27,500円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

4 2024-03-03

良い点と悪い点
おいしく炊けて洗う部品も少なめで買って良かったです。
銘柄炊き分けでななつぼしなのにコシヒカリで炊いていたのですが、ななつぼしに変更して炊いたら炊き上がりのお米の粒立ちが良くなり驚きました。
内釜裏の差し込む部品は出し入れがキツく、分解も硬めなので少し手間取る。
上蓋のボタンは間違えて触りやすく、いつの間にか保温ボタンを触ったのか保温が切れていた事が2度あったので注意が必要。
炊き上がりのお知らせ音が小さく短いのでリビングまで聞こえない。
真空保温しているからか、蓋を開けるときになかなか開かない。
でも、美味しく炊けるし保温状態も良く、他のメーカーの同じようなレベルのものよりお手頃価格で買えたので、総じて満足です。
米の旨みが出てしまっているもちもちご飯が苦手なのですが、TOSHIBAの炊飯器は他より米の旨みを粒に残している気がして噛む事で旨みが出て来る点が気に入っていてこれで3台目です。

5 2024-02-17

コスパ抜群
圧力釜の厚さと真空圧力IHに惹かれて購入、耐久性は不明、長く持ってくれることを期待しています。

4 2023-09-24

スタイリッシュですし、お米もすごく美味しく炊けました。
何より安く買えたのがよかったです。
ただ今まで使ってた炊飯器より蓋に厚みがあるので、既存のラックに置いた時に蓋が完全に開閉しなくなってしまったのはちょっと計算ミスでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器