2024/04/06
    ぐりぐらダンスさん
    総合的に見て良い製品
    グラベル風ロードバイクのリアラックに取り付けて使用しています。 スマートなライトよりこちらの大きめの方が自転車のテイストに馴染んでカッコいいです。 オンにしたままでも振動がなくなったり、明るい状態だと点灯しません。充電フリーのごとく長期間電池交換をしないで良いのは楽ですが、昼間に強制的に点灯できないようです。ここはすこし残念。 また、電池切れになってもリフレクター機能が備わっているのは購入を決断した要因のひとつ。 電池は乾電池タイプなので、ロングライド中に電池切れしてもコンビニで復旧可能なのは強み。エネループでも点灯すると思いますが、メーカーでは推奨していません。個人的には充電池を使うことでできるだけ廃棄物を出したくないのですが。 電池交換は赤い外側リフレクター部分そのものを外して行います。リフレクター部分はただハマっているだけでネジや固いツメもないのでオムニ5みたいに落下するのではと心配しましたが、今のところ買って2か月、砂利道を高速走行しても落ちていません。 雨でも2回ほど走りましたが、ちゃんと作動を続けています。 総じて良い商品だと思います。
    注文日:2024/02/20
    2022/12/17
    ニキmk2さん
    リフレクタとLEDで7:3くらいのニーズで購入しました。サイズ感と視認性の両面で大変満足しています。 ちょっと気になると言えば、明るさセンサが働いている感じがしない点でしょうか。朝の出勤時、昼間の買い物、常にONになります。振動センサも非常に敏感で、サドルをポンと触ると50秒点滅確定します。 あと、リフレクタ部が電池ケースの蓋を兼ねているのですが、何度か開閉するうちに外れやすくなりそうな設計の甘さを感じます。
    注文日:2022/12/10