2025/06/05
    yumix2yumiさん
    サイズ:シングル | カラー:クラウドホワイト
    届いて1週間使いました。最初は固く感じましたが、すぐに慣れました。足の部分が少し高いのはそれほど気になりませんでした。 朝、スッキリ起きられるようになり、背中が軽く感じます。 カバーも付いていたのでその点も良かったです。 注文した時に、楽天からの自動メールしか来なくて、御社からの受注完了メールや発送メールが来なかったのが不安でした。高い金額なので、早い段階で何かしらのメールが欲しかったです。
    注文日:2025/05/26
    2026/04/09
    みゃおちゃとさん
    サイズ:シングル | カラー:ミッドナイトネイビー
    まだベッドを買ってないので直置きで早速昼寝してみました。 凄く深く包みこまれるまでの感覚はないけどすぐ入眠でき目覚めがスッキリしました。 ブレインスリープの枕と、肌掛けや掛け布団も愛用してます。 ここのは間違いなく信頼できますね。
    注文日:2026/04/06
    2026/03/06
    サイズ:シングル | カラー:クラウドホワイト
    前から気になっていたのですがセールで安くなっていたので購入しました。スマートリングの測定では最近眠りが浅いようなのでぐっすり眠れることを期待しています。
    注文日:2026/03/04
    2024/12/28
    塞翁が馬?
    試しの父は柔らかすぎてしんどい、と1週間経たずにリタイア。 本命の寝たきりの母の介護ベッドにセット。横幅が合わないので、両端をカットして、本体カバーはファスナー頭と逆側を縫い付けました。 今まで蒸れてかぶれて困っていたのですが、額に汗をかかなくなりました。たぶん、下半身の方も通気性が良くなっていると思います。 ただ、介護側としては、中央が柔らかいため身体が沈んでしまい、オムツ交換や体位交換がしにくいです。 腰部分は支えるようにできている、とあったので固めで大丈夫だと思ってたのですが、支えるようにはなってなかったようです。 あと、足側の厚みは、母の場合、膝が浮いてしまい痛める原因になりかねないので、マットレスの下にスライドするようにクッションを作って段差をなくしました。 母は認知症要介護5なので、このマットレスで本人が満足か否かは分からないのですが、しばらく様子を見てみます。 ちなみに、中身を開けてみると、一応上下、裏表がわかるようなシールが貼ってましたが、剥がれやすいです。 作業前に間違えないようマジックで書こうとしたけれど、構造的に、まともな文字は書けませんでした。矢印さえまともに認識できないかも。 最初からシールではなく、印刷しておいて欲しかったです。 あれでは、洗濯したら、元通りにするのが大変ですよ? なお、レビュープレゼントは使わないものなので不要です。
    2024/09/28
    サイズ:シングル | カラー:クラウドホワイト
    畳にそのまま敷いていますが、さほど床着き感もなく心地よく眠れていてマットレスの音も気になりません。元々眠りは浅い方なので朝までぐっすりという訳ではないですが、慣れればよく眠れるようになるかもしれません。さらに、外に干さなくて良い、本体が洗えるというのがとてもうれしいです。 ただ、別梱包のカバーが少し化学的な匂いがしたので☆マイナス1としました。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/02
    みー66466857さん
    サイズ:シングル | カラー:クラウドホワイト
    アトピーなので、ダニ予防目的で買いました。 枕を数年前から使用していて首の肌荒れがとても改善されたので、こちらも購入しました。 フローリングの上にそのまま敷いて使っています。 薄く感じることは私はありません。 お手入れも楽なので、買ってよかったと思っています。 足元が高くなっているのですが、もう少し低くてもいいかなと思います。その点だけ気になって寝づらいときがあるのでマイナス1の星4にしました。
    注文日:2024/08/25
    2025/02/18
    イグニス0さん
    サイズ:シングル | カラー:ミッドナイトネイビー
    いい買い物
    使用しております。変えてからぐっすり眠れます。足が浮いてますが二三日で慣れます。購入してよかったです。
    注文日:2025/01/26
    2024/08/24
    サイズ:シングル | カラー:ストーングレー
    特に遅滞なく、箱含め状態も良く到着。見た目通り足元を高くして寝たい方にはおすすめだと思います。これまで平らなマットレスで寝ていた方にはしばらくは違和感が残りそう。マットレスのダンボールとは別にシーツが入っている小箱がありました。(同時に到着)
    注文日:2024/08/22
    2023/03/30
    Honey ピンクさん
    健康体の息子には最高!とのこと。
    ブレイン商品は、掛け布団(値段が高い方)と、ピローが快適だったので、敷布団のレビューもめちゃくちゃ良かったし、全て揃えたい!と思い還元率の高い時に購入しました。 段ボールが届き、商品を取り出したら、段ボールの底に大きいGの死骸。気持ち悪かったです。 敷布団はトゥルースリーパーからの買い替えで、前者は夏だけ蒸れてとても暑かったので、そこ含めて快適になれれば良いなと思っていましたが、この商品は寝て二日、三日とたつほど腰の痛みが強くなり、ジムにも行けなくなるほど体調不良に。。 ーーわたしには合わなかったです(><) 硬い敷布団は私はダメという事ですね。高い買い物だけにガッカリ感が強い。 家族が使えると良いな← (息子に譲ったら、最高の寝心地!!と言ってました。よって星1→星4に変更(笑))
    注文日:2023/03/25
    2023/11/07
    ウレタンマットレスを使用していましたが、暑がりな主人に、ブレインスリープマットレスを購入しました。使っていく内に、慣れて行き、寝返りも、横寝もしやすいよいです。涼しく快適みたいです。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/15
    値段をとるか、睡眠の質をとるか
    以前自分用に同商品を購入したことがあり、彼に勧め購入に至りました。 感想を聞いたところ、 『三つ折りタイプで、そのうち足側の一つ(三分の一)が高くなっています。私はすぐ慣れましたが、慣れるのに時間がかかる方もいるかもしれません。 高い買い物にはなりますが、快眠効果が得られたので満足です。』 とのことです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/06/17
    u19332さん
    製品自体は期待通りだが・・
    目覚めたときに寝汗が背中に残る感覚がなく通気性が良いと感じる。薄い製品だが横向きに寝ても底付きはしない弾力はある。製品自体は想像した通りでした。しかし楽天で物を買うと通常はショップから注文受付時と商品発送時と2回メールが届きますが、「ブレインスリープ公式ストア」からは商品が届くまで何の連絡も来なかったのは残念です。ちょっと不気味な感じがしたので★1個は減らします。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/04
    気持ち良さげに寝ています 和室に敷いています
    注文日:2023/08/26
    2023/06/07
    プロコーチさん
    ヘタっていたマットレスを使用していたので慣れるまでに時間がかかりましたが買って良かったと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/01
    コロコロぽん太さん
    使いはじめは、マットの硬さが気になっていましたが、一週間ほどで身体になじみグッスリ睡眠できるようになりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/01
    カバーの大きさもちょうどよく、一人でセッティングしても楽々でした。
    注文日:2023/03/24
    2023/01/06
    息子が首が痛いと言い出し、マットレス、枕、ここに至るまでに何回、変え替えたことか…一晩、寝て見ての息子の感想。昨日までのしんどさが7割軽減されてる。とのことでした。
    注文日:2023/01/01
    2022/08/11
    劇的に楽になってはないが熱がこもらない
    こどもに枕を買ってみたところ良い感じだったので、気になるマットレスの購入に踏み切ってみました。ここ5年ほどは腰痛もちのため高反発マットレスを使用していましたが、少し固めすぎるようで肩や背中・腰すべてがしんどくて眠れなかったため、いろいろと検討していました。元々足の下に布団を置いて足を高くして寝ていたこともあったので気になっていました。結論としては、劇的に体が楽になったことはありませんが、空気の層があるので熱がこもっていないと感じられます。洗うことは少ないと思いますが、お手入れに洗えるのも魅力の一つ。足が高くなっているのは楽です、ただ元々高めにしていたのとの違いを明確には掴めていません。もう少し体に馴染んできたらよいなと願っています。後々は子どもに使おうと思っています。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/14
    Happy wacoさん
    体感できるなんて驚き!
    ありがとうございます。早速届きました。 TVで見て、使ってみたい!と思って検索、次回のマラソンでと思ってたら完売でびっくり。 何とか購入可のマットレスをまず購入させていただきました。 届いてすぐ試しましたが、確かに眠りが深い感を実感、朝方眠りが浅くなってきた時、腰部分が下がってる感を感じて驚きました。実感できるなんてスゴイですよね~
    注文日:2022/11/11
    2023/10/14
    取らぬ狸の皮算用さん
    カラー:サンドベージュ
    早速使ってみましたが、朝起きての腰痛が軽減したような気がします。 洗えるようで、衛生的でちょっとお高めでしたが満足しています。
    注文日:2023/10/06