4 2023-11-16

実家の母親に購入。おかずが、細かく分かれていて、バラエティにとんでいて手軽にチンで、食べれて安心です。
何よりいいのは、栄誉バランスもたけど美味しい。だから、飽きないで食べれるって感謝された。

5 2024-03-11

宅食は、色々試してますが、今回は、今までの中で一番美味しかったです。

5 2024-02-26

冷凍の宅食を色々試して買っている中で、今回は、当たりです。

• ヒデシさん
  • ヒデシさん

4 2024-02-03

満足です。
電子レンジでチンするだけで減塩、カロリー計算された食事が用意できてとても助かります。

5 2024-02-03

美味しい調整食
調整食と思えないくらい美味しくいただいております。
献立によってタンパク質の量にばらつきがあるので、少ない献立のときはお豆腐や納豆などをあわせています。またどうぞよろしくおねがいいたします。

5 2024-01-24

これは美味しいと好評!
一人暮らしの母に送りました。これはとても美味しいと大好評でした!以前に別のメーカーの冷凍弁当を送った時は、味が薄かったりレンジすると崩れてしまったりして不評だったのですが、この商品はそんなことは全く無く、いろんな味を楽しんでいるようです。今度は洋食など別のセットも頼もうと思っており、リピーター化することになりそうです。

• t1307さん
  • t1307さん

4 2023-11-26

テレワークの時のお昼ご飯に困っていた時、知り合いに勧められました。
準備がいらず、美味しいおかずが食べられてありがたいです。こういうものだと変に奇をてらったメニューが含まれていたりするのですが、ベーシックな料理が多くその点もありがたいです。
願わくば、好きなメニューで個々選べるようになるとよいなと思いますが、そうなると値上げは必至だと思いますので、やむを得ないかなと思います。

5 2023-11-12

気くばり御膳和食
今回は気くばり御膳和食7食セットを購入。毎回種類を変えて頂いてます。低糖質でカロリー控えめなのに美味しいです。またリピします。

5 2023-10-27

高齢者の食事に便利です
高齢の一人暮らしの叔父に初めて送ってみました。レンジでチンするだけなので、簡単に食べられたそうです。美味しかったと喜んでもらえました。また、リピートしますね。

5 2023-08-19

お世話になった方に送りましたが大変おいしいと言ってくださいました。又購入したいと思います。

4 2024-04-09

他社の冷凍おかずは定期購入だけというところが多いので、食べきれないことがあります。ニチレイのセットなら不足する前に注文すれば、すぐに届くので「食べきれるか」という問題がありません。少々お値段が高いですが、他社の冷凍おかずよりも冷凍技術が高いので、冷凍による味の変化が少ないのでトレードオフです。

4 2024-04-08

高齢の父親に送りました。簡単で美味しいと喜ばれました。定期的に購入していこうと思います。

5 2024-03-08

高齢の母に送りました。
簡単、美味しいと大変喜んでました。

4 2024-03-08

以前、他社製品を定期購入していましたが、冷凍技術はニチレイに軍配があがります。

• Jhomonさん
  • Jhomonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2024-02-22

塩分コントロールを目的に購入した
美味しいし量も丁度良かったが何よりも手軽に温めるだけで食べられるのが良い
特に忙しい昼食に向いている
もう少しだけ塩分が少ないと良かった

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ