2024/07/26
    ザックン88さん
    カラー:アクティブエア ネイビー
    既に愛用している品でしたが、ストレートネックで困っている家族用に購入しました。1ヶ月使ってみて、とても頭や首にフィットして、快眠出来ているとのことです。これからもブレインスリープ、信頼して使っていこうと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/10
    2024/06/29
    daisyfuさん
    カラー:アクティブエア ネイビー
    夏に向けていい枕はないか探していたところ、通気性がよくしかもストレートネック向けのこの商品が目に止まりました。基本仰向け寝なので、通常のブレインスリープピローよりも安価なこちらがいいかなと購入。低めが好きでタオル枕にしてたけど、最近首が痛いなと思っていたので、元々この商品は知っていたけどやっと購入に至りました!使用して何日か、調子は良いです。起きた時も熱がこもらない。最初硬いと思ったけど頭をしっかり支えてくれていい感じ。睡眠の質が良くなる期待がもてます。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/12
    rock'n'roll-sk8terさん
    カラー:アクティブエア ネイビー
    1週間使ったら馴染んできました
    歳と共に寝起きに首がバッキバキになるようになってきたので思い切って購入に踏み切りました。 使い始めは合わないな〜失敗したかな〜と思いましたが、何日か使っていると段々と真ん中あたりの沈み込みが自分に合ってきてるのか、快適になってきました。 通気性も抜群で、以前は低反発ウレタンの枕で夏場に汗で寝起き後頭部びっちょびちょになってることもありまきたが、今のところ大丈夫そうです。 枕カバーは通気性重視のタイプにしましたが、寝返りした時に微かに枕の中身の素材が潰れるような音が聞こえてくるのが少し気になったので、もしかすると別のタイプに替えたら聞こえなくなるかなとも思いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/09
    カラー:オーガニック ホワイト
    使用して10日程経ちますが肩こりが改善されたのかはまだわかりません。 でも入眠時間が早くなったように感じられます。 枕カバーはそれぞれ選べたら良かったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/07
    カラー:アクティブエア ネイビー
    やや反発力が強いかなという感じはする。 深い睡眠かどうかについてはまだわからないので今後比較してみたい
    注文日:2024/03/30
    2024/02/25
    azami666さん
    カラー:オーガニック ホワイト
    枕難民
    ストレートネックでは私はありません。枕難民の私。なかなか合う枕に出合うことなく、今まで使っていたのがへたって来たので困り探してました。肩こりが酷く、低い枕が好み。基本仰向けで寝ますが横にもなります。仰向けの時の首の収まりが良いのと、横向きでも肩に負担がなく頭が下がる感じもせず快適です。当初は、合うか否か心配で寝ずらかったのですが今は安心して枕を変えた事を忘れてます。快適です。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/01
    カラー:オーガニック ベージュ
    オールシーズンの布団が良かったので枕も購入しました 結果は熱くならなくて良いです が、高さの調整と肩の部分は要らないと思いますので星を少し減らしての、評価させて頂きました
    注文日:2023/11/23
    2023/11/27
    kevin2768さん
    カラー:アクティブエア ネイビー
    久しぶりに良く眠れています
    今までいろいろな形や材質の枕を試しました。しかし、ここまで通気性の良いものはありませんでした。仰向け寝用のようですが、横向きでも位置や角度(傾き)を変えれば問題ありませんね。「涼しい」ではなく、「暑くない」「蒸れない」という感じです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/19
    ストレートネックかは分かりませんが‥肩まで支えがあるので安定感があります。使い始めは硬さMAXなので数日凝りがありましたが徐々に馴染んできたのか夜もぐっすり、朝はスッキリ目覚めています。 1か月以内に交換出来るのも良い点ですね(^^)丸洗い出来るところも気に入ってます。まだ洗ってはいませんが髪の毛が枕自体に絡まり見栄えが悪くならないか‥だけが心配な点なのでマイナス1にしました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    横向き寝はあんま合わないですがムレなくて良い
    注文日:2023/09/10
    2023/06/18
    alen walkerさん
    話題の安眠枕
    通気性がいいとのことで、猛暑に備えて購入しました。 シャワーで丸洗いができる点も嬉しいです。 驚いたことは ・思ったよりも高反発(意外と弾力がある) ・枕カバーが素晴らしい(側面に布がないため通気性ある。取り付けがボタンで簡単) 初日は首周りが筋肉痛になりましたが、その後は快適にねむれていますり。 こちらの形だと定番アイテムの半額くらいで買える点も良かったです(^^)
    注文日:2023/06/10
    2023/04/05
    pink.0505さん
    息子に注文してと言われて購入しました。仰向けに寝る人にはとても寝やすい枕です。お家で洗えるのも良いです。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/13
    ゆう5992さん
    深い睡眠本当でした!
    パソコンを毎日仕事で使うし、スマホも見たりと、肩こりもひどくストレートネック用枕とカバーを購入しました。使い初めて2日位はいままでと変わらす、6.7時間睡眠中、深い睡眠が1時間ちょっと残り浅い睡眠でしたが、枕を使い始めて3日目、深い睡眠2時間越え!この枕すごいと改めて毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/10
    ysys6610さん
    まだ数日しか使っていませんが、とても快適です。 今まで羽枕を使っていましたが、毎朝悩んでいた首の痛みがほぼなくなったと感じてます。 丸洗いができるところも嬉しいです‼︎
    注文日:2022/09/05