいとか朝に不調もとくに言ってきませんし、寝返りを繰り返したり、トイレに行かずに寝てるので合ってると思います。
CPAPも寝られないと放置、家族皆イビキ音と無呼吸で気になって熟睡出来なかった日々を思うと早く購入してればと後悔ですが、長時間の無呼吸に気づかないかもと心配もあります。
あまり説明書を読まないので枕カバーに上下があるのを見落とすところでした。注意です。
シャワーできるので臭いからも解放されそうでとても良い買い物でした。
3ヶ月過ぎて、シャワーも湯漬けもドライヤーも布団乾燥機しても一回使うとボリュームダウン。イビキや熟睡には問題無さそうですが、低すぎてか、別枕の所に無意識に移動してます。長く使えるか怪しくなりました。

3 2022-11-07

あまり期待し過ぎない方がいい
横向き寝を促す作りですが、劇的にいびきが小さくはなりません。また首、肩の痛みも改善されることもありませんでした(痛みが逆に再発)。しばらくすると自分の形になると聞きましたが、単純にすぐヘタったような感じです。

4 2022-09-24

横向き寝
届いたその日から、横向き寝しやすく、フィットしました。
真ん中の山で上向きになったときに、違和感で目が覚めて、
すぐに寝がえりで横向きに。
あまりイビキは酷くないですが、朝も少しいつもよりスッキリした気がします。
これからもう少し使い込んで、再評価したいと思います。

4 2023-03-28

洗える枕はよくあるけど乾きにくいなどなかなか清潔に保てなそうな物が多くて。そんな中インスタでシャワーで洗えるのを見てこれだ!ってなりました。
いびきも悩んでいたのでこちらにしました!高さは今まで使っていた物よりも高いですが、首が疲れたりはありませんでした♪

5 2023-07-28

横寝派で、ムレルのが嫌いな私には、ピッタリな枕でした。
真ん中がなぜ膨らんでいるのかも、なんとなくわかりました。寝返りで左右に周るのを
促すためなんですね・・・多分。
ふわふわしている感じも気に入ってますし、いびきの時間が減ったのは、もう少し前の枕との比較
回数が少ないので、コメント控えますが、良くなっているようです。
あとは、耐久力を確認したいです

5 2023-06-13

寝返りが多いし、横向きが好きなようなので、こちらの枕を購入しました。
硬過ぎず、沈ま過ぎずいい感じです。

2 2022-12-12

合いませんでした
いびきが酷く一緒に寝ている家族に迷惑をかけていました…
テレビやレビューを見てもしかしたらこれなら!と、高額でしたが意を決して購入をしてみました。
ワクワクしながら届くのを楽しみにしていましたが、残念ながらいびきは全く解消されず家族からは酷いままだったと言われました…
とても残念な気持ちでしたが、今までの枕よりは安眠出来ている気がします。
いびきを気にせずに使用するのであればブレインスリープ ピローも良かったのかもと感じました。

5 2022-10-23

今までも高機能の枕を使っていましたが、経年劣化したため 悩みのいびき防止もできるこの商品を購入
朝起きた時の頭痛も無くなり大変満足しています

5 2022-10-02

とりあえずこれ買えばいびき改善
いびきがうるさくて悩んでいた彼氏ですが、これで全くかかなくなりました!
彼氏自身も、呼吸がスムーズにでき夜ぐっすり眠れるようになって、
昼間の眠気があんまり来なくなったと言っています。
たまに首の位置がズレていびきをかくこともありますが、それも前と比べれば音量控えめ。
また、寝返りもせず片方ばかりで寝ているので
形がへたってきました。
でもドライヤーで熱を与えると簡単に戻るので嬉しいですね。

5 2022-09-27

びっくり!
地面に響くほどのいびきをかく父親へ購入しました。
枕を使用すると、いびきをかかなくなりました。
無呼吸症候群は改善されませんでしたが、いびきは本当にかかなくなったので驚いています。
またすぐ購入します。

2 2022-09-23

効果が、まだ分かりません。効果がでるのを期待します。

• おお吉さん
  • おお吉さん

5 2022-09-16

気持ち良いそうです
昨日商品届きました。
イビキが酷く、朝目覚めると逆に疲れている主人の為に横向き寝用のサイレントピローを購入しました。
早速、昨晩から使用したところ、スヤスヤ眠っておりました。無呼吸の症状も出ていませんでした。お陰で隣で寝ている私も安眠できました。

5 2022-09-14

「ひと目でわかる」で紹介されて購入しました。私は横向きで寝たいのでこちらを購入。寝返りしやすく持ち運びの不織布のバッグも付いており旅行にも持って行けます。初日は高さがちょっと高いかな!?と感じましたが2日目以降本当に自分の頭に馴染み手放せなくなりました。通気性がよく「蒸れない」意味が使ってみて初めてわかりました。買って本当に良かったです!

2 2023-11-15

カラー:クラウドホワイト

あうあわないがありそうです
枕難民です。今までこちらの横向き寝用を含め、キッズ用以外の全種類を買ってみましたが、どれも私にはあいませんでした。肩と首のコリがひどくなり、眠りが浅くなるだけで改善されませんでした。使用感には個人差があると思うので、家族それぞれに譲って使ってもらっていますが、うちの家族5人は、いずれも合わないと言っています。無駄遣いを叱られそうなので、お値段は内緒にしています。今まで無駄にした金額を合計すれば、かなり高価なオーダー枕が作れます。反省しています。家族には内緒です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕