• 5 2023-06-14
  • おいしいけどカスタムできたらなお良い
  • 注文してから5日目に届きました。普段料理は好きなのですが、テレワークだったり、仕事が忙しいとなかなか作れないときも多く、冷凍弁当に抵抗ある私だったのですが試しに購入してみました。1人なのでこんな品数を毎日作ろうとなるといつも同じメニューを数日食べる感じになりがちですので便利です。おかずしかないのですが、私はこれにサラダやスープ、冷奴などの副菜をさらに追加して、ご飯は抜いてプチ糖質 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-24
  • 減塩食を探しお試しで購入
  • 減塩食が必要な家族の為にお試し購入です、女性、小食の男性向きですね、お味はさすがニチレイ製まぁ美味しいですが、家の家族には量が少な過ぎです、もう少し量が有れば良いですね ・・・(続きを読む

5 2023-04-29

リピート購入です
実家の両親へのリピート購入です。
私は食べていないのでわかりませんが、母は美味しいと言っていました。塩分調整の必要な父の食事作りは大変なので、今日は作る気力がないという時にレンチンしてすぐ食べられるので重宝しているようです。
リピート購入のため、洋食、中華というジャンルではなく、和食の中でもっとバリエーションがあると飽きなくていいなと思います。

5 2023-09-06

母用に購入しました。
前回バラエティー7食分を購入しました。
美味しかったとのことで、今回鮭の写真が美味しそうでこちらを購入しました。
高齢者用だと固形が少ないので、こちらだと固形のままで嬉しいそうです。
また味も美味しく、バラエティーに富んでいて楽しみとのことでした。
今回がご飯がついていなくてそこは残念でした。
大きく文字で書いていて欲しいです。
母が楽しみにして食べてくれるので少し体重も増えて、体力もついて、体を動かすのが楽になり、気持ちも明るくなったので感謝しています。

5 2023-11-20

祖母から和食の冷凍のお弁当を食べてみたいとのことで、和食セットがあったニチレイさんを選びました。
高齢のため今は何種類もの料理が作れなくなってしまいましたが、手軽に食べられる冷凍のお弁当のお陰でたくさん食べてくれているので助かりました。
祖母が美味しく頂いていたようで、また同じものをリクエストされたのでリピートしました。
和食セット第2弾などがあると嬉しいです。

5 2023-06-14

おいしいけどカスタムできたらなお良い
注文してから5日目に届きました。
おかずしかないのですが、私はこれにサラダやスープ、冷奴などの副菜をさらに追加して、ご飯は抜いてプチ糖質制限で食べました。
冷凍なのでどうしても人参やじゃがいもの食感は悪いですが、こんなものだと思えば食べれます。
味はしっかりしていておいしいですが、どのメニューも似たような味なので飽きる人には飽きるかも。
ですので和洋中好きなものをカスタムできればいいのになぁと思いました。

• astromaoさん
  • astromaoさん

4 2023-11-16

栄養バランスが良く美味しい!
栄養のバランスが良く、おかずの種類が多く、味も薄味で美味しいです。
レンジでチンするだけなので、すごく便利。
主菜のボリュームがもう少しあればいいなと思います。

4 2023-11-16

実家の母親に購入。おかずが、細かく分かれていて、バラエティにとんでいて手軽にチンで、食べれて安心です。
何よりいいのは、栄誉バランスもたけど美味しい。だから、飽きないで食べれるって感謝された。

5 2023-06-10

とてもおいしい!
糖尿病なのでホント助かります。
カロリー塩分、糖質・・・
おいしいし、野菜とかもいっぱいでいろいろな種類食べられて楽ちんです。

5 2023-04-18

減量中にありがたいお弁当
肥満と糖尿病で食事制限をするようにと医師に言われたのですが、自分でうまく献立を考えられなくてこの商品を選びました。
朝、昼はこれまで通りに食べ、夕食のおかずを気くばり御膳にしました。
この品数とボリュームで200キロカロリー前後という減量中にはありがたいお弁当です。
1日の摂取カロリーを1500キロカロリー前後に抑えていけそうです。
また購入したいです。

5 2023-10-20

イチオシの冷凍弁当
高齢の両親に、楽天市場内で冷凍弁当をあれこれ試しています。メニューは各社似たり寄ったりで、どこもそれなりに美味しいですが、気くばり御膳シリーズは、試した中では上位に入る美味しさです。
色合いがよく見た目から美味しそうで、副菜の品数が多いのが特徴です。その分メインの量はやや少なめ、全体的なボリュームとカロリーが控えめで、どちらかと言うと女性に好まれそうな内容です。
あたため方が大きな字で老人にも分かりやすく書いてあるのも、一月以上先まで配達日指定できるのも、とても便利です。
総じて私の中では現在イチオシの冷凍弁当です。

4 2023-08-28

高齢の母も喜んでいます
高齢の母にリピートです。最近、調理が億劫になったようで、簡単に済ませることが増えたように思います。こちらのお弁当は、栄養バランスの良い食事が、レンチンで簡単に摂れるので安心です。お値段は少し高めですが、調理の手間や栄養バランスを考えると、値段に見合っていると思います。今度は違うメニューを試してみようと思います。

5 2024-02-15

忙しい日に
いつもお世話になってます、忙しい日に助かります!

5 2024-02-03

美味しい調整食
調整食と思えないくらい美味しくいただいております。
献立によってタンパク質の量にばらつきがあるので、少ない献立のときはお豆腐や納豆などをあわせています。またどうぞよろしくおねがいいたします。

5 2024-01-24

これは美味しいと好評!
一人暮らしの母に送りました。これはとても美味しいと大好評でした!以前に別のメーカーの冷凍弁当を送った時は、味が薄かったりレンジすると崩れてしまったりして不評だったのですが、この商品はそんなことは全く無く、いろんな味を楽しんでいるようです。今度は洋食など別のセットも頼もうと思っており、リピーター化することになりそうです。

• sorakataさん
  • sorakataさん

5 2024-01-17

冷凍なので好きなときに食べれるのがいいです。

5 2024-01-10

独り暮らしの父が冬は買い物が大変なので贈りました。とても喜んでました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ