2024/02/17
    卵ぼ-ろさん
    お米が美味しく炊けます。もっと早く買えば良かった…
    注文日:2024/01/05
    2023/11/16
    sumimimi8422さん
    いろいろ良いが故障しました
    点線以下のレビューを購入時に書いていたのですが(投稿ボタン押し忘れ未投稿)、しかし、約5か月で30年前の廉価炊飯器レベルの炊き上がり、3時間程度の保温で黄ばみや窯の場所によってぐちゃぐちゃなご飯となるなど、家族全員が体感しました。使用約6か月にはエラ-表示が出て万事休す。息子が使っていた単身用炊飯器で故障修理期間中しのぎましたが、よりおいしい炊き上がり。 センサー部品の交換を無償で対応していただきました。 他社にない真空の機能が余計にあるなど、故障リスクは他社品より3.4割高くなっていると改めて実感。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 炊き上げ :真空に期待が大きかったのですが、シャキシャキ感、ふっくら感を両立して甘味をより感じるごはんがいただける様になりました。お米の消費量が明らかに増えています。設定のある7銘柄のお米をどうしても買ってしまいます(買うことになってしまします)。米にこだわりが高い人には、50以上の銘柄炊き設定がある機種の方が向いているかもしれません。 デザイン 上部はわかりにくいですが黒メタリックで控えめにキラキラ光る感じが良く、全体的にデザインサイズ感、重量、良いと思います。 お手入れ 窯、上蓋だけなので良いかと。 使い勝手 操作は1,2日で慣れ直観でいける様になります。機能が多いと故障も比例して多くなるのでその点は若干心配ですがプチ高級機的立ち位置でいろいろ丁度よいと思います。カニ飯がうまくできたので、すし飯、おこわに挑戦していきます。
    注文日:2023/10/29