• 5 2022-01-04
  • 成犬ドッグフードの大当たり!!
  • 約12カ月のフレンチブルドックを飼っています。パピー用ドッグフードを与えていた時期に蕁麻疹や皮膚にできものができたりと病院に通いながら大変な思いをしました。パピー用から成犬用のドッグフードに変える際も、とても悩み、調べてみましたがPOMPOMDELI の成分等がとても良質でこちらを購入してみました。袋を開けると、かつお節の匂いが広がり、わんちゃんの食いつきも抜群でバクバク食べており、大満足で ・・・(続きを読む
  • 大当たりマンさん
  • 3 2022-01-27
  • 開けたてだから食べたのかな?
  • 開けたては何個か食べてくれました。匂いは、キツくないし、硬さも思ったより硬くないから、シニアでも大丈夫みたいです。これから先が、本当に食べてくれるかが不安ですが、中型犬だから、このサイズではすぐに無くなります。今は違うメーカーのをあげてますが、うんち次第と、食べっぷりで今後検討したいと思います。早々に届けていただきありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-31

ドックフード難民は買うべし!
ドッグフード難民なので買ってみました!
まず、パッケージ可愛い♪と思いました!!
開けた瞬間は、鰹節、鶏がらスープのような香りがフワッとしてきてとっても良い匂いでした!
小さな子どもと良い匂いに思わず「食べたい!!」と言っていました(笑)
肝心のワンコの反応は、、、
めちゃくちゃ食べます!笑
開けた瞬間から、ワンコも匂いにつられてくれくれ攻撃です!!
ドライフードはあまり食べないけど、このフードは美味しいみたいでガツガツと食べてます!!
腸活にいいフードなので、うんちもいい状態です♪
うちの子にはとても合っていました!!
ドッグフード難民は是非購入してみる価値ありです!!!

5 2022-03-18

タニさん、爆食いです
パックを開けた時のドッグフード特有のくせのあるいやな臭いが感じられず、出汁のような香りが印象的でした!
無添加とのことなので、香料ではなく素材の香りなんでしょうね。
他のご飯に混ぜて徐々に移行という口コミも見たのですが、うちはいきなりポンポンデリだけであげてみました。
結果は…爆食いです。
我が家のタニさんもきにいってくれたようなので今後もお世話になろうと思います!

5 2022-02-27

すごいスピードで食べてくれました!
はじめて食べるドッグフードなので完食してもらえるか不安だったのですが、しっかり食べてくれました!
違うドッグフードでは、残してしまうことも多々あったのですが、一度で全部食べてくれたのでめちゃくちゃ好みにあったのだと思います!

• ヤマ4306さん
  • ヤマ4306さん

5 2022-02-27

実家のパピヨンが喜んで食べてます
歳をとり、食の細くなった実家の飼い犬が心配で、友人から紹介されたポンポンデリを与えたところ、とてもよく食べており家族みんなで喜んでおります。
お試しのつもりで買ってみたものの、他のドッグフードとは食いつきが違うので、これからもポンポンデリを重宝していく予定です。

5 2022-01-04

成犬ドッグフードの大当たり!!
約12カ月のフレンチブルドックを飼っています。
パピー用ドッグフードを与えていた時期に蕁麻疹や皮膚にできものができたりと病院に通いながら大変な思いをしました。パピー用から成犬用のドッグフードに変える際も、とても悩み、調べてみましたがPOMPOMDELIの成分等がとても良質でこちらを購入してみました。
袋を開けると、かつお節の匂いが広がり、わんちゃんの食いつきも抜群でバクバク食べており、大満足です。蕁麻疹や皮膚にできものもできず、成犬用ドックフードをよく調べてから購入して本当によかったなと思いました。
パピーの時期にパピー用ドッグフードが合わずドッグフードの変更を試した際には、うんちの状態がゆるくなってしまうこともありましたが、POMPOMDELIさんのドックフードはうんちの状態もかなり良好です。
ドッグフードとしては、値段がすこーし高めですが、安全面や健康のことを考えたら、こちらの商品と出会えて本当によかったなと思います。
パッケージも非常におしゃれで可愛いので気にいってます。これからも購入したいと思います!!

5 2021-12-25

初めてパクパク食べてくれました!
うちの子はなかなか合うドッグフードがなくて、いろんなものを試してきました。
好き嫌いがあるのか、ちょっとでも気に入らないとまったく食べなくなります。
痩せてくるし、獣医さんには手作りしてあげたらと言われるけどそんな時間もないし、自信もない。私の作ったごはんのせいで栄養が偏ったらと思うとふんぎりがつきませんでした。
お友達に紹介されてこのポンポンデリを知りました。
開けてみるとカツオブシのいい香りがして、うちの子もジャンプして欲しそうにするんです!
こんな姿初めて見たので本当に感激して、恐々一粒あげてみると、パクパク食べてくれました!
ご飯の時間になってポンポンデリをあげてみると、凄い勢いで食べてました。
本当に美味しいんだと思います。
添加物も入ってないし、国産の原料だし、やっと安心せてあげられるドッグフードに出会えて嬉しいです。
下痢をすることもなく、いいウンチが出てるので続けてあげたいと思います。こんな良いドッグフードがあるんですねぇ。いろんなドッグフードを試してわかりますが、これだけ丁寧に作られてるのってないように思います。
発送も丁寧だし、大切に作られてるのがよくわかります。本当にありがとうございました。

• なつ&Bさん
  • なつ&Bさん

5 2022-04-23

5.5キロのミックス犬です。
少し硬めな感じですが特に問題なく食べてます。
食いつき良かったですがそれも最初の2日くらいまで^^;
でもどのフードもそうなので仕方ないですが。
オヤツ感覚で単体で食べるのは珍しいのでもう少し様子見てみようと思います。

5 2022-02-23

香りが良い事と、薄いから食べやすいみたい
こちらは小型犬用なので、我が家の、お犬様たちは中型犬の為すぐに無くなりますので、他のフードと混ぜてあげています。香りが良くて、柔らかいから、シニア犬には食べやすいみたいです。無くなるのが早いから、今回は間に合いませんでしたが、本日届きましたから、早速あげました。またリピートをしてますから、これからは早めに注文したいと思います。値段は高い方かと思いましたが、中身の物が身体に良い物が多くて、信頼して食べさせています。まさか嘘は書いてないと思いますから。いつまでも、病気をしないで欲しいです。

5 2022-01-06

我が家のミニチュアダックスが高齢になりドッグフードを見直したいと思い、色々と探してこちらのドッグフードは日本で作られている事と原材料の産地を開示しているので安心かな…と思い、気になったので初めて注文してみました。
お皿にドッグフードを入れた瞬間からガツガツと食いつきが良かったので、買ってみて良かったです。
飽きずに食べ続けてくれそうだったら、また注文しようと思います。

5 2022-01-02

お腹の弱いワンちゃんにもおすすめ!
お腹の弱い愛犬(トイプードル)に合うフードがなかなか見つからず困っていましたが、こちらは購入して正解でした!
まず、封を開けた時の香りが、他のフードにはあまりないかつおダシの香りで、すごく良いです。
食いつきも良く、いつも喜んで全部たいらげてくれます。
また、消化にこだわって作られているだけあって、お腹の弱い我が子でも問題なく、ウンチの状態も大変良好です。
心なしか目の周りもキレイになってきた気がします。
うちの子にはとても合っているので、しばらく続けてみたいと思います♪

5 2021-11-07

2歳ポメラニアン、気に入ってくれました
うちの子は好き嫌いが激しいので食べてくれるか心配だったのですが杞憂でした。
開けたとたんに飛んできて、バクバク食べてくれてすごいですね^^;
獣医さんもおすすめのとことで安心してあげられます。
うんちがゆるくなってしまうことが多かったのですが、おなかの調子が良いようで試す価値アリだと思います。
原材料が全部国産で産地も開示してあったのでしっかりしていると思いました。

5 2022-02-14

今までご飯を食べなくて悩んでいましたが、すごい食べてくれました!また購入しようと思います!!ありがとうございました!

5 2021-11-05

うちの子は好き嫌いが激しく食べてくれるかドキドキでしたが、ポンポンデリを与えるようになってから、残さず全部食べてくれるようになりました。ヒューマングレードの食材を使用しているということで、安心して食べてもらえるので大変満足しています。ありがとうございます!

3 2022-02-23

ドライフードを食べないトイプードル用に購入しました。
商品は良いものだと思います。
開封した瞬間に出汁の美味しそうな香りがして手でも半分に割れるので消化にも良さそうです。
ドックフード独特の臭いがないのでこれは食べてくれる!?と期待しましたが一口も食べなかったのでとても残念です。。。
なので星を3個にしました。

3 2022-01-27

開けたてだから食べたのかな?

レビュアー投稿画像