商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-06-03
  • キッチンの排水音がコポコポ鳴りだしたので何かないか検索・検討した結果、パイプクリーナーを購入しました。昨日使用しました。シンク下のトラップの曲がりが180゚有ったのでさすがにそこを通すのは無理と判断してトラップを取り外してその先の排水管の掃除に使用しました。少し入れてスプリングを蝶ネジで固定し、本体をクルクル回してを繰り返し30分くらい排水管の内側に付着した油の固まりと格闘しました。イメージ通りの使用方法で作業することが出来き付着 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • キッチン排水の洗浄のために購入。ゴム手袋が付属しているのはべんりでありがたい。ケルヒャーのホースが固く、S字の素クランクを曲がって進んでいかない為、調べた所こちらが良さそうだっだので購入しました。ケルヒャーが進まない箇所でもぐんぐん進み貫通。溜まっていた白い油だまりが出てきました。2時間ほど使用し、直後にふと見ると蛇腹部分の継ぎ目の隙間の大半が錆び始めていたのでちょっとびっくりしたので☆3つ。素材はステンレスではなさそうです。さ ・・・(続きを読む
  • ぺぺ1129さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-02-18

根詰まり取れました
梱包綺麗でした。
洗面台排水管、浴槽排水管、浴室排水管、洗濯機排水口、そして詰まり気味だった屋外下水管に使いました。木の根が原因だったみたいで綺麗に取れました。
根気よくグリグリ回して、押したり引いたりゆっくり作業しましょう。終わったら洗ってからよく乾かしてから容器に戻しました。

2024-03-04

★5の投稿ありがとう御座います。
無事、綺麗にお掃除出来たとの事安心致しました。
よりお客様に満足して頂く様スタッフ一同努力して参りますので、

5 2024-06-03

キッチンの排水音がコポコポ鳴りだしたので何かないか検索・検討した結果、パイプクリーナーを購入しました。昨日使用しました。シンク下のトラップの曲がりが180゚有ったのでさすがにそこを通すのは無理と判断してトラップを取り外してその先の排水管の掃除に使用しました。少し入れてスプリングを蝶ネジで固定し、本体をクルクル回してを繰り返し30分くらい排水管の内側に付着した油の固まりと格闘しました。イメージ通りの使用方法で作業することが出来き付着物を除去することが出来ました。 排水のコポコポ音もなくなりました。大変満足しています。

5 2024-01-27

これこれ!
2024-01-10 19:30:27 発注。
1/17 17:34 発送連絡あり。
1/18 到着。
キッチン流れ方が悪いので購入。待ち焦がれていた商品!無事に届きました。
初めはやり方戸惑いましたが、動画検索してやってみました。1度だけでは変化が無く3度目で効果がありました!気持ちいい程の流れ具合!これ!これこれ!と思わず声がでた。新築のあの頃の流れ具合を取り戻しました。ありがとうございました!付属の手袋もありがたかったです。

2024-02-22

5 2024-05-19

役に立ちました
ちょうど、台所からの排水が70%詰まっていると、浄化槽の管理会社から連絡があり、ワイヤー購入自分で掃除をしました。結構詰まっていたのが、きれいにとれました。ハンドルを回してもワイヤーは収納できませんが?自分で押してワイヤーを収納、掃除の目的は果たせましたので、購入して良かったです。

2024-05-24

★5の投稿ありがとう御座います。
お客様のお役に立てまして、大変嬉しく思います。
  • ma-k1462さん
  • ma-k1462さん

5 2024-03-19

台所の排水溝の水はけが悪く悩みに悩み購入させて頂きました!一発でスッキリ!スイスイ水が流れ、洗い物のストレスが無くなりました。買ってとても良かったです!

2024-03-22
★5の投稿ありがとう御座います。
お客様のお役に立てまして、大変うれしく思います。

4 2024-03-16

ほぼ満足です
キッチンの排水が詰まりかけていて
水が流れて行くときの音が気になったので試しに購入してみました
気になる音も無くなり快適です
回転式??ワイヤーが行き止まりになったときにネジを閉めて
回してみましたが一人では難しかったです
そこはあまり期待しない方が良いかもしれませんがお値段も安いし買って良かったです
定期的に使用したいと思います

2024-03-22
★4の投稿ありがとう御座います。
お客様に御満足していただけてこちらも大変嬉しく思います。

4 2024-02-29

5mあると大抵な箇所に対応できてよかったです。使い勝手もよかったです。ひとつ言わせてもらえば、ワイヤー収納に難がありました。

2024-03-06

5 2024-01-20

直ぐに届き、まずありがたいです!お家側からではなく、汚水管からのセルフ掃除にチャレンジしてみました。はじめは使い方が分からず、四苦八苦しましたが、10分ほどてなんとなく感覚がつかめて、汚れをかきだすことができました!ボコボコ音解消しスッキリです

2024-02-21
★5の投稿ありがとう御座います。
お客様へ迅速にお届けできまして幸いで御座います。
  • hidemi135さん
  • hidemi135さん

5 2023-12-29

品が届いたその日に早速トイレ詰まりに使いました。 物を捕まえ回転させる事までは出来なかったですが、何度も突いて見ました。 ワイヤーが長いのが良かったのだと思います。その後トイレ詰まりのポンプで圧力を掛けましたら、見事に詰まり物を押し出す事が出来ました。 トイレ詰まりにはこの安価ですが大変役に立った品でした。感謝してます。

5 2023-12-14

一カ月ほど前からキッチンの排水に時間がかかるようになりストレスでした。業者を呼ぶのには抵抗があったのでまずは自分でやってみようと思い商品を注文しました。パイプクリーナを使った後でこちらの商品を使った所、流れに改善が見られとても良かったです。商品の使い方などの案内は無かったですが、ネットで検索して使い方がわかっていたので問題は無かったです。

4 2023-12-12

年末大掃除用に購入しました 早い配送で梱包箱も凹みなくて丁寧なコメントがありました
早速使用しましたが、この清掃には長手袋は必須で同梱されていて助かりましたしマンガン鋼素材+強い弾力性はコツを覚えればドンドン入っていきます また使用後巻き取りがあって便利です
只、サビないだろうけど掃除と乾燥はシッカリした方がいいかな
戸建ての方は持っていて損はないと思います

5 2024-06-03

キッチンの配水管が少しずつ詰まり出したので、早めに対処しようと購入しました。一度では効き目は分かりませんでしたが何度かやってみようと思います!

4 2024-05-31

値段の割には使いやすそうで良かったです。

5 2024-04-27

とても早くに発送していただけたので助かりました。キッチンの水の流れが悪いので購入しました。複雑な操作がないので使いやすいです。

2024-04-29
★5の投稿ありがとう御座います。
お客様へ迅速にお届けできまして幸いで御座います。

4 2024-04-22

ワイヤーが5mあるので作業がしやすかった。

2024-04-23
また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー