• astromaoさん
  • astromaoさん

4 2023-11-16

栄養バランスが良く美味しい!
栄養のバランスが良く、おかずの種類が多く、味も薄味で美味しいです。
レンジでチンするだけなので、すごく便利。
主菜のボリュームがもう少しあればいいなと思います。

4 2023-08-28

夏は暑くて料理ができないので、初めて購入しました。
大手のメーカーというのと、冷凍だから衛生面で安心だと思い選びました。
安定の味付けでしたが、副菜を一つ一つの量が少なく種類を多くするより、しっかり食べられる量の方が良いと思いました。

4 2023-11-16

実家の母親に購入。おかずが、細かく分かれていて、バラエティにとんでいて手軽にチンで、食べれて安心です。
何よりいいのは、栄誉バランスもたけど美味しい。だから、飽きないで食べれるって感謝された。

• ramu-yumiさん
  • ramu-yumiさん

4 2023-09-08

実家の両親へのプレゼントに利用させて頂きました。
味、量ともに丁度良く美味しかったと、連絡が来ました。
ありがとうございます。

4 2024-05-25

重複して購入してしまいました。2件目をキャンセルお願いします。

4 2024-05-09

今まで私が作っていた義父の夕食を、義父の退院を機にこちらの冷凍おかずに変更。普段私が作るよりも品数があるし、カロリー計算もしてあるので、おかずを手抜きするだけで、毎日のストレスが減りました。温め後毎回トレーからお皿へ盛り付けています。今のところ味にうるさい義父に何も言われないので、美味しいのだと思います。ただ、我が家の冷凍庫には8食分までしか入らないので、単価が安くなる多量コースを選べません。定期購入もしくは分散配送があると便利でいいなと思います。

4 2024-04-17

疲れている時や体調不良の時等、とても便利です。味も良かったです。

• t1307さん
  • t1307さん

4 2023-11-26

テレワークの時のお昼ご飯に困っていた時、知り合いに勧められました。
準備がいらず、美味しいおかずが食べられてありがたいです。こういうものだと変に奇をてらったメニューが含まれていたりするのですが、ベーシックな料理が多くその点もありがたいです。
願わくば、好きなメニューで個々選べるようになるとよいなと思いますが、そうなると値上げは必至だと思いますので、やむを得ないかなと思います。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,500

4 2023-09-06

色々な種類のおかずがレンチンするだけで揃い全体的には味も美味しい。肉系のおかずにはニンニクが効きすぎ味の濃いものもあるので仕事に出る朝には不向きなものもある。

4 2023-09-04

高齢で一人暮らししている親用に購入しました。気に入ってくれたらしく『あのお弁当、また注文して欲しい』とリクエストされました。
少し高いかな?とは思いますが、食が細くなった親が喜んでくれるなら、いいかな…。
ニチレイさんの公式ショップさんでは、好みのものを選べるようなのに、楽天市場店では、それがなくセット販売だけなのが残念です。

4 2023-08-28

高齢の母も喜んでいます
高齢の母にリピートです。最近、調理が億劫になったようで、簡単に済ませることが増えたように思います。こちらのお弁当は、栄養バランスの良い食事が、レンチンで簡単に摂れるので安心です。お値段は少し高めですが、調理の手間や栄養バランスを考えると、値段に見合っていると思います。今度は違うメニューを試してみようと思います。

4 2023-08-09

臨月で料理をするのも大変で、でもバランスの良い食事を食べたくて購入しました。
子供と一緒に食べて、大人も子供も満足出来る味付けでした。
ちょっとメインの量が少ないかな。

4 2023-06-24

離れて住む義母の為に購入致しました。取り敢えずは、気に入って食べてくれているみたいです。

4 2023-06-09

手間がかからない
初めて購入しました。届いたその日に早速いただきました。一人住まいなので手間がかからないのが一番良いところです。味もまずまずでした。野菜も多くバランスはいいと思います。但し1食あたりにするとけっこうな価格になります。ボリューム的にも少しもの足りないと感じます。今回はクーポンを利用できたので良かったです。

• keikoushaさん
  • keikoushaさん

4 2024-05-15

冷凍技術はニチレイに軍配があがります
気くばり御膳 和食 7食セットをリピート購入しました。少し大きめのパッケージなので冷凍庫には7食が丁度よい個数です。お値段がお高めなのでポイント還元のタイミングで購入しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ