5 2023-06-10

口に合う美味さ
冷凍技術も進歩してますね
今やコンビニでも売るぐらいなので

• yai0204さん
  • yai0204さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-06-13

美味しいです
これまで牛肉、グラタンと食べてきましたが、冷凍食品とは思えないような、味が均一にしみこんでいて満足しました。コスパもよいので、これからも常備食として購入したいと思います。

5 2024-01-22

さすがのニチレイ品質です。
6種類×2個なので、手軽にいろいろなお味が楽しめて重宝しています。お味は少し薄味で、私的にはちょうど良いと感じました。量は少な目ですが、腹八分目の食事をしたいときなどには十分だと思います。なにより調理の必要がないので、冷凍庫に常備しておくと便利です。一食がコンパクトなのも保存しやすくて助かります。これからもいろいろなお味を試してみたいと思いました。

5 2023-10-13

いつも美味しくいただいております。新しいメニューもお願いします。

5 2023-09-24

前回違う種類のを購入しましたが、とっても美味しかったので今回こちらを購入しました。どれも安定の美味しさで、調理はレンジでかんたん!無くなったらリピート予定です

5 2023-08-27

ここ何回か注文しましたが、飽きないおいしさです。今後も機会がありましたら購入したいと思います。

5 2023-04-22

1人暮らしの息子に送りました。とても美味しかったと喜んでました。

5 2023-03-28

美味しいです♪量も一食分でちょうど良い。また在庫が切れたら購入します。

5 2023-03-26

二度目の購入です。二人分の美味しいおかずセットなので便利で美味しく、安心していただけます。
前回は冷凍庫に納まるか心配でしたので7食分を購入しましたが、コンパクトなので12食分でもさほど広くない冷凍庫にも納まりました。

5 2022-04-05

ネットで冷凍おかず弁当を探索
冷凍のおかず弁当は多々あるが、本品はクオリティーが高く今まで食したものの中で弁当という概念が無くなるほど完成度が高いものであった。若い人にはボリューム感が無いが高齢者にとってはご飯200gと一緒に食するには最適なものであった。価格的には価値観とのバランスから\700/個が限界と思われる。本品のような冷凍食品は今後、大きく広がるマーケットであることは確実で日常生活で多用されるには、1.パッケージ内の具の味の統一感が無い飽きの来ない味の多種性、2.メインの動物性たんぱく質材のクオリティー の2点を差別化できればと思っている。本品はとても完成度の高い冷凍おかず弁当であり、これが最終目的ではないので更なるクリエイティブな食材を提供していただきたい。期待しています。

5 2022-03-10

育児中です。
離乳食を用意し、合間に自分のご飯を用意し、離乳食を食べさせてる最中にお皿をひっくり返され、それを片付けてるうちに自分用のご飯は冷や飯に…
というのを数日続けて、自分の食事を自炊する気力が失せ、こちらを注文しました。
こちらはレンチン3分前後で、カップ麺より早い(お湯を沸かす手間もないし、時間過ぎても伸びたりしない)ので、子供のお皿を片付けてるうちにできあがり、美味しく温かいごはんを堪能できました。
子供が小さいと外食もおちおちできないし、家ではもう誰も私に料理してくれないし。
気分に合わせて選んで食べれたので、
気分転換にもなり、
とてもありがたかったです。
また食べたいです。

5 2023-02-28

定期縛りが無いのが良い
年老いた母が大変気に入っており、リピートです。
健康を考えたメニューで、美味しくて量的にも母にはちょうど良いです。お値段も手頃ですね!
他社のお弁当は定期便ばかり。定期便は必要ないので、母が時々、手軽に食べられるお弁当として私もとても助かっております。

5 2022-11-14

ニチレイ冷凍おかずセット
いつも、注文から発送まで丁寧なメール頂き助かります。ありがとうございました。

5 2022-06-17

美味しい
タンパク質やカリウムを気にしないとならない家族がいるので、みだりな外食ができないため、食事の支度ができない時のためにと思い購入しました。
これまでにも別なメーカーの冷凍食品を購入しましたが、今までで一番美味しかったです。味がはっきりしています。
量は少なめですが、ごはんと常備菜を足せば問題ない量です。
欲をいえば、付け合せが水っぽいのがなければと思いましたが、他のメーカーでも同じようだったので、これは仕方ないないのかなと諦めています。

• NRK4319さん
  • NRK4319さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-04-24

塩分、カロリーが控えめで美味しい
冷凍おかず弁当は多数のメーカーが出しており、ニチレイは3種類扱っていますがどれも他メーカーに比べて
格段に美味しいです。(レンジで解凍した時水分が出ない)
アットホームバルは主菜の肉、魚がどれも良質で、かけてある各ソースは本格的でレストラン並みです。
副菜は考慮されていますが、もう少し量が多いと有難いです。1個600円程なのが丁度良い。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁