2024/05/19
    カラー:ブラック | サイズ:25.5cm
    見た目はいい
    靴ひもを伸縮性のあるゴム入りのものに替えて使っているのに、ファスナーが2cmぐらい勝手に下がってきます。 履き始めてから1ヶ月程度でこうなってしまって残念です。 またベロもしくはタンと呼ばれる足の甲に当たっている部分の生地に靴ひもを通せる穴などは無いので、ベロが靴の奥に巻き込まれ易い仕様になってます(苦笑)。 クッション性もうたっているほどありません。 全てにおいて期待していなければそう悪くはない靴です。 以下は靴の問題ではなく私の足の問題で起きる事なんですが、この手のバスケットシューズ、別な表現をするとコンバースっぽい形の靴(笑)を履くと何故か小指だけ当たりが強くツキンとした痛みを感じる足の持ち主です。この靴はサイドファスナーだし伸縮性靴ひもにカスタマイズしたから大丈夫!…と思ってたらそれは大して歩いていない時の話で、5000歩程度で痛みを感じるようになり10000歩あるいた時は痛くて痛くて地獄でした(苦笑)。 なのでバスケットシューズで小指に痛みを感じ易い足をお持ちの方は避けた方がいいと思います。 見た目の良さに全てを我慢して履こうと思ってましたが、ファスナーが勝手に下がる情けなさは論外なので我慢して履く理由もなくなりました(苦笑)。
    注文日:2024/04/01