• 5 2024-03-01
  • 量は少なめだけど、かなり良い
  • 高齢の両親に和食と中華を7食ずつ購入し、自分も1食食べてみました。満足度はかなり高いです。コンビニ弁当は美味しいけど、バランスが悪いのとしょっぱいのが苦手なので、薄味で品目の多い点がありがたいです。この塩分でこの美味しさは、けっこうすごいんじゃないかな?1食単価はコンビニより高くなってしまうけど、買いに出る手間がなく、長期保存できるので便利。母は美味しい美味しいと言っており、濃い ・・・(続きを読む
  • 1 2023-12-04
  • なし とても美味しくない
  • 完全になし。メイン含めてトータルで美味しくない。これが例えば高齢者のご飯として配布されてたり、これがあるから安心!などは全くないです。劇的に美味しくないものを食べると、心が死んでいくのだと思います。それくらい悲しくなる味でした。 ・・・(続きを読む
  • しば8807さん

5 2023-06-08

とても美味しい
朝食のおかずにしています。
電子レンジで温めるだけなので
とても気軽に食べられます。
カロリー控えめですが
とてもおいしく食べられます。

5 2023-12-31

ニチレイさんの冷凍弁当は、栄養も考えられており美味しく頂けます。
私は、お酢に弱いのですが・・・こちらの"酢豚"は、美味しく頂けます。

5 2024-03-01

量は少なめだけど、かなり良い
満足度はかなり高いです。
この塩分でこの美味しさは、けっこうすごいんじゃないかな?
母は美味しい美味しいと言っており、濃い味好みの父はイマイチと言っていますが、醤油でも垂らせばいいし、それより薄味に慣れさせようと思います。
この商品と、アイリスオーヤマのレンジ用白米を一緒に購入し、あとは納豆やインスタントの味噌汁を足して食べているようです。

5 2024-02-22

中華のお弁当は美味しいです、又注文することになります

5 2023-09-03

このシリーズの和風をいただき、とても美味しかったので、他の味も試してみたくなり、注文しました。これからいただくのがとても楽しみです。

• 雛5435さん
  • 雛5435さん

4 2023-07-11

息子に喜ばれました。
単身赴任中の息子に送りました。美味しいよーと喜ばれました。良かったです。また、お願いしようと思います。

4 2024-04-19

ベリーグッド。
800円クーポンにつられて、中華7食セットを購入。「気配り御膳」は発売当時に購入して、調理が良かったため躊躇は在りませんでした。冷凍お惣菜としてはトップクラスですね。野菜などの添え物も食感が良くどれも残さずに食しました。
個人的な希望としては、小松菜よりもヒジキを添えてもらうと有り難い。

5 2024-04-15

美味しい減塩!
美味しいです。他社のものも買ったことがありますが、ニチレイの気くばり御膳はかなりレベルが高いと思います。減塩が必要なので買い始めましたが、それがなくとも料理する時間や余裕がないときのためにストックしておきたくなる商品です。いろいろなメニューを試して見たいと思っています。

4 2024-04-10

他の冷凍弁当からの乗り換えでリピート中です。

5 2024-04-08

今回、中華を頼み、美味しかったので、次回は、和食も頼んでみようと思っています

4 2024-04-04

さすがニチレイさん
透析をしている高齢の母の為に購入。
塩分控えめなのに味はしっかりしていて美味しいと言っております。
今回は中華にしましたが、違う物も試してみたいと思ってます。

4 2024-02-17

いつもリピートしています。
今回も期待通りで美味しく頂きました。

• takacan3さん
  • takacan3さん

5 2024-02-14

一人暮らしの母に送りました。とても美味しいと喜んでくれましたのでまた注文させて頂きます。たくさん注文して少しでもお安くと思うのですが、冷凍室に入りきらないようで・・・。定期購入でお安くとか有ればよいのですが。

• nesakitさん
  • nesakitさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-02-03

美味しく頂きました
たいへん美味しくいただきました 他の会社と食べ比べています 弁当の美味しさはもちろんですが、買った後のフォローも大切な事です せめて注文した物がいつ発送され、何時着くかくらいは知りたいものですか、その位の気遣いがあっても良いと思って会社選びをしています

4 2024-01-31

他社と比べると
実家の父へのリピートです。他社と比べるとここの冷凍弁当は美味しいようです。しばらく続けると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁