5 2023-06-16

めちゃくちゃ良き!!
3歳93センチ13キロ
100と悩んで110にしました!
(来年も着て欲しかったので)
肩落ちの心配なし!
丈は引きずるだろうなーと思ってたのですが
案外大丈夫でした!
(引きずってはいるけど、生地が軽いので歩きやすそうです)
私サイズでめちゃくちゃ悩んだので
誰かの参考になればと思います!
ちなみに生地感めちゃくちゃいいです、
可愛いです、安っぽさない!笑
マイナス点を言うなら
服の切り返しからジップが硬いので
注意です!

4 2023-05-11

身長111cm体重20kg 5歳の娘に。ショップの写真と口コミからサイズ120を購入しました。到着は早かったです!試着すると 胴回りがピチピチでチャックがあがらない。。やはり海外製なので小さめ?なのかな?と思いました。交換の問い合わせなど、迅速に対応頂き、サイズ130がすぐ届きほっと一安心です。本当にありがとうございました。130で少し胴回りゆとりあり、大満足です!長さもギリギリちょうど良しです!デザインも凝っていて大満足です!

5 2024-04-11

サイズ:半袖90

孫にプレゼント
プリンセスにはまっている孫の為に購入しました。2歳2ヶ月で90cm。まだ余裕があるのでしばらく楽しめそうです。アクセサリーをおまけで頂けるのが嬉しいですね^_^
大満足です。

5 2023-09-20

4歳11ヶ月 身長104cm/体重15kg
丈感もよく胸元もパカパカしずに着れました!
120センチと悩みましたが110にして良かったです!

5 2023-12-24

サイズ:半袖110(12月8日発送分)

クリスマスプレゼントとして
プリンセスが好きになってきた3歳娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。他のもう少しお安いのと悩みましたが、やはりリボンや刺繍の綺麗さでこちらに。結果としてめちゃくちゃ可愛かったです!今日プレゼントを開けた娘は大喜びでずっと着ています。オマケでいただいたカチューシャもとても気に入ったようです。
サイズは95センチ14キロで110を。大きいですがギリギリ裾を引きずるくらいです。来年ランドに着ていくときは少し裾上げしようと思います。オールシーズン着られるように半袖を購入し、中に薄紫のハイネックセーターを着せたらとてもよく合いました。

5 2023-12-20

サイズ:半袖120(12月18日発送分)

刺繍の糸が何ヶ所か飛び出していたのが少し残念でした
肩だけだったらよかったのですが胸のところもだったので正面なだけにちょっと目立つなぁと
ただ紫とピンクのレースの所も凄く可愛くて、レビュー特典のアームカバーやアクセサリーセットと合わせてこのお値段なら満足なので星4つです!
クリスマスプレゼントなのでまだ着用してはいないのですが、渡すのがとても楽しみです(*^^*)
追記
レビューを確認してくださったようでその後すぐに(本当にすぐでした)交換用のドレスが送られてきました!
お陰様でクリスマスに間に合いました
ちなみに身長108cm、19キロ弱のややぽっちゃりした体型ですが冬は中にTシャツを着るために120cmのドレスを購入
長さはくるぶし丈、Tシャツを着てピッタリでした
とても可愛くて娘も大喜びで冬休みの間は2日に1回は着ていました(*^^*)
作りもちゃんとしているので、また下の子がドレスを欲しがった時にはこちらで購入したいと思います

• ////2626さん
  • ////2626さん

5 2023-11-24

サイズ:120

身長110cm16kgの5歳の子供(洋服サイズ110か120、細身)に120を購入しました。
余裕のあるサイズ感で、私は中にもう一枚長袖を着せる予定だったのでちょうどよかったのですが、夏に一枚で着せたい場合や、ピッタリとしたサイズ感が良い方は110でも良いかなと思いました。
想像以上にしっかりとした素敵なドレスでした。
娘はおまけで頂いたカチューシャに大喜びしています。

5 2023-11-19

サイズ:120

お友達が着ているのを見て可愛かったので購入しました。
色んなお店で同じようなコスチュームがありますが、クチコミが良く信頼できるお店で注文しようと思いこちらにさせていただきました。
普段のお洋服は110cmですが、ドレスの下に何枚か着込んで着せたかったので120cmにしました。
少し裾は長いので切って調整しようと思います。
裾以外のサイズ感はぴったりでした。
お腹周りに可愛いレースがついていますが場所によって捲れているところがあったので、アイロンで抑えようと思っています。
きっとアイロンはできない素材なので恐る恐るですが、、、
プレゼントで頂いた付け袖が暖かそうでした。
冬のディズニーで着用しようと思っているのでありがたいです。
他のプリンセスのドレスも欲しくなりました。

4 2023-09-10

9才(身長142センチ、体重32キロ)の娘に150を購入しました。
夢の国で着る予定の娘も大喜びです!
身幅も余裕があり、寒い時は中にコスチューム用のインナーを着る余裕があります。
1つだけ残念だったのは、着丈が随分短かった事。届いたドレスは着丈92センチ程で、サイズ表よりも10センチ以上短かったです。
多少の誤差は承知の上ですが、着丈が100センチはあると身長とのバランスが良かったなぁと感じました。
デザインや縫製のクオリティはとても高く、素敵なドレスなのでおすすめです。なにより娘が可愛いと喜んでくれてよかったです。
着丈のみ、どなたかの参考になれば幸いです。

4 2024-04-06

サイズ:半袖110

土日祝除き1~3日で発送とありますが、日曜日に注文、金曜日に発送、土曜日に到着しました。
パーク用に購入したので、ギリギリ前日の到着で焦りました。商品ページの記載と異なり発送まで5日間かかったので星1つ減らしました。
商品自体はしっかりしていて娘がとても喜びました。

2024-04-07
エールピュアの責任者の清水です。
この度はエールピュアでドレスのご注文ありがとうございます。

ご注文品の発送日ですが、通常は(土日祝除き1~3日)で発送させていただいておりますが、(3月28日から4月4日まで)の7日間は長期休暇で、ご注文分は予定通り4月5日に発送で手配させて頂きました。

ご注文時と支払い時の画面で【重要な休暇お知らせ】とメールで発送日のご連絡をさせていただきましたが、ご確認いただけてないようで誠に申し訳ございません。

今後は休暇時に発送日のお知らせをさらに改善させていただきたいと考えております。
この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

4 2024-03-12

サイズ:半袖110

娘の4歳の誕生日用に購入しました(98センチ15キロで110サイズ)。想像通りとても綺麗なドレスでサイズ感もちょうどよく、ラプンツェルが大好きな娘は大喜びでした。誕生日の日に日中家の中で着ていただけですが、夕方頃に袖の刺繍の部分がほつれてきていました。そんなに乱暴に動いてはいないと思いますが、繊細な作りなのかなと感じました。とにかくデザインはすごく可愛いので、刺繍がほつれたところ意外は満足しています。

5 2023-11-19

サイズ:100

悩んでこれに決めました
身長約95cm、体重14kgの娘のために100cmを購入しました。大きいと嫌がるため100cmにしましたが、ピッタリで娘は大喜びです。安っぽくもなく着心地も良いのか家では毎日のように着ています。レビュー特典のカチューシャも大喜びでセットで着用しています。冬は寒いのでハイネックのシャツを下に着てますが良い感じです。これ着てディズニーも行こうと思ってます。

5 2023-09-30

サイズ:110

品があって可愛い
ハロウィンに着たいという4歳に110で、ピッタリでした!品のある刺繍やチュールなのでイベントじゃないときに着て出かけても大丈夫で、親子とも満足です!

5 2023-09-28

サイズ:110

クオリティ高い!!
身長108cm・体重16kgで110を購入しました。
身幅はぴったり過ぎず、丈感もチュールが足首辺りでいい感じでした。肩と背中は結構開いているので、110で正解だったと思います。
お花と小さいティアラの付いたカチューシャもラプンツェル感が増して良き!子どもも喜んでいました。
プリンセスドレスでここまで再現度が高く、親も納得の可愛さな物はなかなかないので、少しお値段お高いですが満足です。
ハロウィンパーティーと、7ヶ月後のお誕生日まで着れたらいいなぁと思います。

• Ramu9847さん
  • Ramu9847さん

5 2023-12-07

サイズ:半袖110(12月8日発送分)

3歳の誕生日プレゼントに
姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに。サイズに悩みましたが(普段サイズ90くらい、身長100cmもないくらい。90から95cm?)、成長してからも着れるように、110を購入。少し床に付く程度。手袋はブカブカですが(笑)大変気に入ってくれたようです!