2024/01/29
    セット数:★人気★12食セット
    12食セットを購入。まだ半分食べただけですが・・量は少なめですが、雑穀の主食系に少しずつ色々なおかずが入っていて、飽きずに食べることができます。忙しい時の一人ランチに頂くのですが、なかなか1人分だと種々つくるのは難しいので、本当に助かっています。冷凍保存できるので、食べたい時に食べることができるし、市販のお弁当より美味しいのが嬉しいです。 ただ、我が家の電子レンジのクセとかもあるのでしょうが、3つに区切られた、真ん中だけ、説明通りのレンチンで、少しビチャっとしてしまいます。致し方ないことですね。それを考慮しても、便利だし、まずまず美味しいので、また機会があったら購入したいですね。
    注文日:2024/01/09
    2024/05/03
    yanmuhさん
    セット数:7食セット
    炊事が億劫な時のため購入していますが、ウーディッシュ の調理品は食材が細かく刻まれ過ぎていて食べるとき面倒です。たとえば春雨、レンコン、その他の野菜など小さすぎてかえって食べにくいです。豆もやたらに多いのに、肉類や魚のメインおかずは小さく量もない。味はやや濃い目に感じます。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/09
    とりさん8185さん
    セット数:7食セット
    毎食祖母のご飯を用意してる母の為に購入しました。 偏食気味の祖母ですが食べられそうなメニューでした。 お昼をこちらにすれば母も少しは楽になるかなと‥。 自分でチンして食べてくれるのが理想ですが、95歳なのでもう何もしません。 母が温めて保温できるお弁当箱に入れて渡したそうです。 だいぶ楽になったとのことで喜んでいました。 また購入するつもりです。
    注文日:2023/10/30
    2023/08/08
    便利で美味しかったです
    お料理するのもメニューを考えるのも苦手なのですが、栄養バランスを考えるようになり、冷凍といえばニチレイと思ってこちらを購入してみました。 ご飯も付いているので、少食の私には少し多いくらいで、味もしっかりとついていて美味しかったです。男性には少なく感じると思います。 また購入したいですが、続けるには少しお値段が高いですね。 せめて一食500円以内が理想です。
    注文日:2023/07/17
    2024/03/27
    rakutenooma3さん
    冷凍弁当
    他の冷凍弁当より、美味しかったです。次第に、依存してしまっていますが、まあ、自分で作るより、栄養バランスは採れてるかな、と、思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/30
    美味しい冷凍弁当
    最近宅食が流行っているので自炊派ですが体重増加もしたので買ってみました。 12個で冷凍庫がパツパツです。 一つしか食べていませんが普段冷凍食品大嫌いな私でも美味しく感じてビックリしました。 スーパーの冷凍弁当の倍価格ですが味は本当に美味しかったです。量も多い訳ではないけどなんか満足感高かったです。 値段が一つ700円なのがなぁ、、あと100円安ければ完璧です。 とりあえずダイエット兼ねてしばらく続けてみようと思ってます。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/09
    りんご90203647さん
    セット数:★人気★12食セット
    一人暮らしの家族にどうかなと初めて購入しました。 おかずとごはんまで入っていて味も美味しく満足でした!量が少なめなのでこれにスープや味噌汁などで食べたらいいかなと思いますが男の人は足りないかもしれません。 ボリュームが欲しいけど、一人暮らしの冷蔵庫は小さく冷凍庫もあまりスペースがないのでサイズ的にはこれくらいじゃないと入らないのかも?とも思いました。 私自身、体調不良の時など助かるのでまた注文したいなと思いました。
    家族へ
    注文日:2024/01/26
    2023/11/05
    玲子0413さん
    セット数:★人気★12食セット
    娘がなかなか夕食を作れないため子どもたち用にと送りました。 便利で美味しかったようですが、ちょっと量が足りなかったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/08/20
    suke2-mamaさん
    「これ おいしかったよ!」って写メが
    何度もリピしていますが、実際食べてはいません。長男のところに送って、遊びに来ていた次男が食べておいしかったと聞いて次男に送りました。普段からコンビニしか利用していないので、親としては野菜とかいろんな食材を食して欲しいです。これからも定期的に送ろうと思っています。長男も毎日食べているみたいで、冷凍庫が空っぽになったと連絡が入りました。また送らなくっちゃ!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/08
    2023/08/03
    ちい25259128さん
    美味しいです!
    子供が夏休みでお昼ご飯に!とお試して20食購入しました!父も家にいることが多くなってきたのでお裾分けです!味はめちゃめちゃ美味しいです!量は少なそうに見えますが、その時はお腹いっぱいになります。でもいつもより早くお腹空きました(笑)20食で頼むと普通サイズの冷蔵庫の冷凍はほぼ埋まります!ご注意ください(笑)でも20食全部違うメニューでどれにしようか楽しいです!
    注文日:2023/07/20
    2024/06/17
    セット数:★人気★12食セット
    冷凍弁当は何も用意していなくても一食食べられるのが良い
    注文日:2024/06/04
    わくわくまさんさん
    かれこれ1年くらい食べ続けていますが 色々なメニューがあるので飽きません。 体重は4キロくらい減りました。 ただ、継続するには値段が高いのと 好きなメニューを選べるセットなどがないのが残念ポイント。 いくつか苦手なメニューがあるので 毎回それを食べるのだけが苦痛です。 自分の好きな組み合わせが出来たらいいんですけどね。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/19
    ちょうどいい
    高齢の母へ届けてもらいました。味は、おいしいそうです。量も高齢者にちょうどみたいです。若い人にはどうでしょうか?容器が長細いので冷凍庫へ入れやすく専有容積もグッドでした。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/02
    Mきっぷさん
    高齢の親の食事に活用
    齢91の母にウーディッシュは程よい食事と思っています。 お味は好みによると思いますが、見た目も量もちょうど良いようです。 コスパが良いとは言い難いものの、ワンプレートに収まっている品数・品目を自分がゼロから調理することを考えたら、断然楽なのは確かです。 自宅とはいえほぼフルタイム同様に仕事をしている身としては、特に忙しい時・疲弊している時は助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/15
    2024/06/18
    クッキーペコさん
    セット数:★人気★12食セット
    田舎に住む老親に。 これから梅雨の季節になり、買い物に行くのにも億劫な時があるかと思い送りました。 ふだん作らない物や購入しない食材のメニューもあり、食べるのが楽しみだそうです。 また送りたいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2023/08/15
    rot001-ljさん
    1年に2から3回奥さんが数日不在になるときがあるのでそのたびにリピートしています。成人男性には量的には物足りないかもしれませんが、腹8分目ということであれば、栄養もしっかりとれて、味も申し分なく、しかもお手軽・簡単というのが気に入っています。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/06
    美味しいです
    ご飯とおかずがセットになっており、一人のお昼や夕飯にとても便利です。野菜が数多く入って栄養バランスも良く、お味も美味しいです。ただ量は少ないので、小食の方向けかと思います。また購入しようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/05
    セット数:30食セット
    少食の人にはお勧めです
    少し薄味だけれどとても美味しい。容器から食器に移し替えると豪華に見える。 高齢の母にも勧めました。ご飯付きなので利便性が良い。 普段から食事を多めに摂取する人には物足らないでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/22
    2023/10/10
    セット数:12食セット
    体調を崩した際に料理をすることが困難だったので購入いたしました。バランス良く様々な食材を摂ることができ電子レンジで温めるだけで、美味しくいただけました。 量は少なめです。自他共に認める少食ですが、毎回ひとつでは足りませんでした。 今後も冷凍庫にいくつかストックがあると安心だなと感じました。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/17
    zcafeさん
    かなり満足です。
    種類豊富で美味しいです。 ケースごとレンチンなんで難しいことは何もないです。 ただ、もう少し量が多ければなーって思いました。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/20
    お英6175さん
    セット数:7食セット
    普通に美味しいですね。カロリー計算もされてて良いと思います。 強いて言うなら嫌いな食材をのけれる様になれば良いなぁ。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/27
    みみみ2468さん
    リピートしてます。
    冷凍といえばニチレイさんと信じて購入リピートしてます。 献立を考えなくてもいいし、お料理の手間もないので便利です。 どれも美味しく、量も私には丁度よく、満足しています。どのお弁当も20品目以上使われているので、バランスも良さそうです。 3つのブロックに分かれていて、ごはんや色々なおかずが詰め込まれているのですが、1種類だけ、2つのブロックがご飯のお弁当があります。 これは結構ガッカリします。 勿論違う味付けのご飯なのですが、出来ればおかずにしてほしいな〜と思っています。 あとは、金額がもう少し安ければいいなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/17
    asd.t.kさん
    セット数:30食セット
    彩りも綺麗で美味しくいただいています。年齢的に食べられる量が、以前に比べると食べられなくなっているのですがちょうどいい量です。味も濃くないので安心していただいております。イベントで今回はお安く買えたので助かりました。いろいろな種類があり楽しみながら食べております。 野菜を多く取りたいので、サラダをプラスし量が決まっているので食べすぎず助かっております。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/24
    セット数:★人気★12食セット
    良い商品、でもマンネリになる。
    レビューを書くようにとメールが来るので、2度目の投稿をしますけど、 年齢や健康状態や色々な理由で少食になって、それでも栄養バランスも 美味しさも大事だと思っている人は増えていると思うので、ウーディッシュ は手軽でとてもいい商品でリピート購入していたんだけど難点があって、 いつ買っても同じ種類の組み合わせになって、バラエティーを求めると、 個数が多めのセットを買う必要があるんです。我が家は冷凍冷蔵以外に 冷凍食品専用の冷凍庫もあるけれど、それでもこの商品だけ大量に保存 する訳にもいかないので、結局購入回数は減ってしまいます。可能なら 少数セットでも毎回変化のある組み合わせが買えると回数も増えるはず。 市場調査してみてはどうですか?
    注文日:2024/04/15
    2024/03/13
    殿様1953さん
    セット数:7食セット
    71歳の男性です 夫婦二人で暮らしております 妻は70歳です 妻は加齢とともに毎日の献立を考えるのが面倒なようで、料理を作るのも面倒のようなので、お試しに注文しました 届いてすぐに夫婦でたべましたが、味は最高に美味しいです ただ、私達夫婦は健康な老人ですので量が少し少ないような気がしました あのくらいが腹七部で健康的には良いと思いますが、少し物足りないような気がしました
    注文日:2024/03/05
    2024/02/16
    ハルウララ2261さん
    ウィッシュバラエティ12食
    怪我をしてしまい、買い物も、料理も、出来ない状態です。1人暮し…ニチレイさんのお弁当 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 濃い味が苦手なので、私には丁度良いです。バランスも良い(≧∇≦)bなくなりかけたら、又 注文します。(*^^*)
    注文日:2024/02/08
    2023/12/22
    haruno62さん
    低カロリーで手軽
    無人になった故郷の本家の片付けの際の昼食として午前指定で受取し、作業の合間に高齢の両親と昼食として食べました。今は夫婦で無事に生活してくれているけれど、今後何かあった時に色んな状況に慣れて貰う練習がてらという感じでの利用でした。お味も良く、量も適度にあり両親とも残さずに食べてくれていました。コンビニに行ってお弁当を買うのとコスパ的には変わらないかと思いますが、冷凍庫に入っているという手軽さと安心感が違ってきます。今回はお試しで7食入りを購入。次回はもう少し増やそうかな?色んな味が楽しめるのも良さそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/01
    セット数:★人気★12食セット
    美味しいけど改善のお願いもあり。
    メニューを考えなくていいし、作らなくていい。とっても楽です。 その分お値段は若干高めですね。 味は美味しいです。流石はニチレイさん。 2つお願いがあります。 和ごはんと豆腐のひき肉包み揚げ、は、ほとんどご飯なので飽きるし、私には多いと感じます。 ご飯を減らして、おかずを増やしてほしいです。 ボロネーゼとチーズリゾット風は、それぞれは美味しいのですが、炭水化物と炭水化物で こちらも量が少し多いなと感じます。 改善してほしいです。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/23
    味:普通な感じで美味しい 量:女性や高齢者はちょうど良い 男性には少なめな感じ 温め時間:表示通りでムラなし 時間表示:大きくて良い メニュー名表示:大きくて良い (冷凍庫開ける時間が短くて済む) カロリー等表示:あり 容器:プラ 容器蓋の表示:紙? 剥がしにくいのでマイナス点 容器の大きさ:細長なので冷凍庫の収まりがいまいち良くない (418Lで横幅60センチの5ドア型) 横に並べても縦にあわず 縦に並べると変な隙間残る この冷凍庫基準でマイナス点 すみません 総合:常備しておくと便利 いつもはご飯無しのおかずだけを食べますが、ご飯を食べたい時に常備しておくと、おかずも付いているので便利。 美味しいですが、他社と比較して特徴がある訳ではないので、1食700円位と考えると少し割高な印象。スーパーで販売しているような値段になるか、味をワンランクあげると納得感ありです。
    注文日:2023/07/29
    注文日:2023/07/17