5 2023-05-15

素晴らしい商品です(^^)
12食位だと一人暮らしの冷凍庫にもピッタリおさまりました。
味も美味しいです♪
リピートを検討中です(^^)

• akiaki19310さん
  • akiaki19310さん

5 2023-07-06

一人分の食事を作る元気(気力)がないので、ランチ用に購入。バランスもいいと思う。

4 2023-04-07

薄味で野菜も入って高齢者には適量です 魚料理がも少し多いとなおさらです。

5 2024-02-20

美味しいです
以前他のメーカーの宅配弁当を食べた事がありますが、温めるともの凄く水分が出て、全体的に味が薄まって全然美味しくなかったのですが、こちらはさすが冷食メーカーだけあって、お浸し等も水っぽくなったりボリュームが減ったりする事もなく、美味しいです。
副菜も4品位あり、満足感があります。その分主菜の量は控え目ですが。
副菜の物によっては、味付いてる?っていう位薄味の物もありますが、全体的に味付けが良いです。
他の種類の物も試してみたいです。

5 2024-02-18

いい味しています
美味しいです。
他の冷凍おかずを色々試食した結果、我が家ではこの冷凍おかずが一番味がいいと判断してリピートしようと決めました。
量的はこんなもんでしょう。

4 2024-01-23

品数が多く、小鉢向けの味付けもとても美味しいです。

• THE STIGさん
  • THE STIGさん

4 2024-01-08

冷凍食品というと食感が気になるところですが、大きめにカットされた根菜の煮物などを除いて冷凍とは思えない違和感の無い食感で美味しいです。
おかず(ワンプレート)のバリエーションも豊富で素材一つ一つのクオリティが高くボリュームも満点で、仕出し弁当のおかずなどと比べると単価は高いですがコスパ的には妥当なところかなと思います。
まとめ買いして不味かったらどうしようという懸念もありましたがトライしてみて正解でした。

5 2024-01-02

病み上がりの友人に送りました。
冷凍だからと躊躇していましたが、思いがけず美味しくてビックリしていました。

5 2024-01-02

寒くて買い物に行けない時にと思い頼みました。
冷凍だからと大して期待もしていなかったのですが、美味しかったです。
次は違う種類を頼みたいと思っています。

• ramu-yumiさん
  • ramu-yumiさん

5 2023-11-18

父のお誕生日のプレゼントに利用させていただきました。
高齢の両親にとって、食事の仕度はなかなか大変な日もあるので、助かると喜んでくれました。
量も味もよく、食べやすいと言うことなので、又利用させて頂きます。
ありがとうございます。

5 2023-10-13

気くばり御膳和洋中
今回は気くばり御膳和洋中12食コースを頂きました。低糖質なのに美味しのでやめられません。

• dyu60tbさん
  • dyu60tbさん

4 2023-10-07

美味しいです
他社の冷凍弁当を利用していましたが、
ニチレイさんの方が断然美味しいです。
毎日どのお弁当にするか
悩むのも楽しいです。

5 2023-09-02

リピーターです。栄養バランスが取れていて美味しいです。

5 2023-07-19

夕ご飯用です
夕ご飯用にお取り寄せしてみました。夫と2人で、1パックとお味噌汁・副菜で十分な夕ご飯になり、作る時間を短縮できて気が楽になりました。味も美味しいですし、とても満足しています。

• 麻乃8928さん
  • 麻乃8928さん

4 2024-02-07

塩分制限が必要な母のために購入しました。
他のところより美味しいと言っていたのでリピートです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁