1件~11件 (全 11件)

5 2023-07-28

横寝派で、ムレルのが嫌いな私には、ピッタリな枕でした。
真ん中がなぜ膨らんでいるのかも、なんとなくわかりました。寝返りで左右に周るのを
促すためなんですね・・・多分。
ふわふわしている感じも気に入ってますし、いびきの時間が減ったのは、もう少し前の枕との比較
回数が少ないので、コメント控えますが、良くなっているようです。
あとは、耐久力を確認したいです

• Golf Copenさん
  • Golf Copenさん

5 2023-11-13

カラー:サンドベージュ

元々、無呼吸でCPAPで治療していましたが、3年前にマウスピースに移行しました。その後、マウスピースが合わなくなりましたが、今年幸いに、体重が3kg減って、無呼吸はなくなったようです、いびきの時間が2時間(Sleep Cycleで計測)程度となっていました。眠りの質を上げたいので、本製品を購入して使用してみました。飲酒なしの時は、30分程度に減り、飲酒時も50分未満で、睡眠の質が向上したことを実感しております。適度の弾力と、横向きにねることでいびきが出なくなるようです。最初は横向きに寝るので、しばらくいびきが出ませんが、その後寝返り等でいびきが出だすようですが、時間は半分以下となりました。

5 2023-06-13

家族からうるさいイビキを指摘されて、少しでも改善するならと購入してみました。枕の形がサポートしてくれて、横向き寝になりイビキは改善されているようです。そのほか、頭に熱が篭らないのでスッキリ寝れるとのコメントありますが、五十肩が痛くて夜中に起きることもあり、寝不足状態で効果はよくわかりません。五十肩を早く治すことが先決ですね。

• asano4008さん
  • asano4008さん

5 2023-10-05

カラー:ミッドナイトネイビー

最高の眠りにつけて久しぶりに熟睡しました。

4 2023-09-20

マシになったかな。
私自身ブレインスリープ ピロー (STANDARD)を使っておりイビキを気にしてる嫁に買いました
使って3週間になりますがイビキはかくものの
小さくなりよく眠れてるとの事です。高価ですけどよかったかなと思ってます。

• あ6584さん
  • あ6584さん

4 2023-09-08

購入後
届いて初日に寝てみましたが枕の高さがちょうどよかったです
いびきに対してはまだ変化はないのでこれからに期待!

4 2023-06-22

今のところ満足です
使い始めてまだ3日ですが、確かに頭に熱はこもらないように思います。頭に汗をかきやすい体質のため、これだけでも満足です。もうすこし慣れればよりぐっすり眠れることを期待しています。いまのところは満足です。いびきについてはどこまで改善されたかわからないですが、週末に録音してみようと思います。しいて良くない部分を上げるとすると、枕のセンターが盛り上がっていますので、寝付くまでに上を向いた際にすわりが悪いことでしょうか、寝てしまえば関係ないんですが。

• ehime0927さん
  • ehime0927さん

4 2024-04-01

カラー:クラウドホワイト

ナカナカ
少し高く、柔らかいかなと、思ったけれども問題無く
使用出来ています。
イビキのほうは、これから・・・
しかし、ピローのお値段が高い!

• 鯖墨さん
  • 鯖墨さん

4 2023-07-07

横向き枕難民にオススメできるに値する枕だと思います。
眠りにつく前から横向きで、横向きでしか眠りにつけない自分には良かったですがやや低く感じます。ですが頭を置いた感触はとても良いです。
もう2cm高ければ☆5でした。

5 2022-09-13

これまでいろいろな枕を試しましたが今回の枕は全く違います。寝つきが良いことと、起床時のすっきり感があります。買ってよかったです。

• DELUXE1359さん
  • DELUXE1359さん

5 2022-12-30

私は左が下の横向き寝です。この枕は「横向き寝対応」という謳い文句だったので、早速購入。以前はショップジャパンのセブンスピロー、エアウィーブ枕を使っていたが、悪くはないと思うんだが、起きた時に、クビや肩に多少の痛みやこわばりがあった。
この枕は、初使用当日は眠る際に高さなど多少の違和感を感じていたが、それでもスムーズに眠りに入ることが出来た。約1週間程経ってクビや肩の痛みやこわばりが相当減少している事に気づいた。
痛みやこわばりが全くなくなった訳ではないが、明らかに楽になっている。
個人差があって合う合わないはあるとは思うけど、私には、ぴったり合っていると思います。
おそらく枕難民をこの枕で終えることができそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕