5 2023-09-06

母用に購入しました。
前回バラエティー7食分を購入しました。
美味しかったとのことで、今回鮭の写真が美味しそうでこちらを購入しました。
高齢者用だと固形が少ないので、こちらだと固形のままで嬉しいそうです。
また味も美味しく、バラエティーに富んでいて楽しみとのことでした。
今回がご飯がついていなくてそこは残念でした。
大きく文字で書いていて欲しいです。
母が楽しみにして食べてくれるので少し体重も増えて、体力もついて、体を動かすのが楽になり、気持ちも明るくなったので感謝しています。

5 2023-11-20

祖母から和食の冷凍のお弁当を食べてみたいとのことで、和食セットがあったニチレイさんを選びました。
高齢のため今は何種類もの料理が作れなくなってしまいましたが、手軽に食べられる冷凍のお弁当のお陰でたくさん食べてくれているので助かりました。
祖母が美味しく頂いていたようで、また同じものをリクエストされたのでリピートしました。
和食セット第2弾などがあると嬉しいです。

• astromaoさん
  • astromaoさん

4 2023-11-16

栄養バランスが良く美味しい!
栄養のバランスが良く、おかずの種類が多く、味も薄味で美味しいです。
レンジでチンするだけなので、すごく便利。
主菜のボリュームがもう少しあればいいなと思います。

4 2023-08-28

夏は暑くて料理ができないので、初めて購入しました。
大手のメーカーというのと、冷凍だから衛生面で安心だと思い選びました。
安定の味付けでしたが、副菜を一つ一つの量が少なく種類を多くするより、しっかり食べられる量の方が良いと思いました。

5 2023-06-14

おいしいけどカスタムできたらなお良い
注文してから5日目に届きました。
普段料理は好きなのですが、テレワークだったり、仕事が忙しいとなかなか作れないときも多く、冷凍弁当に抵抗ある私だったのですが試しに購入してみました。
1人なのでこんな品数を毎日作ろうとなるといつも同じメニューを数日食べる感じになりがちですので便利です。
おかずしかないのですが、私はこれにサラダやスープ、冷奴などの副菜をさらに追加して、ご飯は抜いてプチ糖質制限で食べました。
冷凍なのでどうしても人参やじゃがいもの食感は悪いですが、こんなものだと思えば食べれます。
味はしっかりしていておいしいですが、どのメニューも似たような味なので飽きる人には飽きるかも。
ですので和洋中好きなものをカスタムできればいいのになぁと思いました。

5 2024-04-12

大学生の息子へ
春から一人暮らしを始めた 大学生の息子へ送りました 栄養バランスが良くて美味しかったそうです
月に一回くらいのペースで利用したいと思いました

4 2023-11-16

実家の母親に購入。おかずが、細かく分かれていて、バラエティにとんでいて手軽にチンで、食べれて安心です。
何よりいいのは、栄誉バランスもたけど美味しい。だから、飽きないで食べれるって感謝された。

5 2023-06-10

とてもおいしい!
糖尿病なのでホント助かります。
カロリー塩分、糖質・・・
おいしいし、野菜とかもいっぱいでいろいろな種類食べられて楽ちんです。

5 2023-10-20

イチオシの冷凍弁当
高齢の両親に、楽天市場内で冷凍弁当をあれこれ試しています。メニューは各社似たり寄ったりで、どこもそれなりに美味しいですが、気くばり御膳シリーズは、試した中では上位に入る美味しさです。
色合いがよく見た目から美味しそうで、副菜の品数が多いのが特徴です。その分メインの量はやや少なめ、全体的なボリュームとカロリーが控えめで、どちらかと言うと女性に好まれそうな内容です。
あたため方が大きな字で老人にも分かりやすく書いてあるのも、一月以上先まで配達日指定できるのも、とても便利です。
総じて私の中では現在イチオシの冷凍弁当です。

• ramu-yumiさん
  • ramu-yumiさん

4 2023-09-08

実家の両親へのプレゼントに利用させて頂きました。
味、量ともに丁度良く美味しかったと、連絡が来ました。
ありがとうございます。

• yona0719さん
  • yona0719さん

5 2024-03-15

一人暮らしで、買い物へ行く事が出来無い事もあり今回初めて購入しました。
7食を買い切りで注文できるので、初めて購入するには安心でした。(冷凍庫が小さいので)
メインのおかずは少し量が少ないかと思いましたが、副材のおかずが、3〜4種類あるので良いと思います。
まだ、3食しか食べていませんが、美味しいかったです。

4 2024-05-25

重複して購入してしまいました。2件目をキャンセルお願いします。

5 2024-05-16

一口目は味が薄いと感じましたが、胡麻、鰹節、生姜等の旨味成分が加わって、噛めば噛むほど素材の味を感じられてとても美味しいです。
日頃味が濃い食品を食べている事を実感しました。
野菜はクタッとしてるのかな?と思ってましたが
シャキシャキとしており満足感有りです。
また注文させていただきます。

4 2024-05-09

今まで私が作っていた義父の夕食を、義父の退院を機にこちらの冷凍おかずに変更。普段私が作るよりも品数があるし、カロリー計算もしてあるので、おかずを手抜きするだけで、毎日のストレスが減りました。温め後毎回トレーからお皿へ盛り付けています。今のところ味にうるさい義父に何も言われないので、美味しいのだと思います。ただ、我が家の冷凍庫には8食分までしか入らないので、単価が安くなる多量コースを選べません。定期購入もしくは分散配送があると便利でいいなと思います。

• swiminnさん
  • swiminnさん

5 2024-04-26

ひとり暮らしの父親の為に、購入しました。リピしたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ