2025/03/14
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    Lowタイプを購入。日頃、パソコン作業時間が長く、ストレートネックの私ですが、使用1~2日でいつも前に入った肩、猫背が、なんとなく矯正された感じを実感!途中覚醒は、やはり1回しますが、熟睡間は非常にあります。 2週間程使用でのレビューですが、使用していくうちに高さも馴染み、現時点で仰向けではいいのですが、横向きで寝るとほんの少し肩が痛いような感じです。 今後の事を考えると、スタンダードの方が良いのか迷っています。 お高いので、どちらも試して最終的に返品できるシステムがあれば、ベストだと思うのですが、問合せしたら、やはり交換品到着時に返品が原則の為、枕の下にタオルを敷いて少し高くして使用感を試して見てくださいとの回答。試しましたが、多分耐圧分散の機能がタオルを敷くことでやや失われるのか、使用後、仰向けでもほんの少し肩の違和感がある気がしたので2日でやめました。 今の枕のへこみ具合を見るとスタンダードでも使用経過とともに頭や体にフィットするのではないかと思うので交換を検討中です。 最終的どうなったか、またレビューします。
    注文日:2025/02/25
    2025/06/05
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    良い商品です
    最初は慣れずに多少違和感がありましたが、今は気にならなくなりました。 肩こりや首痛もなく良い商品だと思います。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/23
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    今までは眠れれば問題ないという考えだったので、寝具に特別関心がなかったです。 ですが、某ショート動画にてブレインスリープさんを知り、妙に気になったので公式サイトを拝見して、睡眠の大切さについて考えさせられるようになりました。 高い買い物になるし、失敗はしたくないと思い中々購入まで勇気がいり、時間がかかりましたが自身の誕生日プレゼントのため購入を決意しました。 私は枕があると寝れないので幼少期からほぼ使用せずに過ごした為、ロータイプが良いだろうと考えて選びました。 その某動画に載っていたコメントの通り、睡眠で人生が変わることを少しずつ感じていけてる気がします。 私は、立派なストレートネックなので、少しでも歪みを改善したいので、それが少しでも効果に現れるといいなと思います。 。。。感じた効果。。。 ・ただ仰向けになるだけで、リラックスしてすぐ眠くなった。(普段は考え事が止まらずにすこしでも気を紛らわすためや、頭をクールダウンさせようとスマホに手を出してしまう。結果、夜更かしが止まらない悪循環) ・朝起きて、足のむくみがなく歩きやすくなった。 ・起きてから、喋りにくさがなくなった。色んな歪みが整えられてるのかも? ・枕使用前より、軸が整った感があり、肌艶が良い気がする。 ・体に悪い体勢をすると、逆に違和感を覚えるようになって、より良い姿勢や体勢に身体を持っていこうとするのを意識的ではなく、自然にやろうとしている。 ・・・と、以上が今のところ私が実感した感想です。 その内、マットの方も購入したいです。 大袈裟ではなく、本当に睡眠で人生まで変えていけそうです。睡眠舐めてました。
    2025/04/07
    2066832さん
    知人に勧められて購入しました。見た目は寒天みたいなものが入っていて期待をしていませんでしたが、起床後はとても心地よかったです。小さい子供がおり、横向きで出ることが多いのですが、朝まで体を痛めずに過ごせています。
    注文日:2025/03/31
    2025/02/25
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ネイビー
    快適な睡眠を得るためのマストアイテム
    こちらの枕を購入してから、寝つきや目覚めが良くなったと感じています。 通気性も良いため、枕が熱くならず毎日が快適です。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/23
    monkey58さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ストーングレー
    使用して3日ですが、 少しずつ枕に頭の型ができてきています。 低身長の普通体重なので スタンダードの枕の低い方を使うことにしました。 仰向けで寝るので低い方が寝心地が良いです。 横向きで寝るなら高い方がいいと思います。 価格は高いけれど、枕を求めていろいろ買ってきて失敗もしたので、 この枕はシャワーで形状を復活するさせられて 長くて使用できる事と、 一つの枕で高い方か低い方か試して使える事、 そして30日以内に返品できる事が 購入の決め手になりました。 今のところは、買って良かったと思います。
    注文日:2025/02/17
    2025/04/20
    るゆゆ03さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    旦那へのプレゼントで買いました。 普段仰向け寝なのでスノーと迷いましたが、スタンダードで足りるとのコメントがあったのと、もし合わなくても私が使えたらいいかなとスタンダードにしました。 結果、明らかに寝息を立てるのが早い! 朝はスッキリするけど2度寝も早いと言っていました笑 時期的に暑かったり寒かったりで夜中に起きてしまうことはあるけど私が試しで使ってみた時はいい感じでした!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/04/12
    2025/07/25
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    快適な睡眠ライフ
    以前使っていた枕よりも少し硬く感じましたが、寝心地は悪くなくすぐに慣れました。 1週間オーバーで枕を使用していますが、いつもより少し寝つきがよいような、目覚めた時にぐっすり眠れた気がするような、首の調子が良いような、肩こりが軽減しているような、、の少しが積み上がりがたくさん→非常に快適な睡眠ライフを過ごしています(睡眠) やはり枕は大切ですね、早く交換をしておけば良かったです‼ 枕を洗えるのポイント高いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/07/11
    2025/06/25
    柳恭一さん
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    痛くならない整体枕!!
    私はストレートネックに反り腰というわがままボディのため、首肩背中のコリがひどく、自律神経失調気味です。 寝ても疲れが取れにくいこともあり、何かいいものがないかと探していたところ、コチラに行き着きました。 マットレスをオーバーレイ、枕をネックコンディショニング、ついでに掛け布団をオールシーズン、アイマスクまで一括購入です(笑) さて、本命の枕ですが、コレまで整体枕といわれるものを4つほど試してきました。 もれなく悪化しました... 懲りずにまた購入する自分は定期的に救いを求めてるんだと思います(笑) コレまでの価格帯は5000円〜1万円でしたが、今回は3万Over!! 6倍〜3倍強です!! さて使用した実感としては... 寝ることを考えると多少の違和感はあるものの、ストレッチ感は有ります。コレが宣伝通りの効果なのか?? そして、痛くならなかったです(爆笑) しばらく使ってみたいと思います!! なお、カバー生地はオーガニックコットンにしましたが、肌触りは良いけど、気持ち熱く感じました。 普通の方がいいのかな??
    注文日:2025/06/23
    2025/06/03
    ブレインスリープの枕
    夜勤等が有り、不規則で寝不足で、休みの日でも何度も目が覚めて、スッキリしていない感じがして困っていました。 枕難民で、どの枕も合わない感じで。 その時にたまたまブレインスリープの枕の事をネットで知りました。 値段が高いので躊躇しましたが、「このまま寝不足で体の調子が悪い状態が続くよりも、お金が損するかもしれないけど、とりあえず買うだけ買ってみよう」と思い、購入しました。 バディカの中野社長がオススメの枕として言っていたのも決め手になりました。 昨日ブレインスリープの枕を早速試して見たら、すぐに寝れたし、朝起きたらスッキリした感じしました。 こんな状態になったのは久しぶりです。 睡眠アプリで診断しても良い結果が出ています。 高いですが、買って本当に良かったです。 これからこの枕をずっと使って行きたいです。
    注文日:2025/06/01
    2025/10/02
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    慢性的な肩こりがあり、寝て起きてもスッキリしないことが多くこちらで改善できればと、思い切って購入しました! 上向きで寝ることが多くLOWにしましたがちょうどいいようです。 使用して2週間ほどなのですが、今のところ使用前と比べて劇的な変化はありません。。 使っているうちに自分の頭に合った形?になるようなので、これからに期待です。
    2025/08/04
    nonchi5718さん
    ピローのタイプ:パーフェクト クール (夏用) | カバーのタイプ:パーフェクト クール EX | カラー:サックスブルー
    この夏は頭の汗がすごくて、枕にシミが出来るほど、寝ていても汗をかきました。とにかくこの気持ち悪さから解放されたい。値段でかなり悩みましたが、クールを購入。 寝つきの悪い私でもいつの間にか寝てるので、いいんだと思います。汗の気持ち悪さはないので快適です。高さがスタンダードしかないのが残念です。ちょっと高いので、今は肩の下にタオルを入れて使用しています。 欲を言えばクールの低めが欲しいです。
    注文日:2025/07/27
    2025/02/25
    Love*Mさん
    入眠までが時短
    夫用に続き、自分用にも買ってしまいました。快適です。
    注文日:2025/02/20
    2025/05/25
    よたまやさん
    2日使っただけで最初のレム睡眠が2倍に伸びてよく眠れた感じがしてよく感じる。とりあえず使い続けていきたい。
    注文日:2025/05/20
    2025/01/27
    ひなちゃん7480さん
    高いけど、買った甲斐があった枕です!
    今朝受け取り、想像以上に良かったです!届いた時には、素敵な不織布バッグに入って、しっかりした箱に入って届いたので、気分が上がって、さらに横になって、寝返りをしてみた感じが、本当に楽でした。 肩や首が楽になるのが楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2025/12/31
    上司が激推ししていたため購入。肩こりの解消と気持ちの良い睡眠のために枕は色々とためしてきましたが、この枕は良いですね。低反発枕が好きだったのでこの枕の寝心地はどうかなと思いましたが、全く違和感ありませんでした。 頭が包み込まれる感覚でとてもよく眠れます。また、熱がこもらない構造なのも良いです。 なお、枕の横サイズが通常の枕よりも大きいので枕カバーは専用のものを購入した方が良いと思います。 サイズはMとLを試しMを購入。Lはかなり大柄、かつ体重が重い方向けだと感じました。私は身長180センチ強で体重70キロ台中盤ですがMが合いました。ご参考になれば。
    注文日:2025/12/18
    2025/11/23
    yep642さん
    良い枕
    肩・首のこりに悩んでいるのでネックコンディショニングを購入しました。 硬さがちょうど良く、簡単にヘタらないところが気に入っています。 そばがらやビーズのような硬い枕だと寝返りが打ちづらくて肩がこるし、柔らかい低反発枕だと頭が沈みすぎてしまってそれはそれで肩がこるのですが、こちらは柔らかいのにちゃんと反発力もあるという不思議な感触で本当にちょうど良いです。 この枕の高い方を下にして寝ると首が伸ばされている感じがして気持ちいいです。 使用感はとても良いのですが、お値段が高いのでこれから数年〜10年くらいちゃんと使えれば☆5かな、と思いました。
    注文日:2025/10/31
    2025/10/30
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ストーングレー
    適度な柔らかさと反発で首にフィット
    「ネックコンディション」を購入しました。 自分に合う枕が欲しかったことや睡眠の質を上げたくて枕を探していました。 通気性がよさそうということや手入れも楽そうだったこと、適度なやわらかさや反発性もありそうと思って購入に至りました。 結論、とても良くて身体に合いました。 デコボコしている点や、なだらかな傾斜があるので、首にフィットする感じや頭が沈み込み過ぎず適度な反発があって良いです。 普段は低い方が首に当たるように利用していますが、たまに高い方が首に当たるようにして寝ることで首が少し高くなって頭が低くなることでストレッチ的な感覚もあります。 横幅もあるので寝返りしても十分に大丈夫ですし、場所によって硬さが異なるのも良い感じです。 横向きで寝る人は高い方を使うとよさそうだと思います。 枕カバーはやわからさを感じる素材で心地よいです。 購入して2ヶ月経過しますが、すぐにへたれるみたいなことはありません。
    注文日:2025/08/02
    2025/09/11
    pathpayさん
    結局は相性ですかね
    劇的に寝つきや寝起きが良くなるかというとそうでもないのですが、高さや首への安定感など自分にはぴったりと合致していたので良かったです。 寝返りで首に空間が出来てしまい寝違いやすかったのですが、この枕でそれが解消されました。 同じ悩みの方は試してみても良いかもしれません。 思ったより沈みますが高さはキープしてくれます。水枕の感覚が近いと思いました。 軽くて取り扱いやすく、見た目にも衛生的には抜群だと思います。 首や頭に熱がこもりづらいのは確かな実感がありました。 ただ、さすがに値段が高いです。この価格で2、3年で買い替えとなると、リサイクルで1万円引きになるとはいえ人にも勧めづらいです。 正直、宣伝文句や広告に若干の胡散臭さがあったので心配はあったのですが、値段なりに良いものだとは思います。 私は色々試した結果これに辿り着いて運良くベスト枕だったわけですが、 枕は本当に人によって合うか合わないかなので、下手に思い切るよりもう少し安めの物から色々と試してみても良いと思います。
    注文日:2025/09/08
    2025/08/25
    ついに購入。試したかった枕
    使っていた枕が自分の体温で暑く感じ、ブレーンスリープピローの独特な素材に期待し、安くはないのでポイントも利用して遂に手に入れました! ブレーンスリープの枕を初めて知ったのは、チョコプラの長田さんが本社に枕のお礼に行ったTVを見たのがキッカケです。そこからずっと気になり(笑) 熱はこもらず快適です。 枕カバーはアクティブエアにして正解でしたが、接触冷感のシーツカバーをかけているので枕がツルツルと滑りがち。秋になったら枕カバーは変えようと思います。 低めの枕が好きなのですが、横向き寝もするので低い枕では首や肩に負担が掛かるのでレビューを読みスタンダードを使っています。 左右に寝返りも打てるので、大きさも丁度良く 横向き寝にはスタンダードで合っています。 洗えるので衛生的で良いですね。とても気に入りました。 最初の頃は首が痛い日もあり、低めに替えて貰おうかなとも思いましたが 2週間目に入り自分の頭の形には少しずつなって来ている様な気がするのでもう少し様子をみてみます。 自分の眠りの質も知りたいので、ブレーンスリープのコインの購入も検討中。 その後 追加 枕は随分私の頭の形になりつつあるので、そのまま使う事にしました。 枕カバーのアクティブエアは左右に後5cmずつ長かったら良かったです! 睡眠中に無意識に枕カバーのかかっていないファイバー面に触ってしまいドキッとして目を覚ましてしまいます。安眠の為にこの枕を買ったので、改良して貰えると嬉しいです。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/22
    まままノさん
    抗がん剤治療が始まり床に就くことが多くなるため購入しました。 もともとメディカル枕を利用しているので高さに対する違和感はなく、トラブルなく使えています。その上で、大汗をかいても丸洗いできる点は大きな強みと感じます。 手持ちのシルクのカバーをかけるとすべって、定位置から頭がずれてしまう印象なので、肌や髪のケアに特化したカバーも出たらうれしいなと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/14
    バイオ春雨
    6月に購入して現在2か月ほど使用。人体の中でも頭部はかなり重量のある部分ですが、沈み過ぎず反発し過ぎず絶妙な支え心地を毎晩味わっています。現在夏真っ盛りで、頭以外はすぐ寝具が熱を持ってしまうのに、頭は全くそれがありません。昔から頭寒足熱と言うので、これは良い買い物をしたと思っています。 ある声優さんのラジオで知りましたが、お値段がお値段なのでかなり迷いました。実物を試せる店舗が隣県にあったので試してみました。店員さんが寝た状態の姿勢を見比べて高さはスタンダードの方が合っているとアドバイスもしてくれました。このお試しが決め手になったので、たまった楽天ポイントを使いたくて楽天で買いましたが、試せる実店舗はぜひ大切にしてください。 注文番号:402806-20250610-0500847188
    2025/08/09
    Kir&Kiriさん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    買って正解。真夏でも寝苦しさなし。
    ・第一感としては、特別に涼しいとか頭が冷えるとかの感覚はありません(肌ざわりを優先してコットン調のカバーを選択したことも関係するかも)。 ・寝心地は上々です。寝苦しさゼロ。 ・両端が少し硬めなのもGood。仰向けから横向きになった時に、ちょっと高めのいい高さになります。 ・最初にStandardを購入しましたが、私にはちょっと(だいぶ)高かったです。 ベッドのマットレスが柔らかめのため、体が少し沈むこともあり、頭だけ高くなってしまった印象でした。 ・サイズ交換も非常にスムーズ。サイトの案内に沿って申し込んだら、数日で交換品が届き簡単に完了しました。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/28
    RI7236さん
    スタンダードを購入しましたが、少し高い印象です。でも、使っているうちに低くなりそうです。今まで使ってた数千円の枕よりは通気性がよく、寝心地がいいです。マットレスも変えたらもう少しよく寝れそうです 追加: へたるのを待ちきれず、枕スタンダードだと高かったので、lowへ変更しました。lowの方が合ってるようで、ぐっすり眠れてます。ちなみに体型的には細身です。交換対応も素早く、簡単でした。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/15
    ゆきを8025さん
    雑誌に紹介されていたのをみて購入しました。それまで朝起きたら肩がガチガチに凝り、頭痛がするのが悩みだったのですが、この枕に変えたら翌朝から肩こりがすっきりなくなり、驚きました。それまで使っていた枕がへたっていて若干低かったのだとは思いますが、変えて本当によかったです。ただ一つ、枕カバー(アクティブエア)に側面を覆う部分がないことはもう少し詳細に記載してあれば良かったなと思います。子供と一緒に寝てるので、枕の側面が剥き出しだと、子供の顔があたってチクチクしそうなので、別の枕カバーを買い直しました。それ以外は満足です。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/14
    39ma0さん
    これまでいろいろ枕を試してきましたが、最近首のこりがひどくなり、どうしたものかと悩んでいました。お値段はするものの、知人からこちらの話を聞いたことと、ネックコンディショニングがあることが決め手でした。最初は硬くてちょっと失敗したかもと思いましたが、だんだんと自分の頭の形に馴染んできています。最近は朝途中で起きることもなく寝れるようになりました。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/04
    くま0991さん
    スタンダードタイプを購入し、高かったかな?と思いましたが、1ヶ月使用したらちょうど良く感じるようになりました。形が合ってきたのかも。 0歳息子の夜泣きで夜通し寝られず、お昼寝しようにも、不眠症なのか寝付けず悩んでおり購入しました。夜泣きの数が減ったのもあるかと思いますが、以前より日中動けるようになり、またお昼寝も寝付きが良くなりました^_^
    2025/06/27
    papillonner2332さん
    硬すぎず沈み込む事もなく、この季節は確かに蒸れなくて良いのですが、カバーは付属していたものは暑苦しい生地で好きな感じではなかったので、結局いつも使っている麻のカバーを使うことにしました。通常サイズのカバーも使えるのでカバー無しの選択肢があれば良かった。 高さもスタンダードとローの差が3センチもあるのでその中間もほしいところです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/08
    気に入りました!
    先日、枕難民の母に送ったところ大好評だったので自分用も購入してしまいました(笑) スタンダードにしましたがちょうどいい高さです。この枕を使用してから腰痛がとても楽になりました!そして何より寝るのが楽しみになりました!硬すぎず柔らかすぎず心地よいです。 枕としては高価ですがその価値は十分あると思います。長年の枕探しから解放されました~
    注文日:2025/06/01
    2025/06/01
    ストレートネック気味、肩・首がガチガチのため実物を店舗で確認してから購入しました。 仰向けだとLOWが合うように感じましたが、横向きだと低すぎるのでスタンダードを購入しました。仰向けは高い感じがしましたが、少しずつ頭に馴染んで徐々に高さが気にならなくなってきました。 起きた時に肩・首の固まった感じ・ダル重さが悩みでしたが、初日からかなり楽に感じました。夢を見ずに寝られた時間も増えたように思います。 5日間で効果を実感しましたので、高い買い物ではありましたが思い切って購入してよかったなと思います。
    注文日:2025/05/25