• ikepyon3さん
  • ikepyon3さん

4 2024-03-21

セット数:8食セット

凄く良かったんですが、添加物を減らして欲
夫の休日のお昼ご飯用に購入しました。
宅配弁当は初体験なので、夫は大喜びで美味しいと食べています。
私は食べていないのですが、とても美味しそうなにおいです。
ただ、心配なのは添加物の多さです。
冷凍ですし、企業努力で、もう少し添加物を減らす事はできないでしょうか?
ニチレイさんだけでは無いですが、
味も量も素晴らしいのだから、次の課題は無添加に近づける事だと思います。
これだけ原材料表示に添加物の名前が並んでいると、ちょっとリピートするのをためらってしまいます。
リン酸塩(PH調整剤)とか入ってると、折角おかずに入っているミネラルも体に吸収されずに、
一緒にリンに抱きかかえられてそのまま排出されてしまうので、
あれだけ色とりどりのおかずが沢山あっても栄養が取れていません。
見た目が少しくすんだり、美味しくなさそうに見えても、無添加のお弁当を選びたいです。
よろしくお願いいたします。

• miku135さん
  • miku135さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 483

4 2023-08-22

容器がプラじゃなく紙なら最高なのに…
初めて注文しました。容器が小さいので足りる?って思いましたが
食べたら 結構ボリュームがあり、メインが2種類あるのが良いです。
家族もこれなら美味しいと言ってくれたので良かったです。
体調が悪く夕飯を作れない日には本当に助かります。

4 2023-05-23

初めて冷凍弁当を購入しました
とってもおいしかったです
おかずの種類も多くて、色々な栄養が取れていいなぁと思いました
お弁当の種類も多くて、毎回メニューを決めるのが楽しみですね
1人食事の時に食していきたいと思います
ありがとうございました

5 2023-09-16

量も味も満足しております。配送も早く日にち指定も確実で安心しています。今後、このパワーデリでお魚のみの内容が出てくれることを望みます。

5 2023-09-01

いろいろ食べた中ではこの弁当が一番美味しく、量も多い。

5 2023-09-01

量良し、味良し。
価格が高いのは仕方ない。

5 2023-08-27

二度目の購入ですが、今回も美味しかったです。

5 2023-08-24

メインのおかずが2種類あり
味のクオリティも高く
量も多く
どれも満足できる物でした。
即リピ購入です!

4 2023-07-26

他のお店も利用してみましたが、やはりニチレイさんがおいしいのでまたリピします。値段がもう少し安いと嬉しいです。

4 2023-06-27

いつもコレです!
もう何度目になるかのリピート購入です。
主食は無しのおかずのみですが、美味しく頂いております、
価格がもう少しお安くなれば助かります。

4 2023-06-22

いろいろな宅配弁当を食べてきましたが、 味はここが一番おいしかったです。

5 2023-06-21

各パッケージに記載されているメニューは説明不足というかなんという料理なのかいまいち見てもわからないのが変な商品だなぁとはおもいますが、たんぱく質中心のおいしい料理が多いです
味はおいしいのでいいんですが副菜は豆サラダが入っている率が高いです

4 2023-05-28

あまり期待していませんでしたが、量も適切で何より美味しい。
コンビニだと好きな弁当に偏ってしまいますが、こちらは種類も豊富で飽きません。
とはいえ、もう1セットくらい同じシリーズのおかず違いのものがあればリピートしやすいかなと思いました

5 2024-04-17

セット数:★人気★10食(5種×各2食)セット

高齢の親の為に買いました。よくある高齢者用の冷凍弁当は全く食べてくれず、もうこの際減塩とか諦めてこちらのボリューム弁当にしたのですが、美味しい!と進んで食べてくれて助かりました。今度は自分の分も注文してみようと思います。

5 2024-04-25

セット数:★人気★10食(5種×各2食)セット

もう20回目くらいのリピーターです。これからもお世話になります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁