2022/08/31
    尽きない水切りカゴ問題。 ビルトイン食洗機があるんだから…と、私は何年も止める努力をしましたが、結局水切りカゴは必要だと思いました。 そして次に、水切りカゴジプシーをし始めるところでした。 ラパーゼの諭吉水切りカゴを買いそうになっていました。 でも水切りカゴだといつまでも乾かないし、ふきんでふくのがめんどうだ… その時、食器乾燥機を思いつきました。 乾燥機、ラパーゼより安い。即、買いました。 そして、時短になりました。 私の使い方は、ビルトイン食洗機(深型)に、食器を大体入れて、スイッチオン。 次に、入らなかった食器などを洗ってタオルに一旦広げて、乾燥機可能なものは入れて乾かす。 乾燥できないものは拭く。 ふきんを片付ける。 乾燥機は食洗機の乾燥機能よりも優れています。30分くらいで乾いています。 水切りカゴ代わりにもなるので乾燥できないガラス食器などはスイッチを入れず蓋を開けっぱなしにしています。 水切りカゴの時に悩んでいた、トレーの向きにも悩むことはなくなりました。 電源の取り方だけですね。 長くなりましたが買ってよかったです。
    注文日:2022/08/13
    2022/09/02
    実家の乾燥機が壊れたと言うので、使っていたものと同じタイプのものを送ってあげました。 届いて喜びの連絡をもらいましたが、後日帰った時に以前あったものが(受け皿)今回はなかったけど 使うのにはあった方が良いので今までの受け皿を使っていると言ってましたが、届いた状態を見ていないので新型には無くなったのか、入っていなかったのかの確認が取れず・・・ でも両親が喜んでいるし、とても安く購入できたのでありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/17
    ショコラティエ918さん
    ホワイトを購入
    本日、無事に届きました。 早速、使っています! 食洗機が故障して、夫婦二人なので 食器乾燥機で十分だと思い購入しました。 二人分の食器も十分に入り、 しっかり乾燥できます。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/19
    大容量・音も静か
    母へのプレゼントとして買いました。 猫を飼っており、音も心配しておりましたが静かなため、猫へのストレスも心配しなくて良かったです。 大きめなものを購入したため、取手が取れるタイプのフライパン等は一緒に中に入れられるため助かっているそうです。 一点、包丁を置く専用の場所等がなくそれだけが扱いが難しく、怪我をしないか不安だと言われました。 ですがそれ以外については、排水ホースを繋げていなくてもそれほど水が溜まることもなく、定期的に水を捨てることで困らず使用できているとのことです。
    注文日:2022/06/07
    2022/08/16
    引き出しがついていて便利です。 まな板用とありますが包丁やスライサーも入れてます。 今までは同じ場所に包丁を入れてたので、 安全面でもナイスな引き出しです。 十分に乾いてくれますし、大きめの鍋も入ります。 排水ホースがあるでいちいち捨てなくていいのも 全て大満足です。
    注文日:2022/05/13
    2022/06/25
    nyan05さん
    大満足
    商品購入後の到着も速くどの店舗よりも安く購入できました。 食器乾燥機を初めて購入したのですが 衛生面含め、カラッと乾く食器を見て大満足してます。 ほんとに購入して良かったです!
    自分用
    注文日:2022/06/18
    2022/03/10
    スイートピー1101さん
    早い対応 ありがとうございました! 早速使ってますが、早く乾いて片付けできるので、買って良かったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/01
    k1041944さん
    問題なし
    調べた限りでは、最安値でした。そして、迅速な発想・新設なショップでした。満足度ナンバー1です。 購入して良かったと思います。商品の問題ありません。
    注文日:2021/12/30