• なな8753さん
  • なな8753さん

5 2023-10-04

思ったことをひたすら書くノートにしています。かっこよくてやっぱり好きです
百均のビニールカバー、ギリ入りました(笑)

2023-10-05
日頃は弊社商品をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
末永く弊社商品をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
  • 麻-弥さん
  • 麻-弥さん

5 2023-04-07

使い勝手の良いノート
紙質が良く、薄いのに裏移りが少なく万年筆で書くのにも書きやすいです。
1/2イヤーノートは厚みがあまりないのですぐに使い切ってしまいますが、常に持ち歩いているのでこの厚みは助かります。
淡い色の罫線も書きやすい理由の一つで、この絶妙な濃淡は他のノートにはありません。
様々なノートを使ってきましたが、こちらのノートに戻ってきてしまいます。
仕事のメモやタスク管理に1冊、プライベートのタスク管理や日記に1冊を常に持ち歩いています。
薄くて滑りがいい紙質は最高でお値段は張りますが、十分にその価値があります。
公式ショップでは他のお店ではあまり扱っていない限定色が多く取扱いがあるのでヘビーユーザーの私には助かります。

2023-04-07
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、そのような嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に使って頂き易い商品の開発、サービス改善に努める所存でございますので、末永く弊社商品をご愛顧戴きます様、お願い申し上げます。
  • Aa-miさん
  • Aa-miさん

5 2024-03-05

カラー:ブラック

ビジネス用に購入しました。書きやすそうで、見た目もシンプルなので、またリピートしたいと思います。

2024-03-06
  • 架線屋さん
  • 架線屋さん

5 2023-10-02

いい感じ
A5サイズの手帳、1/2で丁度持ち運び易い厚み。シールや付箋も買ったので楽しみながら使って見ます。また、リピートします。

2023-10-02
また、レビューへのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
弊社商品を日頃よりご愛用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-09-08

以前購入したものを使い切ったので、リピート購入。毎日の小さな出来事を日記のようなメモとして使っています。1Pに3〜4日分書き込むので日付や時間の印字は無視して使っています笑。ただのノートにしては高価だと思いますが、ガバッと開いてくれるので記入しやすいこと、薄いこと、好みのカラーで記入のモチベーションがあがることが決めてです。

2023-09-08
ご満足いただけた様子に、大変嬉しい気持ちでございます。
  • ketu7772さん
  • ketu7772さん

5 2024-03-12

カラー:ブルー

使いやすい
使いやすいです。これなら毎日記入できそうです。

2024-03-14
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
  • 22375mさん
  • 22375mさん

5 2024-02-12

カラー:ブラック

他のノートも使うけれど、結局STALOGYのこのノートが1番すきだな、と思います。
薄くて軽い用紙で、辞書をめくっているような感覚になります。
痒いところに手が届くような、そんなノート。
表紙がシンプルなのもまたよいです。

2024-02-13
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただける商品づくり、サービス改善に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-09-23

カラー:ブラック

たっぷり書き込めて、とても使いやすい一冊。半年に一冊リピートしています^_^

2023-09-27

5 2023-09-10

お友達へのプレゼント用です
お友達へのプレゼント用です。自分もまずは1/2ノートから使い始め、その後365daysnoteに移りました。友達の喜んでくれています。色違いで用意しました。いずれも限定色です。

5 2023-09-10

お友達へのプレゼント用です

2023-09-11
この度は弊社商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2023-08-30

紙が薄くて軽く持ち運べるのがまず、良い。紙は書きやすいし、リピートするつもり。

2023-08-31
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-06-10

左利きのため『縦書きの日記帳』を探していたところ自由度の高いノートということで買いました。
裏表紙側から使ってますが、シンプルですし360度開く仕様なので違和感は特にないです。
紙質も好みで満足です。
また使い終えたら買いたいと思います。

2023-06-12
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いものをお客様にお届け出来ますよう、商品の開発、改善に努力する所存でございます。
末永く弊社商品をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
  • ワニ座さん
  • ワニ座さん

5 2023-04-01

もう手に入らないと思っていた限定カラー3冊!とっても可愛いくて大満足です!
沢山活用させて頂きます♡

2023-04-03
大変嬉しい気持ちでございます。このようなご意見をいただきますと、今後の商品開発への励みになります。末永く弊社商品をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
  • K0228さん
  • K0228さん

4 2022-10-06

使い勝手はいいのですが、インク選びは必要
手帳のデザインに関してはそれぞれ好みがあったり見本があったりなので申し上げるところはないですが、インクの抜けについて。
万年筆は、サラサラっと書く分には問題ないですが、イラスト描いたりとインクを多めに載せるのであれば色抜けします。
万年毛筆(顔良インク)も色抜けはありませんでした。
しかしながら、裏写りなどは避けられないので、書いたものをSNS等へアップするなら、暗い色の下敷きを用意するのがいいかもしれません。
薄く印刷されている日付や時間軸は薄過ぎて少し見辛いかも。

2022-10-07
今後もお客様に使って戴き易い商品作りに努力する所存でございますので、末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
  • KuuuUさん
  • KuuuUさん

5 2022-12-03

紙が薄いのに裏抜け気にならない!
今回ベージュを購入したところ、色が好みすぎてとても満足でした。また、実際に開いて見た際に紙がとても薄かったため、裏抜けの心配がありましたが、使用を予定しているユニボールワンやSIGNO、MILDLINERも全く気にならないレベルでした!
1/2イヤー分なのに厚みも気になりません。とても素敵な商品に出会えて嬉しいです。早速リピートします。笑

2022-12-05

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート