6,759円  買い物かごに入れる

5 2022-10-14

ダニ退治にマット付きが欲しかったのでこちらにしました 使いやすくマクラポケットもあり満足です

4 2022-08-31

ダニに喰われてしまい、布団乾燥機をいろいろ調べたらマットタイプのこちらが高評価だったので購入。早速ダニモードで使いましたが、セッティングがとても簡単です。時間はかかりますが、布団も軽くてふわふわになるし、買って良かったです。

4 2022-08-22

価格帯もよかったし、何よりパイプではなく乾燥シートが欲しかったので良かったです。

• エマsさん
  • エマsさん

5 2022-06-01

今まで使っていたふとん乾燥機からの買い替えです。四角く膨らむので、隅々まで乾燥できて満足です。

5 2022-04-11

マット付きです。
中国製の布団乾燥機を購入したところ、風力少なく布団が膨らまない。
今の流行りはマットが付かないようで、アイリスオーヤマなどもマットは別売り。
昔ながらの布団乾燥機をイメージしていたのでやっぱりふっくら布団が膨らむ位の風量が欲しかった。
ダブルの上掛けは重すぎて膨らまなかったが、冬の毛布位なら十分膨らみます。
ついでに子供の人形を乗せてダニ退治もしっかりしました。

• Sakuranakuさん
  • Sakuranakuさん

5 2022-04-07

指定した時間通りに届き、大変助かりました。

1 2022-05-15

温風ダクトの出口が上向き固定のためベッドには良いが床に敷いた布団にはダクトを大きく曲げなくてはならず大変使いづらい。曲げた分長さが寸足らずにもなる。ダクトを素直にまっすぐ布団に入れるには本体を操作ダイアルが見えるよう上に向け寝かして使うしかなくそれでは背面の吸気口が塞がれてしまう。吸気口を塞がないように使用するには操作ダイアルを下向き(床面側)にするしかなくセットする際に操作困難である(普通には操作できない)。
使用中はダクトが干渉して本体の蓋を閉めることができずに開きっぱなしになるのも邪魔でしかない。
買い替えまで使用していた先代の三菱AD-770は上記の問題をすべてクリアしていて使いやすかった。
今回の機種はとにかく使いずらく使い物にならない(乾燥能力には問題なし)。同じメーカーだったので迷うことなく購入したのが大失敗だった。
ふとん乾燥機はベッド用と布団用で基本設計を分けて考えるべきなのでは?

3 2022-01-29

毎日、就寝前に使用しています。操作もダイヤルを回すだけで簡単です。フカフカでポカポカの布団で眠れて幸せです。ただ、ダニ退治にダイヤルを合わせても、そんなに温度が上がらない(ただのタイマーだけのよう)ので、ダニ対策を期待するのであれば、他の商品を購入した方がいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機