5 2024-04-12

大学生の息子へ
春から一人暮らしを始めた 大学生の息子へ送りました 栄養バランスが良くて美味しかったそうです
月に一回くらいのペースで利用したいと思いました

• keikoushaさん
  • keikoushaさん

4 2024-04-09

他社の冷凍おかずは定期購入だけというところが多いので、食べきれないことがあります。ニチレイのセットなら不足する前に注文すれば、すぐに届くので「食べきれるか」という問題がありません。少々お値段が高いですが、他社の冷凍おかずよりも冷凍技術が高いので、冷凍による味の変化が少ないのでトレードオフです。

4 2024-04-08

高齢の父親に送りました。簡単で美味しいと喜ばれました。定期的に購入していこうと思います。

5 2024-04-05

高齢の一人暮らしの親に送っています。
他にも試してみましたがこちらのが一番美味しいようです。またよろしくお願いします。

4 2024-04-05

家内が忙しくて、料理ができないとき重宝しています。料理もおいしいです。夫婦とも高齢者ですので、血圧、コレステロールが気になりますが、安心して食べられます。もう少し、配送が早くつくといいのですが。

5 2024-04-05

塩分の量を自分でコントロールして料理するのは難しいので、バランスのとれた食事を容易にとれるのは非常にありがたいです。

4 2024-04-04

味、量は満足
鶏肉は柔らかいが豚肉は固い

5 2024-04-03

高齢の母の為に購入しました。
他の冷凍弁当に比べて美味しいそうです。
さすが、ニチレイさん!
和食メニュー増やしてもらえると有り難いです。

4 2024-03-22

仕事をしながら親の介護をしています。
仕事が忙しくなり、ご飯の準備も厳しくなり試しにこちらの商品を買いました。
バランスも良く、美味しいと両親も言ってくれましたので、またお世話になろうかと思います。

5 2024-03-17

主人が健康診断で、『腎臓に問題があるかも』と言われ、減塩食を考えました。作るのは本当に大変なので、一日のうちの1食だけでもと思い、減塩弁当を取ることにしました。他社の製品も試してみましたが、主人曰く『ニチレイさんの『気くばり御膳』の方が美味しい『』ということでした。

5 2024-03-16

高齢者の親が他の冷凍の弁当では味が薄いといっていましたが、こちらの冷凍弁当は味がしっかり付いていておいしいと評判でした。

• yona0719さん
  • yona0719さん

5 2024-03-15

一人暮らしで、買い物へ行く事が出来無い事もあり今回初めて購入しました。
7食を買い切りで注文できるので、初めて購入するには安心でした。(冷凍庫が小さいので)
メインのおかずは少し量が少ないかと思いましたが、副材のおかずが、3〜4種類あるので良いと思います。
まだ、3食しか食べていませんが、美味しいかったです。

5 2024-03-14

薄味が好きな家族ですが、ちょうどいい味でした。
和食が好きなので2回和食を頼みましたが、次は洋食を頼んでみようと思います。

• yossy3208さん
  • yossy3208さん

5 2024-03-11

宅食は、色々試してますが、今回は、今までの中で一番美味しかったです。

5 2024-03-09

離れて住む高齢の両親に、夫婦で同じメニューを食べれるように2セットおくりました。高齢なのでお医者さんから減塩や低糖質食を指示されているので、こうしたメニューはとてもありがたいです。両親もとても美味しい、家事の負担が減って助かる、と喜んでくれました。
需要は増えていくと思うので、バリエーション増やしていただけるのを期待します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ