• 5 2023-05-22
  • 美味しくいただきました。
  • 気くばり御膳 塩分コントロール8食コース8食全部美味しかったです。味付けがしっかりされており、野菜もバランスよく入っています。今回初めての注文でしたが、弁当の種類もたくさんあるみたいなので、いろいろ食べてみてお気に入りを見つけたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-12
  • ちょっと味が薄いですし値段の割には高いかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • noriokcarsさん

5 2023-06-02

辛すぎず、濃過ぎず
減塩食品でもまだ塩辛いと思う商品が多い中、
こちらの商品は辛さも抑えられており、味付けも濃過ぎず、
私には丁度良いように感じました。
また、見た目、彩も気配りされているようで奇麗だと思います。
またリピートしてみようと思いました。

5 2023-05-09

野菜が多くヘルシー
リピーターです。
糖尿病のため、体重を減らすようにとお医者さんから言われているので、低カロリーでバランスの良いお弁当として購入しています。
野菜料理の品数が多く、ヘルシーと思います。
それでも、メインは肉や魚の料理なので、満足感が得られます。

5 2023-04-27

低カロリーのおかずセット
低カロリーでバランスの良いおかずセットです。
味も良く、野菜のおかずが多いのが気に入ってます。
糖尿病の食事制限のメニューを考えるのが面倒なので、このお弁当にはお世話になっています。
冷凍庫が空いたらまた購入しようと思います。

5 2024-04-04

減塩
味も美味しくて、減塩冷凍食品のなかで母がとても気に入ってリピート購入です

5 2023-10-26

きくばりシリーズ色々購入中
和食セットに引き続き、
こちらも購入してみました。
塩分控えめ、やからかめに出来ていると
思います。
彩りもよい。

5 2023-07-28

一人暮らしに重宝
旨みがしっかりしていて本当に美味い。
あと肉と魚のバリエーションが豊富で、付け合わせの野菜にも満足

• mieko_さん
  • mieko_さん

5 2023-05-06

以前、腕の手術後しばらく家事がままならなくなった義母の為にこちらでお試しセットを購入した事があったのですが、義母が手軽さと美味しさに感動して今度は伯母に送りたいとの事で購入。
かなり高齢で、ヘルパーさんに来てもらいながら生活しているとの事でしたので。手軽に用意できるこちらの商品はきっと喜んでもらえると思います。
美味しい事はもうわかっているので安心。色々なメニューがあって選ぶのも楽しいと思います(^ ^)

5 2024-03-02

美味しい
宅配のお弁当の質が低下したので、こちらを試してみました。その日に好きなものを選べるのも良く(今日は魚、洋食など)とにかく味が最高に美味しいです。
朝に作りましたという宅食のお弁当などより、断然美味しかったので、リピートさせていただきます。

5 2023-10-28

リピートです。メインのおかずは味つけがしっかりしています。が、あとの野菜はあっさりしており、あんしんして食べられます。確実に糖尿病は良くなりました。野菜の料理のしかたも分かってきたので、そろそろ自分でも作ってみようかと思っています。ニチレイさんのおかげです。

4 2023-10-23

毎日の減塩生活を楽にしたくて購入してみました。個人的には、とくに減塩を感じない味付けでビックリしました。マイナスは野菜がちょっと少ないと感じたのとやはり続けるにはお値段お高めですね。もう少し安くなれば嬉しいです。

5 2023-10-17

塩分制限の必要な父に購入いたしました。おいしいですがお値段高め、でもやはりおいしいのでたまにリピートさせていただいてます。

• キナ8187さん
  • キナ8187さん

4 2023-09-21

自分で作る減塩食に飽きてきたので手軽に食べられる冷凍弁当を探していました。定期購入でなくても買えるのが良かったです。減塩なのに味がしっかりついていて美味しく、魚も骨が取ってあり食べやすかったです。

4 2023-09-18

離れて暮らす息子に送りました。
早く届いて喜ばれました

4 2023-09-03

今まで他の冷凍惣菜をいくつか買ってますがニチレイの惣菜が1番美味しかったです 以前より関心はあったのですがお値段が他より少しお高めなので迷ってましたが今回初めて購入美味しいので良かったです
塩分ケアを購入しましたがタンパクケアが有ればうれしいです。

4 2023-08-14

ちょっと高いが...
これまで入院してた病院に紹介された宅食、大手外食チェーンの宅食など試しました。どれも2度目はないなという感じです。本品の味はわるくなく、また購入してもいいかなと思ってます。ただ一食当たりの価格が高く星一つ減です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ