27,500円  買い物かごに入れる
  • 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)

5 2023-06-28

黒がカッコいい
黒の炊飯器が欲しくて購入しました。
発送も早くて助かりました。
ありがとうございました!

5 2024-01-31

いつも炊きたてを食べているような感じです
ふっくら美味しいです。
保温も30時間以上してもヘンなにおいもしないし、いつも炊きたてをたべているような感じで満足しています。
スマホのようにタッチでボタンが反応するので、そこも好きな点です。
ただ、お水の量を規定で入れると少し柔らかめに感じるので自分なりに調整しています。
真空になる音が時々するので初めは音にドキドキしましたが、すっかり慣れました。

5 2024-03-22

長時間保温しても美味しい
12年?くらい前に、この何代か前の機種を使っていました。長時間保温できるのが本当にとっても有り難くて、ご飯も美味しく炊けるし重宝してました。10年くらい使って、真空にする時の音が大きくなってしまい、保温したご飯も黄色っぽくなりがちで、コンセントの接続も不安定になった(これは延長コードの方に問題があった)ため、別のものに買い替えました。
発芽酵素玄米ご飯が炊ける、物凄く高価な炊飯器に買い替えたのですが、それは白米が驚くほど不味く炊けてしまうんです。
我慢して2年ほど使ってましたがもう我慢の限界。
Panasonicの、保温中は、別容器に水を入れて水蒸気を回すタイプのものが欲しいと思ってましたが、やはり東芝の真空圧力IHの実力を知っているので、迷いに迷ってこちらを購入しました。
お値段の割に、本当に美味しく炊けるし、翌日まで保温したご飯も美味しく食べれるし、かなり優秀な炊飯器だと思っています!
本当に本当に買ってよかったです。

• tigers0423さん
  • tigers0423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 429

5 2024-03-06

最近の炊飯器はすごい
10年以上前の炊飯器を使用していた為かいまいち美味しいご飯がたけなくて、まだ使えるけど思い切って買い替えました。炊飯器の違いでこんなに美味しいご飯がいただけるなんてびっくりです。つやつや、もちもちでとても美味しいです。色々な炊き方があるようでこれから試していこうと思っています。買い替えてよかったです。どのメーカーにするか大変迷いましたが、ネットのレビューやお値段からこの機種に決めました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器