4 2023-03-28

洗える枕はよくあるけど乾きにくいなどなかなか清潔に保てなそうな物が多くて。そんな中インスタでシャワーで洗えるのを見てこれだ!ってなりました。
いびきも悩んでいたのでこちらにしました!高さは今まで使っていた物よりも高いですが、首が疲れたりはありませんでした♪

4 2023-08-02

枕ジプシーになって数年。バスタオルを重ねて寝ていました。
ポッドキャストを聴いて気になっていましたが高額だし…と諦めていた所、今回ポイントバックがあるという事で思い切って購入しました。
かなり高さがあって、硬めで、横向き寝用という事で真ん中が高くなってて正直寝にくいと思いました。
が、起きた時に頑固な首こりが楽になっていて(1日過ぎればまた痛くなるのですが)もしかしたら、だんだん治ってくるかもしれないと期待を込めて星四つです。
今までは合わない枕は寝ている途中で外してしまっていましたが、寝にくいと思った割に不思議とこれは外していないです。

4 2023-09-20

マシになったかな。
私自身ブレインスリープ ピロー (STANDARD)を使っておりイビキを気にしてる嫁に買いました
使って3週間になりますがイビキはかくものの
小さくなりよく眠れてるとの事です。高価ですけどよかったかなと思ってます。

• あ6584さん
  • あ6584さん

4 2023-09-08

購入後
届いて初日に寝てみましたが枕の高さがちょうどよかったです
いびきに対してはまだ変化はないのでこれからに期待!

4 2023-06-22

今のところ満足です
使い始めてまだ3日ですが、確かに頭に熱はこもらないように思います。頭に汗をかきやすい体質のため、これだけでも満足です。もうすこし慣れればよりぐっすり眠れることを期待しています。いまのところは満足です。いびきについてはどこまで改善されたかわからないですが、週末に録音してみようと思います。しいて良くない部分を上げるとすると、枕のセンターが盛り上がっていますので、寝付くまでに上を向いた際にすわりが悪いことでしょうか、寝てしまえば関係ないんですが。

• em501022さん
  • em501022さん

4 2023-10-25

カラー:ストーングレー

いい感じです
到着までかなり早かったです。
まだよくは分かりませんが、寝起きはいつもより首が痛くないような気がします。

4 2023-10-13

カラー:ストーングレー

よかったみたいです。
旦那さんに誕生日プレゼントとして購入。本人いわく初日からよく寝られた感じがするとの事。使って10日経ちますがいびきの回数が減ったような、、。あと、音量が小さくなった気がします。今後どの位でヘタるのか観察していきます。

4 2023-08-27

思っていたより柔らかく、寝心地も良かったです。位置によっては耳が痛くなりそうですが、良い位置にはまったら心地よく眠れそうです。

4 2023-07-23

横向き寝が中心の人にはおすすめ。カバーが大きめなのが少し気になる。

• 鯖墨さん
  • 鯖墨さん

4 2023-07-07

横向き枕難民にオススメできるに値する枕だと思います。
眠りにつく前から横向きで、横向きでしか眠りにつけない自分には良かったですがやや低く感じます。ですが頭を置いた感触はとても良いです。
もう2cm高ければ☆5でした。

4 2023-07-05

いびきがマシになったかはわかりませんが、硬さがちょうど良く、首を支えてくれている感じです。自然と横向きになります。

• Umarumaruさん
  • Umarumaruさん

4 2023-05-30

ピロー
2日目にしてイビキがマシに!
継続してみてみたいとおもいます!

• kururu1108さん
  • kururu1108さん

4 2023-04-14

頭に熱が籠って目が覚めてしまうので困っていましたが、これは通気性が良く熱くならないので、よく眠れるようになりました。低めの枕ですが私は小柄なので丁度良いようです。

4 2022-09-24

横向き寝
届いたその日から、横向き寝しやすく、フィットしました。
真ん中の山で上向きになったときに、違和感で目が覚めて、
すぐに寝がえりで横向きに。
あまりイビキは酷くないですが、朝も少しいつもよりスッキリした気がします。
これからもう少し使い込んで、再評価したいと思います。

4 2022-09-30

イビキが酷い夫の為に購入しました。
触った感じふかふかしていてすぐにへたるのではと心配でしたが、使用初日は慣れないからか、何度も寝返りしたり頭の下に手をいれたりしてましたが、イビキの音量が半減、3日目には寝返りの回数が減り、音量も気にならないレベルになりました。
イビキがなくなったわけではないので、星1つ減らしてますが、本当に買って良かった商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕