2022/11/08
    パナの電気毛布(ロングサイズ)を使用していましたが、壊れたので後継にあたるこれを買いました。 前のは裏も表も毛布っぽかったのですが、今回は裏面は白でふわふわではありませんでした。 ロングサイズを買おうとしたら、こちらを選ぶのが良いかなと思います。 我が家はパナが好き(保守やサービスがよい)なので、こちらでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/27
    2022/10/17
    FRB100Bさん
    最近発売されたP社の電子ベットマットを購入する予定でしたが、大きすぎたのでこちらの旧製品にしました。 結果は正解で、はやく暖まるし、生地も思ったよりしっかりしたものでした。 ロングサイズは丁度身の丈に合い、背中が温まる位置に納りました。(当方の身長170cm) 欲をいえばカラーがありふれて地味なことです。別カラーの展開も期待します。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/03
    シングルロング
    10年以上前に製造されたパナ製電気毛布が壊れた為購入しました。このタイプの電気毛布は毛玉が出来るので当初フランネル素材を購入する予定でしたが、値段が高く、暖かさを感じにくそうだった為断念。何だかんだでこのタイプが一番良いのかなど思います。ロングサイズで熱線が足元の方にも有るので暖かいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/03/17
    新しい製品もでてるが、このDB-U31LS-Cは大きさと暖かさが丁度良く 電気代金も安い。更に温度設定がスライダーだと設定するたびに温度が違うが、 DB-U31LS-Cはダイヤルで数値設定出来るので、毎回同じ温度に出来、 また微調整も可能の優れもの。 難点は温度設定リモコンを毛布に接続してる所が結構出っ張って腕等に たまにあたってしまう。
    注文日:2022/02/09