1件~14件 (全 14件)
  • Golf Copenさん
  • Golf Copenさん

5 2023-11-13

カラー:サンドベージュ

元々、無呼吸でCPAPで治療していましたが、3年前にマウスピースに移行しました。その後、マウスピースが合わなくなりましたが、今年幸いに、体重が3kg減って、無呼吸はなくなったようです、いびきの時間が2時間(Sleep Cycleで計測)程度となっていました。眠りの質を上げたいので、本製品を購入して使用してみました。飲酒なしの時は、30分程度に減り、飲酒時も50分未満で、睡眠の質が向上したことを実感しております。適度の弾力と、横向きにねることでいびきが出なくなるようです。最初は横向きに寝るので、しばらくいびきが出ませんが、その後寝返り等でいびきが出だすようですが、時間は半分以下となりました。

4 2023-08-02

枕ジプシーになって数年。バスタオルを重ねて寝ていました。
ポッドキャストを聴いて気になっていましたが高額だし…と諦めていた所、今回ポイントバックがあるという事で思い切って購入しました。
かなり高さがあって、硬めで、横向き寝用という事で真ん中が高くなってて正直寝にくいと思いました。
が、起きた時に頑固な首こりが楽になっていて(1日過ぎればまた痛くなるのですが)もしかしたら、だんだん治ってくるかもしれないと期待を込めて星四つです。
今までは合わない枕は寝ている途中で外してしまっていましたが、寝にくいと思った割に不思議とこれは外していないです。

5 2023-06-13

家族からうるさいイビキを指摘されて、少しでも改善するならと購入してみました。枕の形がサポートしてくれて、横向き寝になりイビキは改善されているようです。そのほか、頭に熱が篭らないのでスッキリ寝れるとのコメントありますが、五十肩が痛くて夜中に起きることもあり、寝不足状態で効果はよくわかりません。五十肩を早く治すことが先決ですね。

• asano4008さん
  • asano4008さん

5 2023-10-05

カラー:ミッドナイトネイビー

最高の眠りにつけて久しぶりに熟睡しました。

4 2023-09-20

マシになったかな。
私自身ブレインスリープ ピロー (STANDARD)を使っておりイビキを気にしてる嫁に買いました
使って3週間になりますがイビキはかくものの
小さくなりよく眠れてるとの事です。高価ですけどよかったかなと思ってます。

4 2023-06-22

今のところ満足です
使い始めてまだ3日ですが、確かに頭に熱はこもらないように思います。頭に汗をかきやすい体質のため、これだけでも満足です。もうすこし慣れればよりぐっすり眠れることを期待しています。いまのところは満足です。いびきについてはどこまで改善されたかわからないですが、週末に録音してみようと思います。しいて良くない部分を上げるとすると、枕のセンターが盛り上がっていますので、寝付くまでに上を向いた際にすわりが悪いことでしょうか、寝てしまえば関係ないんですが。

4 2023-07-05

いびきがマシになったかはわかりませんが、硬さがちょうど良く、首を支えてくれている感じです。自然と横向きになります。

• kururu1108さん
  • kururu1108さん

4 2023-04-14

頭に熱が籠って目が覚めてしまうので困っていましたが、これは通気性が良く熱くならないので、よく眠れるようになりました。低めの枕ですが私は小柄なので丁度良いようです。

4 2022-09-24

横向き寝
届いたその日から、横向き寝しやすく、フィットしました。
真ん中の山で上向きになったときに、違和感で目が覚めて、
すぐに寝がえりで横向きに。
あまりイビキは酷くないですが、朝も少しいつもよりスッキリした気がします。
これからもう少し使い込んで、再評価したいと思います。

• おお吉さん
  • おお吉さん

5 2022-09-16

気持ち良いそうです
昨日商品届きました。
イビキが酷く、朝目覚めると逆に疲れている主人の為に横向き寝用のサイレントピローを購入しました。
早速、昨晩から使用したところ、スヤスヤ眠っておりました。無呼吸の症状も出ていませんでした。お陰で隣で寝ている私も安眠できました。

• DELUXE1359さん
  • DELUXE1359さん

5 2022-12-30

私は左が下の横向き寝です。この枕は「横向き寝対応」という謳い文句だったので、早速購入。以前はショップジャパンのセブンスピロー、エアウィーブ枕を使っていたが、悪くはないと思うんだが、起きた時に、クビや肩に多少の痛みやこわばりがあった。
この枕は、初使用当日は眠る際に高さなど多少の違和感を感じていたが、それでもスムーズに眠りに入ることが出来た。約1週間程経ってクビや肩の痛みやこわばりが相当減少している事に気づいた。
痛みやこわばりが全くなくなった訳ではないが、明らかに楽になっている。
個人差があって合う合わないはあるとは思うけど、私には、ぴったり合っていると思います。
おそらく枕難民をこの枕で終えることができそうです。

5 2022-10-08

肩凝りがよくなり、ぐっすり寝れるようになりました。買ってよかったです。

• ロミ0603さん
  • ロミ0603さん

4 2022-09-26

横向きで寝ることが多いので、こちらを購入しました。高さがどうかな?と思いましたが、良く寝られているので問題ないようです。
これから使い込んだら、もっとフィット感があるのか楽しみです。

3 2023-01-26

最初は割と横向きでねてはりましたが、気にしなくなると、結局イビキは、かきますね。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕