• 4 2023-04-05
  • ちょうどいい
  • 小腹すいた時にほどよく満たされています。レンシで簡単に食べられていい感じです ・・・(続きを読む
  • smilebooさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77
  • 2 2023-09-29
  • 微妙。満足ではない。
  • 他レビューにあるように、量はつまみ程度です。お弁当箱に丁度いいです。夕飯なら他にも何か準備した方がいいです。少量でも美味しいなら大満足でしたが、少し期待外れでした。好みの問題ではなく、普通の冷凍食品と同等、物によってはそれ以下の味だと思います。これが安い商品なら、値段からしてこんなものと不満はなかったかもしれません。好みがあるので不味いとは言いませんが、あまり期待しない方がいい ・・・(続きを読む
  • スマイルメーカー@さん

4 2023-06-08

皆さんのコメント通りに、なるほど量は少な目でした。お味は本格的です。
外観のサイズも冷凍庫に入りやすく、パッケージも色で分かれていて区分しやすいです。
袋に表記されている時間通りにチンしましたが、使用しているレンジによって差がありそうなので、はじめは書いてある通りにセットしてから、お好みの時間を加減した方が良いと思いました。

4 2023-09-12

お酒のつまみかな
味付けが程よいし、添え物の野菜やキノコ類も彩りよい。副菜というよりはつまみ程度の量。

4 2023-09-01

美味しい
とても美味しいです。
ただ、副菜は少なめです。
バランスを考えると副菜は別で用意する必要ありますね。

5 2023-08-10

手軽で便利で美味しいです。メインの味もしっかりしていて、副菜もちゃんと付いていて一人の夕飯やお昼に丁度良いです。冷凍庫にストックしようと思います。

• astromaoさん
  • astromaoさん

4 2023-07-31

お洒落で美味しい!
レンジで加熱するだけでいいので、とっても便利。どの料理も美味しくて、毎回食べるのが楽しみです。もう少し量が多いと申し分ないですが。リピートしたいです。

5 2023-07-12

自分の作る料理に飽きてしまい初めて利用しました。
発送も早かったです。量は少なめですが、味も良かったので他の和食タイプも買いたいと思いました。

5 2024-02-18

共働きの長男夫婦に送りました。
バリエーションがあって飽きがこないと思います。

5 2023-12-14

迅速丁寧
迅速、丁寧な配送でした。一人暮らしの息子に送りましたが、時間指定にきちんと届けてもらえて喜んでいました。

5 2023-06-24

一人暮らしの娘に送りました
以前、送った時においしかったらしく気に入ったようなので忙しい時期にまた送りました。
時間がない時には便利でいいですね。

5 2024-03-12

思っていたよりもずっと美味しいです!
自炊が面倒な時の非常食にしようと思っています。

• はッさん
  • はッさん

4 2024-02-03

美味しいです。
しっかりした味付けです。
量も満足です。
またリピートします。

5 2023-10-07

おいしい
梱包も良く味も良く種類豊富で美味しく早い対応でよかったです。

5 2023-06-24

ニチレイブランド
ニチレイブランドで選びました。美味しいです!又お願いしたいと思います。

4 2023-01-10

美味しい!冷食にありがちな「チン♪したら小さくショボくなった」が感じられなかった。でも内容量が少なめなのが惜しいです。

4 2022-05-22

ボリュームは控えめ
それぞれおいしくソースの味も楽しめました。
副菜もおいしいですが4種類中3種類に同じほうれん草ソテーが使われているので違うものも食べてみたいと思いました。
商品ページの画像内に「主食がついて一食あたり187kcal」との案内文がありますが、主食ではなく 副菜がついて の間違いではないでしょうか?
主食は付かずおかずのみの商品です。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁