1件~4件 (全 4件)

3 2023-08-12

しばらく使ってみていますが、まだ分かりません。
元々仰向けと横向き寝どっちもしているようなので、横向き寝になりたくて購入しましたが、あの窪んだ片方に頭がすっぽり収まり、仰向けだけで寝るようになってしまいました。。
寝相がいいので寝返りもしてない気もするし、逆に良くないのではとも思っています。
真ん中の高いところが寝返りの役には立ってないような。
仰向けで寝てしまうならこの形は微妙です。
ただ、起きてしまうということはないので、このまま使おうと思います。

3 2023-01-26

最初は割と横向きでねてはりましたが、気にしなくなると、結局イビキは、かきますね。。。

3 2022-11-09

追伸あり。
横向きではないのと悩みましたが、入荷未定なのと、ほぼ横向きなのでとりあえずこちらで様子見てと思い購入。1日目でイビキの音量が減り、2日目でイビキがなくなりました。普段から無呼吸で一生懸命呼吸してるので、荒い寝息はきえませんが買い直しせずコチラで良さそうです。本人は寝にくいとか朝に不調もとくに言ってきませんし、寝返りを繰り返したり、トイレに行かずに寝てるので合ってると思います。
CPAPも寝られないと放置、家族皆イビキ音と無呼吸で気になって熟睡出来なかった日々を思うと早く購入してればと後悔ですが、長時間の無呼吸に気づかないかもと心配もあります。
あまり説明書を読まないので枕カバーに上下があるのを見落とすところでした。注意です。
シャワーできるので臭いからも解放されそうでとても良い買い物でした。
3ヶ月過ぎて、シャワーも湯漬けもドライヤーも布団乾燥機しても一回使うとボリュームダウン。イビキや熟睡には問題無さそうですが、低すぎてか、別枕の所に無意識に移動してます。長く使えるか怪しくなりました。

3 2022-11-07

あまり期待し過ぎない方がいい
横向き寝を促す作りですが、劇的にいびきが小さくはなりません。また首、肩の痛みも改善されることもありませんでした(痛みが逆に再発)。しばらくすると自分の形になると聞きましたが、単純にすぐヘタったような感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕