5 2023-04-29

リピート購入です
実家の両親へのリピート購入です。
私は食べていないのでわかりませんが、母は美味しいと言っていました。塩分調整の必要な父の食事作りは大変なので、今日は作る気力がないという時にレンチンしてすぐ食べられるので重宝しているようです。
リピート購入のため、洋食、中華というジャンルではなく、和食の中でもっとバリエーションがあると飽きなくていいなと思います。

5 2023-09-06

母用に購入しました。
前回バラエティー7食分を購入しました。
美味しかったとのことで、今回鮭の写真が美味しそうでこちらを購入しました。
高齢者用だと固形が少ないので、こちらだと固形のままで嬉しいそうです。
また味も美味しく、バラエティーに富んでいて楽しみとのことでした。
今回がご飯がついていなくてそこは残念でした。
大きく文字で書いていて欲しいです。
母が楽しみにして食べてくれるので少し体重も増えて、体力もついて、体を動かすのが楽になり、気持ちも明るくなったので感謝しています。

5 2023-11-20

祖母から和食の冷凍のお弁当を食べてみたいとのことで、和食セットがあったニチレイさんを選びました。
高齢のため今は何種類もの料理が作れなくなってしまいましたが、手軽に食べられる冷凍のお弁当のお陰でたくさん食べてくれているので助かりました。
祖母が美味しく頂いていたようで、また同じものをリクエストされたのでリピートしました。
和食セット第2弾などがあると嬉しいです。

5 2023-06-14

おいしいけどカスタムできたらなお良い
注文してから5日目に届きました。
普段料理は好きなのですが、テレワークだったり、仕事が忙しいとなかなか作れないときも多く、冷凍弁当に抵抗ある私だったのですが試しに購入してみました。
1人なのでこんな品数を毎日作ろうとなるといつも同じメニューを数日食べる感じになりがちですので便利です。
おかずしかないのですが、私はこれにサラダやスープ、冷奴などの副菜をさらに追加して、ご飯は抜いてプチ糖質制限で食べました。
冷凍なのでどうしても人参やじゃがいもの食感は悪いですが、こんなものだと思えば食べれます。
味はしっかりしていておいしいですが、どのメニューも似たような味なので飽きる人には飽きるかも。
ですので和洋中好きなものをカスタムできればいいのになぁと思いました。

5 2023-06-10

とてもおいしい!
糖尿病なのでホント助かります。
カロリー塩分、糖質・・・
おいしいし、野菜とかもいっぱいでいろいろな種類食べられて楽ちんです。

5 2024-04-12

大学生の息子へ
春から一人暮らしを始めた 大学生の息子へ送りました 栄養バランスが良くて美味しかったそうです
月に一回くらいのペースで利用したいと思いました

5 2024-02-15

忙しい日に
いつもお世話になってます、忙しい日に助かります!

• yona0719さん
  • yona0719さん

5 2024-03-15

一人暮らしで、買い物へ行く事が出来無い事もあり今回初めて購入しました。
7食を買い切りで注文できるので、初めて購入するには安心でした。(冷凍庫が小さいので)
メインのおかずは少し量が少ないかと思いましたが、副材のおかずが、3〜4種類あるので良いと思います。
まだ、3食しか食べていませんが、美味しいかったです。

5 2023-10-20

イチオシの冷凍弁当
高齢の両親に、楽天市場内で冷凍弁当をあれこれ試しています。メニューは各社似たり寄ったりで、どこもそれなりに美味しいですが、気くばり御膳シリーズは、試した中では上位に入る美味しさです。
色合いがよく見た目から美味しそうで、副菜の品数が多いのが特徴です。その分メインの量はやや少なめ、全体的なボリュームとカロリーが控えめで、どちらかと言うと女性に好まれそうな内容です。
あたため方が大きな字で老人にも分かりやすく書いてあるのも、一月以上先まで配達日指定できるのも、とても便利です。
総じて私の中では現在イチオシの冷凍弁当です。

5 2024-04-05

高齢の一人暮らしの親に送っています。
他にも試してみましたがこちらのが一番美味しいようです。またよろしくお願いします。

5 2024-03-14

薄味が好きな家族ですが、ちょうどいい味でした。
和食が好きなので2回和食を頼みましたが、次は洋食を頼んでみようと思います。

• yossy3208さん
  • yossy3208さん

5 2024-03-11

宅食は、色々試してますが、今回は、今までの中で一番美味しかったです。

5 2024-03-09

離れて住む高齢の両親に、夫婦で同じメニューを食べれるように2セットおくりました。高齢なのでお医者さんから減塩や低糖質食を指示されているので、こうしたメニューはとてもありがたいです。両親もとても美味しい、家事の負担が減って助かる、と喜んでくれました。
需要は増えていくと思うので、バリエーション増やしていただけるのを期待します。

• YAYA 35さん
  • YAYA 35さん

5 2024-03-08

電子レンジだけで美味しく頂けます。ご飯があれば、女性には十分満足できる一食になれます。リピしています。

5 2024-03-08

大満足でした!
両親に送ったのですが、野菜もたくさん入っていてとても美味しかったと喜んでくれました!また利用させていただきます。ありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ